вы позвонили на бесплатную линию

Ирина Санникова
-вы позвонили на бесплатную линию. Если вы индивидуальный предприниматель, физическое лицо нажмите 1, если вы юридическое лицо нажмите 2, если вы представитель органа власти нажмите 3. ...Если вы по вопросу выборов в органы власти нажмите... если нажмите... по другому вопросу нажмите ...если вашего вопроса нет, напишите в личном кабинете роботу Максу...

...снова прослушиваю и снова ровный голос отправляет меня к роботу Максу. Робот Макс снова повторяет одно и то же. И так по кругу...Умереть двадцать пять раз можно! Телефонистка давно помогла бы, но...ее нет, она заменена...

Слушаю несколько раз, механические пустые нечеловеческие голоса.

Чему радуемся? Бездушию?

Захожу вновь и вновь на Госуслуги в попытках обнаружить хоть что-то маломальски напоминающее ЗАЩИТУ МОИХ ПРАВ! Этого нет. Везде- только внесите свои данные, данные, деньги, деньги, сколько положено,...если неадекватно паспорт отображается, или ещё что-то, или вот домовой чат...Господи, чтобы всё  и вся контролировать! Чтобы выслушивать и читать сплетни соседей, кто, где с кем. ЛЮЮЮЮЮЮЮДИ! Нас толкают в цифровое рабство. И если столкнетесь с проблемой, роботы Вам никак не помогут, у них другое понятие сделать нас счастливыми. Они добиваются лишь глобального контроля и подчинения. Восстание машин? Так как люди не сопротивляются, а сами бегут вприпрыжку к "умному дому", к оцифровке всего и вся.  Посмотрите показательное выступление в Казани, сценка, вроде бы мелочь, но там- собака диктует человеку, что ему делать. И роботы- учителя, врачи, продавцы, водители...А люди, что же останется людям? И если для людей остается только прогуливаться или выполнять приказы электронной собаки - то я не хотела бы жить в таком мире. И тогда незачем рождаться, тогда люди будут заменены, и уже не дикими ордами полуграмотных, но изворотливых лживых, а механическими роботами.