Человек, который ничего не боялся

Артём Ресничкин
Жил-был человек, который ничего не боялся. Вообще ничего. Его много раз испытывали. Например, один раз его привязали к столбу и пустили на него огромный самосвал на полной скорости. К человеку подключили всякие датчики, которые измеряли его пульс и давление, и всё это показывали в прямом эфире на весь мир. Самосвал начал тормозить только за пять метров до человека и остановился буквально в миллиметре от его носа. Но человек не испугался, даже не зажмурился. И его пульс и давление ни чуточки не изменились. За это ему заплатили много денег.

Другой раз, сбросили его с самолёта, а парашют не положили. А он не знал.  Дёргал-дёргал - парашют не открывается. Так и падал он почти до самой земли, пока вдруг другой парашютист к нему не подлетел и не пристегнул его к себе, и тогда они уже вдвоем на одном парашюте приземлились. И датчики опять показали, что человек совсем не испугался. Ему за это ещё больше денег заплатили.

Ещё один раз, пока он спал, его перенесли в зоопарк, в террариум с самыми ядовитыми змеями. Конечно, из них заранее повыдавливали весь яд - но он-то об этом не знал. Думали: проснётся и точно испугается. И что же? Нет, не испугался. Проснулся, потянулся, взял королевскую кобру вместо скакалки и стал через неё прыгать, потому что с утра он всегда делал зарядку.

Короче, ничем в мире его было не напугать. Но вот однажды, приходит он вечером домой, а жена ему и говорит: “Слушай, у меня полный завал с кипиай. Можно ты сегодня Мишу уложишь?”

И тут он первый раз в жизни испугался.

--------------------------------

Но...

Как говорится, нет худа без добра. Понравилось ему укладывать своего сына Мишу спать, и стал он делать это чуть ли не каждый день. Читал ему на ночь сказки. А когда обычные сказки закончились, стал он придумывать на ходу свои, необычные.

Я тогда работал секретарём этого человека и записывал в блокнот каждое его слово. Записал я и эти сказки. И вот теперь представляю их, читатель, твоему вниманию.