ПЗГ5-3-Шедевр

Елена Разгон-Скорнякова
Последние сутки перед подачей заявки на конкурс, дальше откладывать некуда. Альберт открыл ноутбук, посмотрел на белое поле и вздохнул и задумался.
 
- Сегодня я должен создать шедевр. Пусть героиней будет девушка Настя с веснушками. Композиция классическая – завязка, кульминация и финал. Или поменять их местами? С кем или чем она будет конфликтовать? С собой, с близкими или с обществом? Может, со всеми сразу? Нет, для небольшого рассказа это перебор. Теперь сюжет.

Мысли неожиданно закончились. Альберт пошёл на кухню и соорудил бутерброд с колбасой. Мысли не появились. Надо было придумать сюжет на неделе.

- Дорогой, я беременна! Это не слишком банально для хорошего сюжета? Может, просто задержка и ложная тревога? Или Настя бежит по мосту? Настю держит в заложниках маньяк, а она переубеждает его?

Второй бутерброд тоже не помог. Для коньяка ещё рано, а для шоколада в самый раз.
- Кажется, сработало! – пальцы Альберта замелькали над клавиатурой.

Студентка Настя с веснушками подрабатывает в кофейне и встречается с хорошим парнем Кириллом. Нет, лучше Владом. Он сделал ей предложение, все родители радуются. Но Насте чего-то не хватает. Кирилл, т.е. Влад, слишком пресный и положительный. Во всём предсказуемый. Она ему отказывает, все в печали, Настя радуется. Слишком просто.
 
- Герой, сюжет, композиция, конфликт. Чего-то не хватает. Неожиданного поворота! Настя бросается из окна и становится духом? Или бросает университет, уезжает в деревню и занимается целительством? Нужен неожиданный поворот и новый персонаж.

Алексей в бандане. Пусть он будет альпинистом или рокером. Нет, лучше барабанщиком. Она уйдёт от Влада к Алексею и научится играть на барабанах. А замуж выйдет за бариста Колю, он так смешно шутит, и его кофе – настоящий шедевр! Коля пишет роман и советуется с Настей. Влад подружится с Алексеем и станет татуировщиком.

Альберт засмеялся, как здорово он придумал! Персонажи страдали, надеялись, ошибались и оживали с каждым словом. Альберт переживал вместе с героями и едва успевал записывать. Неожиданный поворот-это вещь!
Шедевр Альберта занял  на конкурсе второе место.

Королёв 06.03.2024
#5_лет_пиши_за_гроши