de omnibus dubitandum 12. 64

Лев Смельчук
ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ (1605-1607)

    Глава 12.64. ЗАПАДНЫЙ ОСКОЛОК ЕДИНОЙ РУСКОЙ ИМПЕРИИ – ИМПЕРИЯ ВАЗА…
      
    8 мая 1605 года затрезвонили во все колокола, и всем жителям запрещено было работать, и все снова надели самые красивые наряды, и все бояре в великолепных одеждах поехали ко дворцу, также все дворяне и молодые господа, одетые в платья из золотой парчи...

    Весь путь, по которому он должен был шествовать, был устлан красным кармазинным сукном, от самого дворца до всех церквей, что надлежало ему посетить; поверх красного сукна еще разостлали парчу в два полотнища; и прежде вышли патриарх и епископ новгородский, одетые в белые ризы, унизанные жемчугом и драгоценными каменьями, и пронесли вдвоем высокую царскую корону в Успенский собор, вслед за тем пронесли золотое блюдо и золотую чашу, и тотчас затем вышел Димитрий Иванович=Сигизмунд III «Ваза»; впереди его некий молодой дворянин нес скипетр и державу, за этим прямо перед царем другой дворянин по имени Курлятов нес большой золотой меч; и царь был убран золотом, жемчугами и алмазами, так что едва мог идти и его вели под руки князь Федор Иванович Мстиславский м Федор Нагой, и на голове у царя была большая царская корона, блестевшая рубинами и алмазами, за ними шла принцесса Сандомирская, его невеста, убранная с чрезвычайным великолепием в золото, жемчуг и драгоценное каменье, с распущенными волосами и венком на голове, сплетенным из алмазов и оцененным царским ювелиром, как я сам слышал, в семьдесят тысяч рублей, что составляет четыреста девяносто тысяч гульденов; и ее вели жены помянутых бояр, сопровождавших царя...
      
    О, как раздосадовало московитов, что поляки вошли в их церковь с оружием и в шапках с перьями, и если бы кто-нибудь подстрекнул московитов, то они на месте перебили бы всех поляков, ибо церковь их была осквернена тем, что в нее вошли язычники, коими они считают все народы на свете... 
(Исаак Масса. "Краткое известие о начале и происхождении современных войн и смут в Московии, случившихся до 1610 года за короткое время правления нескольких государей").

    Согласно данной Реконструкции, ни Царь Алексей, ни Царь Михаил никакими ближайшими родственниками Петру [Исаакию (Фридриху Петеру) Гогенцоллерну] не были, и царская династия до Петра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] Первого НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ (выделено мною - Л.С.). «Романовы», «Годуновы», «Шуйские», «Тишайший» (кавычки мои – Л.С.) – это фейки, придуманные прусскими историками, чтобы скрыть немецкое происхождение Петра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]. Попробуем кратко изложить суть.

    По-видимому, перед нами сын царя Ивана Васильевича (Ивана Ивановича «Молодого» – Л.С.) - Великий князь Дмитрий Иванович, основоположник династии Ваза.

    После смерти Царя Бориса Фёдоровича «Годунова», который был сыном Царя Фёдора Ивановича, регентом при малолетнем Царевиче Фёдоре Борисовиче был по старшинству назначен Василий Иванович Шуйский (сын Ивана Ивановича «Молодого» и его мачехи Гуашеней Темрюковны - Л.С.) дядя Царевича.

    В 1605 году Царевича Фёдора отравили, при этом подозрение пало на регента Василия Ивановича Шуйского. Последний лелеял надежду продолжить регентство над Михаилом Фёдоровичем (последним сыном Фёдора Ивановича), и устранив последнего, он по праву мог объявить себя Царём "по старшинству".

    Но, Боярская Дума назначила Опекунский совет (Семибоярщину), который принял решение регентства Василию Ивановичу не давать, и пригласила на эту должность другого регента – младшего сына Царя Ивана Грозного (Ивана Ивановича «Молодого» и Катажины Ягеллонки – Л.С.) – Великого Князя Дмитрия Ивановича.

    39-летний Дмитрий Иванович действительно сел на царский трон в 1605 году, но в 1606 году его cводный брат Василий Иванович Шуйский в результате переворота объявил Дмитрия «ЛжеДмитрием I», сместил его с престола и незаконно объявил себя Царём.

    Это событие стало причиной Династического раскола. Дмитрий Иванович подчиняться самозваному Царю отказался и принял титул независимого Императора. Он провозгласил Униатскую Церковь и, согласно обряду, принял новое имя Сигизмунд III "Ваза". Так образовался западный осколок Единой Русской Империи – Империя Ваза

    Именно новая династия Дмитрия Ивановича (Сигизмунда III Ваза) станет началом всех правящих домов в центральной и восточной Европе. Эта смута послужила началом долгой войны, в результате которой в 1611 году незаконный Царь Иван Васильевич «Шуйский» был смещён.

    На трон в качестве регента был возведён Владислав IV родной сын Дмитрия Ивановича=Сигизмунда III "Ваза". Он МИРНО (выделено мною - Л.С.) передал власть законному Царю Михаилу Фёдоровичу в год совершеннолетия последнего в 1612 году, но Василий Иванович «Шуйский» законного Царя Михаила Федоровича (стараниями романовских фальсификаторов и их верных последователей современных дипломированных горе-историков, ставшим Филаретовичем - Л.С.) не признал и бежал в Швецию.

    Началась война по подчинению Швеции законной имперской власти. С одной стороны, выступали Польша и Русь во главе с Сигизмундом III "Ваза" и Михаилом Федоровичем, с другой – Швеция с Василием Ивановичем Шуйским.

    К 1617 году «Шуйский» был уничтожен. По Деулинским соглашениям за Михаилом Федоровичем осталась восточная часть Империи, за Сигизмундом III Ваза – Польша, Швеция, Дания, Норвегия и всё что западнее Смоленского Княжества. Сигизмунд III "Ваза" посадил на подвластных ему территориях своих сыновей.

    В Бранденбурге-Пруссии сел курфюрст Джон Альберт Ваза, он же Георг Вильгельм. От него и пошла «немецкая» параллельная династическая ветка Руского Князя «ЛжеДмитрия I», которая ведёт к Петру [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну)]  I. Косвенно на причастность Петра к династии "Ваза" свидетельствуют многие источники, например, записки И.Г. Фоккеродта, где говорится о Петре: «…[Петръ Первый] слышалъ не безъ удовольствiя, когда другiе звали его "мастеръ Питер Баасъ"» (Подлинные анекдоты из жизни Петра Великого слышанные от знатных особ в Москве и Санкт-Петербурге. Якоб Штелин. Издательство «Остеон-Пресс». Ногинск, 2016; С. 51).

    Прослеживается явная близость «Ваза» – «Vasa» – «Base» – «Баасъ». Сильным аргументом в пользу этого служит геральдическая связь между гербом Романовых и гербом Сигизмунда III "Ваза". Немецкие фальсификаторы и их верных последователей современные дипломированные горе-историки очень боятся связи династии "Ваза" с династией «Романовых», поэтому исказили реальный герб шведской династии.

    Сегодня считается, что этот герб представляет собой обычную деревенскую вазу, наподобие амфоры, т.е., если Ваза (в русском языке даётся перевод «Ваза»), то от некоей «вазы». Очень нелепое объяснение. Ваза совсем не подходит для символа великой династии.

    Как показывает данное исследование, реальный герб "Ваза" серь;зно отличался от предлагаемого нам сегодня. Так на надгробной плите Густава Ваза из усыпальницы Шведских Королей в городе Уппсала изображён реальный герб шведской династии. На нём никакой вазы нет, вместо вазы разъярённые львиные головы. Подобные львиные головы украшают гробницы почти всех курфюрстов Бранденбурга-Пруссии. Именно такие львиные головы будут присутствовать и на фамильном гербе «Романовых».

    Разъярённые львиные головы, которые присутствуют на гербах Романовых и "Васа", больше не отмечены ни на одном известном гербе Европы. Это указывает на близкую родственную связь между Романовыми и европейской, шведской династией "Ваза". Сама по себе эта связь уникальна.

    А что обозначает на гербе Романовых «грифон»? Грифон – это составляющая прусского герба. На первом гербе Королевства Пруссия также присутствуют грифоны абсолютно идентичные грифонам на первом гербе Романовых.

    На щите в руках романовского грифона весьма красноречиво красуется одноглавый немецкий ч;рный ор;л. Неужели, все это пустые совпадения? Едва ли…

    Теперь становится понятным предание, согласно которому Романовы произошли из Пруссии: «Согласно родовому преданию, предки Романовых выехали на Русь "из Прусс" в начале XIV века» (Россiя при Петре Великомъ, по рукописному известiю Iоанна Готтгильфа Фоккеродта и Оттона Плейера. Переводъ съ немецкаго А.Н. Шемякин. Изданiе императорскаго Общества Исторiи и Древностей Россiйскихъ при Московском Университете. Москва, 1874).

    Так оно и было, новая династия Nova Rome (Романовых), которая закрепилась у власти в начале XVIII века, действительно происходила из Пруссии. Родовой герб Романовых с грифонами и львиными головами вошел в употребление именно со времен Петра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]  I, до него ни в одном другом руском гербе австрийско-прусский грифон не отмечен.

    Гербом Московских Великих Князей всегда был Георгий Победоносец. Впервые романовский герб с грифонами появился в росийской геральдике, когда Петр [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] учредил герольдмейстерскую контору в 1722 году и ввел большой герб Российской Империи и должность герольдмейстера. До этого родовой герб Романовых не упоминался и не употреблялся в Росии ни разу.

    Например, на большой печати Царя Алексея Михайловича никакого родового романовского герба с грифонами не наблюдается. Если Романовы пришли к власти еще со времен Михаила Федоровича, то почему впервые герб Романовых стал употребляться при Петре?

    Почему ни отец, ни дед сей герб не пользовали? Не только не пользовали, но и саму фамилию «Романовы» никогда не упоминали? Ответ тут может быть только один: первым Романовым (Новым Римским Императором – Nova Rome) стал Пётр [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)]  I. Именно поэтому данный термин и закрепился за русской царской династией вместе с Петром [Исаакием (Фридрихом Петером Гогенцоллерном)] .