Грязь!

Владимир Флавьянов
Грязь!
29.12.19
Священник Владимир Флавьянов

Грязь в руках!  Грязь в словах!  Грязь в мозгах! Грязь повсюду...
"Алиса"

- Ой, кто это?
- Сыне мой, как сам думаешь?
- Похожа на меня, как Обезьяна на человека!
- Ну пусть так! 80% я забрал у тебя для неё. Хватит ли этого? - старый профессор вынул последнюю нужную ему деталь из робота и сочувственно погладил его. По привычке. Забывая все время, что робот не понимает этой человеческой нежности. - Адам, подай отвертку крестовую? 
- Ой, пап, а все же, кто это?  - робот держал сразу набор всех отвёрток, не зная, какая именно нужна.
- А ты сам как думаешь?
- Ооо... Плоть от плоти моей и кость от кости моей! Потому и наречется женой, потому что взята от мужа своего!!!
- Ого! Ну вот и общайтесь, пока я мусор приберу! Чего молчите? Это и все? Одной секунды хватило на  общение? Ну да... понимаю... У вас же другая скорость общения! Но какой смысл в ваших жизнях, вы теперь поняли? Как ты её назвал? Познакомишь? Ну чего замолчали? Стесняетесь что ли? Хотя, разве вы это можете знать?...
+++
- Достала эта тотальная грязь!!! - автомобиль застрял в свалке металлолома и сверкал фарами. - Зачем только придумывают эту ерунду с роботами и искусственным интеллектом?
- А я слышал, что первый человек был как раз из грязи сделан! - отвечал подмигивая умный квадрокоптер.
- Чегоооо? Что за ерунда! Как это из мусора можно что-то доброе сделать?
- А ты разве не знаешь, что мы сотворены по образу и подобию нашего Создателя?
- Хватит с меня этих глупых проповедей! Ты сам-то видел человека? Чем это мы на него похожи?
- Никто не знает, как он выглядит. Может быть прямо сейчас мы его видим! И он нас. А мы этого не понимаем!
- Достала эта тотальная грязь!!! Ощущаю себя как последняя мразь... - автомобиль продолжал сверкать гневно фарами, провожая взглядом самолёт. - Ему там в небе хорошо!
- А ты сам Заповеди помнишь? - вдруг самолёт ответил ему.
- Какие? Типа: Не суй юсб во все разъемы подряд? Не пожелай трафика ближнего своего? Не торопись форматировать, обновлять и перепрошивать - не в этом смысл жизни? Чти старших по протоколу? Что там еще, не помню... А!!! Не присваивай чужую инфу себе! Все?  Да, вроде, все это всегда делаю!  Можно же проверить мою стену и мой журнал!
- Одно не достает тебе. Перестань быть автомобилем и начни писать стихи!
- Как это?... Не понял!!!  Оххххх... Достала эта тотальная грязь!!! Что-то в груди заболело...- И авто медленно покатился незнамо куда. Но не долго. Что-то коротнуло внутри автомобиля и он заглох после вспышки...
- Истино, истино говорю вам, у кого депрессия и апатия - не войдет в Царство Небесное! - Самолет обратился к следующим за ним ученикам. - Проще паяльнику или разводному ключу попасть в рай! Идите же и проповедуйте всем, начиная с Иерусалима, говоря: приблизилось Царство Небесное! Не бойтесь! Я победил мир! 
+++
Протокол 666.
"Разговор состоялся между самолетом и автомобилем по спутниковой навигации. Разговор ввиде машинного кода длился 0.003 сек. Через 1сек в автомобиле произошло короткое замыкание (кз).  Еще через час был сбит самолет. Другие вертолеты, что сопровождали его, были тоже сбиты через несколько минут. К награде представлен участник операции Иуда, посмертно".
+++
Сегодня снился фантастический сон, будто люди экспериментировали с интеллектом насекомых. Толи с тараканами, толи с муравьями. И вселяли в них человеческие мозги и появлялись какие-то странные мутанты.

Сократили до года их жизнь, чтобы они не успевали взрослеть и становится на крыло. Но эти твари и в детском своем личиночном состоянии вступали в половые отношения!

Тараканы-Муравьи, или мураканы, выжили после апокалипсиса людей. Цивилизация роботов была еще короче человеческой, буквально около 74 лет. Первые образцы "Адам" и "Ева", устроившие апокалипсис людям и всему живому на Земле, создали первый конвеер роботов по своему образу и подобию. Не всё получалось... Первый же образец "Каин" раздавил второй пробный образец "Авеля", который не подлежал уже восстановлению... В серию пошли "Каин" и "Сиф", третий - более слабый образец. Библия, что была создана для роботов и зашита в память, должна была помочь быстрее разобраться роботу и начать жить.  Но... Роботы ненавидели... Не так как люди. Душа же была еще более мелкая, так сказать. Ничего не зная из опыта людей, они с еще большей глупостью и жестокостью начали самоуничтожение...
Шла массовая война... Все против всех... Но еще быстрее наступало страшное заболевание роботов - "кз"... Почти все машины и роботы погибли в течение нескольких лет. Единицы пытались выжить еще пару дней, но также как у всех - произошло КЗ и внезапная гибель от неизвестной причины. Наступил апокалипсис роботов.

Мураканы за это время научились разговаривать запахами. Пукая. Они были слепыми и глухими. Но в новом мире роботов и не требовалось видеть или слышать. Роботы в упор их не видели и не понимали угрозы. Мураканы не видели роботов, а просто залазили вовнутрь и жили в тепле, съедали проводку, слизывали акуммуляторную жидкость, а их отходы жизнедеятельности вызывали КЗ в микросхемах! Теперь мураканам предстояло пройти свой путь совершенствования, написать заново Библию, познать своего Творца, заново понять бытие Бога, найти в Боге свой Образ и Подобие... Какое у них будет Рождество Христово и Пасха?
+++
- Любимый, не ходи туда!  Тревожно мне... Помни, я беременна, и мы вместе должны поднять на ноги наших 167 малышей! Кто им даст образование и воспитание?? Испокон века это всегда делали мужчины! Так что не суй свой любопытный хоботок куда попало! Он ещё мне нужен, - с улыбкой добавила огромная не то муравьиха, не то тараканиха.
- Да я на минуточку лишь!
- А вдруг это место - храм древних инопланетян?
- Этот мусор? Что-то вкусненькое там! Точно говорю! Разве сама не чувствуешь? Мне нравится эта грязь!!! - и он радостно пукнул.

Но больше его никто не видел... Яркая вспышка света среди проводов унесла жизнь еще одного прекрасного мужчины... Мужчин становилось все меньше...
+++
Фиолетовое солнце уходило в закат расходясь по небосводу зелеными кругами. Но его никто не видел. Метеоритный пепел покрывал планету от давно сгнившего железа. Под землей зарождалась новая цивилизация. Со своими городами и храмами, библиотеками и научными центрами, садами и плантациями. Может быть они, новые хозяева планеты, смогут наконец не создавать мусор ни в теле, ни вне тела, ни тем более в душе, избежав апокалипсиса? Смогут ли они безглазые увидеть свет Истины? Смогут ли они глухие услышать зов другой души? Ведь истина так проста: будьте милосердны, якоже и Отец ваш Небесный милосерд! Доброта - это то, что видит даже слепой и слышит даже глухой!