Жажда света сильнее всякой тьмы

Наталья Кремлева
     Брошено семя в землю, а может ветром  занесло случайно в чей -то огород или лес.  Хорошо, если почва попалась мягкая, удобренная, теплая, согретая заботливым, ласковым солнышком и вредителей с сорняками мало вокруг. Всходи семечко, формируйся, расти быстрее, тянись ввысь. Глядишь и вырастешь, расцветешь всем на диво, или порадуешь сочными и спелыми плодами. А что, если? Попало семя в земельку твердую, мало согретую и неухоженную, с многочисленными сорняками и вредителями. А всходить надо, расти хочется,  словом, жить, цвести и плодоносить. Сколько сил ему надо, чтобы взойти, не дать себя заглушить враждебной поросли и жукам вредителям.
     Выстоял, выжил при рождении, начался рост.  Стебель тощий и длинный, сил мало, а солнышко вверху светит и греет так нежно, так заманчиво. Хочется к нему, туда, где приветливо и светло. А где свет, там любовь, правда и защита.  Сил остается все меньше, стебелек все тоньше, а желания слиться со светом так велико, как и стремление цвести, приносить плоды..
     Тянись, милый, к солнцу,  из последних сил к нему стремись. Твое стремление к свету сильнее тех, кто вокруг тебя, кто пытается заслонить голубое ясное небо и погубить. Их побеги  жирнее и крепче, но жажда света, сильнее всякой тьмы.