Афоризмы и размышления о думах - 17

Федор Радецкий
Кто «выиграл»?  Тот, кто рожей в салате?  -  Думаю вот этот, который ею в торте!

Знакомясь с женщиной, прикинь, сколько это тебе будет стоить.

Если бы мужчины знали о чём думают женщины. В мире бы стало больше непонимания.

Я ничего не придумываю!  -  Мыслей много! Я просто фиксирую нужные.

Да, для такой страстной особы супружеский долг будет неподъёмным. - Так, что подумай перед тем, как соберёшься жениться!

Алименты  -  необдуманная спешка.

Он не любит похвалы?  -  И ты этому веришь? Это продуманный пиар ход.

Что значит «ляпнул, не подумав»?  -  Сказал чистую правду.

Когда можно сказать: «Не судьба!»?  -  Я думаю после третьей попытки.

Когда он характеризовал меня я невольно подумал, как я похож на него.

Когда он сделал ей предложение, хоть её глаза и светились от счастья, она ответила: «Мы с мамой подумаем!»

Приручая, подумай: «А тебе оно надо?»

Мечтаешь стать долгожителем?  -  Внимательно посмотри на стариков! Тебе нужна такая и долгая жизнь?

Написал глупость, подумай, а стоит под ней подписываться?

История не имеет сослагательных наклонений!  -  Её «наклоняют» и «имеют» кому как вздумается.

У правдолюбца мысленный процесс заторможен.

Думать о будущем?  -  А зачем, она наступает быстрее мысли.

Толпа и стадо!  -  За них думает «пастух».

Насколько я был пьян?  - А как сам думаешь, если подрался с зеркалом?

Свобода слова резко снижает количество думающих.

Что значит «накрутить» себя?  -  Читать между строк или слушать между слов!

Если хитрость вся на виду, задумайся, а не держат ли тебя за дурака?

Считал, что шёл к своей цели, только поздно понял, что шёл на горизонт.

Большинство любит судить, а не думать.

Если на работе «мучает» бессонница стоит задуматься: «А на своём ли вы месте?»

Обдумай ситуацию, только потом дай себе совет.

Ошибки нужно совершать не спеша, вдумчиво, «насладиться» каждой мелочью, запоминая детали. Чтобы при необходимости или настроению повторить их.

Ты думаешь, что кого-то твои проблемы интересуют?  -  Развлекают.

Эгоистка, только и думает, что о себе!  -  Любит позу только «сверху», надоело - встала – ушла!

Вот всё «ломаю голову»!  -  А извилинами «пошевелить! Или нечем?

Если цель законна, то никто не задумывается о законности средств её достижения.

Что на уме, то и оговорками по Фрейду на языке.

Она, конечно, интересная!  -  Но ты подумал? Сможешь ли ты от неё и «красиво» избавиться?

Соседка -  запретный плод?  - Если так не считаешь, со временем убедишься. 

Прежде чем раздеть женщину взглядом, подумай, справишься ли ты с застёжкой бюстгалтера.

Не думай, что и другие тоже думают!  -  Не обольщайся!

При сытном существовании, о смысли жизни не задумываются.

«Откинулся»  -  теперь проблема, постоянно думать об алиби.

Предложил, как вариант, нескольких девушек, он отказался!  -  Теперь думаю: «А мой ли это сын?»

Человек с математическим складом ума думает?  -  Считает.

Если оптимист иногда и думает задницей, то пессимист вообще жопой!

Ты не только думай, но и соображай.

Думал, что у него две жизни, но, «пришла» болезнь понял, что одна.

Умение слушать равно умению думать.

Ты модный или современный?  -   А как ты думаешь? Я глупый или не дурак?

«Залезла» на шею, «слезла» с диеты не думаю, что этим всё и закончится!

Растворился в женщине, думал, без «остатка»!  -  Ошибся, в «остатке» он и без «штанов».

На первом свидании она озвучила свой «прейскурант услуг»!  — Вот думаю, осилю ли?

Наступает момент, когда и непорядочный задумывается об необходимости порядочной репутации.

«Козлов» назначили теперь решают какого «отпустить».

Хочешь победить?  -  Не думай о победе, отнесись как к игре, с азартом и удовольствием.

Человеческий фактор  -  думать только о себе.

Припрёт и начинаешь задумываться!  -  А полиция по какую сторону закона?

Воспитание ремнём вылилось в умение  думать «задним» умом.

У него сильное плечо? Можно положиться?  -  А как сам думаешь? Если «руки из задницы»!

Неуверен  — значит умеешь думать.

«Борьба с коррупцией»  -  глупее не придумаешь, зачем ещё «кормить» и посредников?

Все думаем о деньгах!  -  Одни  -  чаще, другие  -  больше.

Обдумывал остатками мозга, то, что краем глаза увидел и краем уха услышал.

Насколько плох?  -  Ты ещё о нём хорошо думаешь!

Одна голова хорошо,  две лучше, а если надо «сообразить», то и третья не помешает.