Исчезнувший. Часть вторая. Глава первая

Владимир Деменин
   …ре, … три, ... – Саша считал, в глазах всё поплыло, потом медленно резкость восстановилось, он продолжал – Два.
Он был совсем в другом помещении. Тоже кухня. Сидел за большим столом, застеленным клеёнкой с разными животными, которых он и не видывал никогда.
- Вот я и прибыл! – заключил он негромко, продолжая рассматривать кухню. Тут была газовая плита, ярко-красная, и стены золотистого цвета.
Кто-то произнёс фразу на непонятном языке, и на кухню вошёл мужчина. На нём был халат, яркий, солнечный – такие любят носить на пляже, и шорты, на которых были рисунки гор. Увидев у себя за кухонным столом незнакомого мужчину со странным шлемом на голове, хозяин, прижавшись к кухонным шкафам, медленно сделал пару шагов к мойке. Доли секунды он рассматривал ножи, и схватив самый большой кухонный нож, выкрикнул фразу. Саша знал несколько языков, но этот не походил ни на один. Но вдруг его осенило, и он, улыбнувшись, произнёс:
- Нофелет!
Мужчина чудно посмотрел на Сашу, потом повёл плечами. Нож взял в правую руку, а левой из халата достал крутой смартфон. Потом хмыкнув что-то, стал говорить. Саша что-то промычал в ответ, показывая на блокнот с ручкой, висевший на стене. Уловив его взгляд, мужчина положил смартфон в карман, и пятясь боком, подошёл ближе. Снял блокнот с ручкой, бросил на стол, махая ножом, словно говоря: «Не дёргайся, а то зарежу». Саша привстал, и держа руки на виду, пододвинул блокнот к себе. Сел и стал писать: «Я учёный из параллельного мира». Затем прочёл справа налево. Мужчина с недоверием покачал головой. Саша показал на тапочки, которые были на нём, и стал снова писать.
У мужчины зазвонил смартфон. Он строго посмотрел на Сашу, и держа наготове нож, стал отвечать на звонок. По приятному голосу было понятно, что звонила женщина. Саша подумал: «Жена, наверно? Интересно, и там муж один дома был...» Мужчина быстро закончил говорить, и стал ждать, что будет дальше. А Саша писал. Потом читал, что он изобрёл аппарат по перемещению, и у него получилось. Зовут его Александр Владимирович, или просто Саша. Мужчина нерешительно отложил нож, и подойдя к столу, сел напротив.
- Ротки! – произнёс он и протянул руку.
Саша пожал ему руку. Теперь он писал, а Саша читал. Часть было непонятна, но общий смысл улавливался. Хозяин квартиры – профессор математики. Жена – воспитатель, сейчас в гостях у его матери. А вот его родственник, или товарищ, работает в институте, где изобретают разные чудеса и путешествуют по разным мирам. У родственника есть товарищ, который возможно похож на Сашу, и зовут его Аша. Сейчас… Он вытащил свой смартфон, включил.
- Ого-го! – произнёс Саша.
Это было круче, чем голограмма. Комнату заполнили люди, они ходили, чуть не касаясь Саши и хозяина квартиры. Саша увидел человека, похожего на себя как две капли воды. Только одет был, как раньше одевались стиляги, ярко и сочно. Ротки встал из-стола, подошёл к холодильнику, и показал, что он хочет кушать, предложив Саше присоединиться. Саша не отказался, а после ужина Ротки поверил Саше, что он гость из другого мира, и предложил остаться переночевать.
***

  Утро. Ротки и Саша завтракают. Слышно, как открылась входная дверь, и мягкий женский голос произнёс:
- Дорогой, ты дома? Я пришла!..
Часть фразы Саша понял по интонации. И вот, в кухню вошла красивая женщина в бело-голубом платье. Растерянно глядя на Сашу, произнесла:
- Аша, вы… ты что здесь делаешь?
- Анис – это не Аша! – резко возразил ей муж.
- А кто, Ротки?
- Он говорит, что его зовут Александр Владимирович, или просто Саша. Он из параллельного мира.
Жена подошла к мужу, и прижавшись к нему, сказала:
- Значит – брат прав! Люди могут проникать к нам, но почему в нашу квартиру?
- Я не знаю. – муж поцеловал жену в щёку – звони Сирабу, он зол за наши споры.
- Знаю, дорогой.
***

- Анис, я же просил на работу не звонить!
- Я помню, братишка. Вот – смотри!
Анис переключила что-то на смартфоне.
- Аша, ты что там делаешь?..
- Анис, кто это Аша? В институте я его видел.
Они говорили, а Саша половину их разговора не мог понять.
- Сираб, этот человек назвался Александр Владимирович, или просто Саша. Он изобрел прибор и переместился к нам из зеркального мира. – добавил Ротки.
- Сердце у него с какой стороны?
Ротки пытался объяснить Александру про сердце. Он понял, и показал, что оно слева.
- Оно у него слева. Он хочет в институт. Он может помочь создать портативные приборы.
- Я еду. Но как я его приведу? Нам запретили работать в этом направлении. Мы можем отправлять людей в другие миры, но возвращаются единицы. Нам запретили проводить работы. Тем более, он чужой.
- Возьми пропуск, Аша, и проведёшь его.
- При входе сканируют лицо.
- Мои студенты создавали математическую программу, и там, возможно, есть погрешности – двойники могут пройти. Я этого не говорил раньше.
- Ты опять меня обманул, профессор.
- Нет, не обманул. Машина не может определить, что это двойник, Мы люди – и то ошибаемся.
- Вы опять спорите, когда же вы помиритесь?! – смотря на мужа, воскликнула Анис.
- Ждите, приеду.

Продолжение пишу...
  Фото из Интернета. Спасибо автору.