О глобальной войне

Николай Павлович Кормаков
ВОПРОС. Вчера весь день в Яндексе на первом месте висела новость о массовом ударе Нато по России.
Потом наше министерство обороны прокомментировало, что будет делать в случае нападения.
Но ведь это будет третья мировая война?
Короче, прям по полной ведут к бойне.
Мне немного не по себе.

ОТВЕТ. "Нагнетание общественного психоза", - как информировали газеты когда-то советского читателя о сообщениях в зарубежной прессе.

ВОПРОС. Я может чего-то не понимаю в этой жизни и они что там в НАТО поголовно бессмертные(?), - но если выживет хотя бы десять ракетчиков, им всем хана.
Интересно, Господь говорил об огне исправления, имея в виду страшную ядерную войну?
Помню, Божия Матерь у Вассулы обещала, что третьей мировой не будет.
Они готовы потерять десять крупных городов и получить радиацию и ядерную зиму?

ОТВЕТ. "Военные учения НАТО Nordic Response на территории Финляндии, Швеции и Норвегии соберут более 20 тысяч военнослужащих, более 50 военных кораблей, среди которых фрегаты и подводные лодки, более 100 истребителей и вертолётов", - пугает газета.
Дорогой мой, да в мое время службы в армии такое количество техники и военной силы могло быть в маленьком учении какого-нибудь военного округа. Это же всего две дивизии пехотных! А таких у округа были десятки.
В наше время на такое учение никто бы и внимания не обратил.
Я помню, президент РФ грозился, что при первом же ударе по РФ будет мгновенный ядерный удар по уже назначенным целям в Европе и США. С его стороны такие речи ведутся давно, пожалуй, с начала его правления.
Судя по тому, что показала корона, теперь нет правительств, а следовательно, все, что теперь происходит (а это видать лишь в СМИ) направлено, в основном, лишь для создания виртуального хаоса в головах мирового населения.
Антихрист желает прийти к формальной публичной власти через добровольное принятие его всем населением земли. Такое вот обезьянничение Богу.
Да, ему не жаль и всю землю подвергнуть огню, но не надо забывать, что какой бы силой он ни обладал, Владыкой всего, что ни есть, и в том числе его самого является Бог.
Так что всё, что мы ни наблюдаем, попущено нам Богом по нашим же делам и нашей воле. Если верные Ему станут заботиться друг о друге, станут добрее хотя бы к друг другу, если хотя бы они будут поститься, молиться и приносить жертвы любви, то никакая вражеская сила не заставит Бога допустить тотальное истребление людей.
Так что хотя зло и планирует, и (лишь по воле большинства людей) осуществляет свои злые планы, в действительности всё находится в руках Бога.
Когда мы это познаем, нам будет всегда покойно на душе.
А т.к.  для любящих Бога все содействует ко благу (Рим.8:28), то никакие внешние потрясения не должны поколебать нашего мира души. Ибо то, что даровал нам Господь Иисус Христос превышает всё, что ни могло бы произойти, ибо Он сказал:
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Иоан.14:27), а скорее "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мф.24:35).

Слава Твоему бездонному милосердию, Господи Иисусе Христе!