Третья Мировая уже на пороге

Сер Севан
Сегодня попробуем порассуждать что будет если НАТО вдруг открыто вступить в конфликт с Россией и решит нанести дистанционный глобальный удар на подобии Югославии и Ирака по важным центрам управления и логистическим объектам инфраструктуры России с целью нас максимально ослабить. Это кажется невероятным , неужели они не боятся ядерной ответки , раз позволяют себе всерьез вести переговоры между собой на эту тему? Создается такое впечатление, что там в военном и политическом руководстве ЕС не осталось вменяемых людей и те фрики, что сейчас находятся у руля поддаются какому то сильному давлению неизвестных сил.
Сейчас становится понятным , что современная война она дистанционная высоко технологичная и в ней победит тот, кто сможет создать такое оружие, которое не так дорого стоит, простое в управлении и его трудно поразить обычными средствами. На мой взгляд будущее за лазерными пушками как средства ПВО, и ударными системами способными посылать боеприпас по параболе с заходом в космос, то есть условный снаряд выпущенный с рельсотрона в виде стальной болванки сначала уходит на сто километров вверх и уже оттуда начинает планировать под действием гравитации вниз. Так как в нем нет теплового двигателя, он будет хуже заметен на радарах противника, а скорость падения будет превышать возможности противоракеты в разы. И еще одно новшество, которое можно разработать, это силовой электромагнитный экран вокруг защищаемого объекта, все как когда то описывалось в фантастических книгах и фильмах. А все потому, что возможности защиты самолета или корабля имеющимся механическими средствами, практически исчерпаны. Чем быстрее приступим к разработке такого экрана, тем лучше. Но для этого придется заново возродить фундаментальную физику, привлечь новых молодых ученых и применить не стандартное мышление. Так если на броне танка создать напряжение в несколько миллионов вольт, то любой снаряд имеющий внутри стальной или вольфрамовый сердечник если будет двигаться по касательной к барьеру то просто отрикошетит в сторону , а если под прямым углом то получит мощный электродуговой  разряд, который заставит боеприпас сдетонировать раньше времени и все, что долетит до брони, это ударная волна с расплавленными осколками и критичного урона не нанесет. Далее можно создать радиолокационный щит не отдельного объекта, а целого квадрата например прямоугольник три на два километра , в котором нельзя ничего увидеть с помощью радаров или спутников такой черный квадрат и пусть противник гадает, что там находится и если решит ударить то придётся перепахивать всю эту площадь, что очень не выгодно. Сейчас разведка ведется преимущественно с помощью РЛС воздушного базирования и предлагаемая система их будет просто ослеплять по широкому фронту угла. Остаются космические спутники, которые могут вести фото съёмку в видимом, инфракрасном, ультрафиолетовом и гамма спектре их можно ослепить простым зеркалом многочисленными Солнечными зайчиками, а в ночное время генерировать мощный свет бьющий в небо во всем спектре излучений, в идеале это тоже электрическая дуга, но подойдут и мощные светодиоды вспоминаем, как нас слепит встречным светом от фар машин.
 Просто нужно знать орбиту летящих спутников шпионов, что бы светить в определенную точку и тогда они ничего не увидят в нужных секторах. Это как говорится дешево и сердито, проявить нашу Русскую смекалку. Откуда я знаю что это сработает? Просто обратил внимание, что при объёмном взрыве любая камера,
 которая его снимает, на несколько секунд остается ослеплена, все что нужно это создать похожий, но более долговременный эффект. Так же трудно смотреть на Солнце без сварочной маски, а возле него так и вообще ничего не видно. В нашем случае светофильтры на камере беспилотника ему не помогут, так как включив затемнение, он не будет видеть объекты вокруг, кроме светлого пятна.
 И в заключении, что бы применять инновации в обороне, для этого нужно не раскидываться лучшими умами страны, а привлекать их для работы в оборонке. Выделить необходимые ресурсы, людей, инструменты, средства и пусть себе работают. Если это не сделать прямо сейчас, то наш противник технологически уйдёт на столько далеко вперед, что его будет трудно догнать, если вообще возможно. Нужно понимать, что  индейцы поиграли битву Европейцам не потому, что они были не храбрыми или не хотели защищать свою землю , просто у них не было передовых технологий и современного оружия на тот момент. И очень бы не хотелось оказаться в роли тех Индейцев...