Эти несносные мысли - 04

Тарновский Александр
Всё дело в мыслях. Мысль – начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело улучшения: работать над мыслями. (Граф Л.Толстой)

*   *   *
Интересно, что бы сказали граф Л.Толстой, Ф.Достоевский и А.Чехов, если бы прочли в Инете или здесь на сайте произведения современных авторов длиной в 2 строчки? ))

*   *   *
Когда некая особа или иной Homo говорит «Всё знаю. Читала. Не ново. Одно и то же. Известно. Проходили. Не актуально. Не интересно. Для детей...» и иже с ними, то это таки очень похоже на большое враньё, на защитную стену-оболочку тех, кто ничего не читал, ничего не знает и не ведает, и не приводит никаких веских аргументов в пользу своего «знаю, читал, проходил, знаком», и только ставит «защиту-утверждение». А враньё как-то нечистоплотно и потому непростительно. Прощайте же, мадам «энциклопедия»!

Ф.Достоевский: «Не верьте тем, кто говорит, что знает про всё лучше всех. Они врут и лукавят.»

*   *   *
Некоторые Homo наивно верят, что они мессии, занимаются обманом себя и других, и с яростью стараются убедить всех, что якобы знают Слова Создателя, которые Он якобы «недавно нашептал им на ушко», тогда как Отец преспокойно Почивает после 7-го Дня Творения! И нет Ему никакого дела до тех, кого Он изгнал из Рая...

*   *   *
Любая агрессивность конкретных Homo всегда показывает степень деградации этих Homo в сторону Animals... Да и что собой представляют все Homo без оружия? Первобытные племена бушменов и догонов с палками, камнями и стрелами для охоты на диких зверей в саванне....

*   *   *
Запомните: за всё, что вы совершаете недоброе, придётся расплачиваться той же монетой…  Не знаю, кто уж следит за этим, но следит, и очень внимательно. (Фаина Раневская)

*   *   *
Про лживые утверждения

З.Фрейд: — Если кто-то постоянно утверждает, что знает всё и про всё, то эта личность, как правило, лжёт, поскольку с помощью манипулирования сознанием стремится занять лидирующее положение в любом, малом или большом, сообществе. Эти типы личности нередко боятся смотреть в лицо реальности и, следовательно, стремятся скрывать правду, или врать. Супер-эго этих лиц постоянно хочет быть совершенным. Поэтому для того, чтобы спасти себя от реального несовершенства эти типы личности начинают постоянно сочинять небылицы или лгать, чтобы сделать себя идеальным в глазах окружающих и в собственных глазах тоже.

Е.Блаватская: — Ложь являет собой универсальную отмычку ко всем мозгам. Не верьте тем, кто выдвигает весьма спорные или мало надежные утверждения без необходимой и достаточно аргументированной информационной базы и подлинных артефактов, пытаясь ввести мифологию или иные недостоверные «факты» в ранг достоверной и истинной информации, стремясь преподнести её так, чтобы она сразу же была воспринята как исторический факт, как достоверная и непреложная аксиома...

*   *   *
Про «клинику»
Однажды Нильс Бор сказал своему оппоненту: — Сэр N! Ваша теория красива и безумна! Но она не настолько безумна, чтобы быть верной! ... На что несколько позже Эйнштейн заметил: «Легкое сумасшествие — нормальное состояние любого гения»! А ещё позже Бехтерев и Сербский пришли к мысли, что в любом произведении искусства можно увидеть признаки шизофрении...

*   *   *
Вы когда-нибудь испытывали духовную боль? Нет, не душевную, а именно духовную!
Это когда ваш ребенок в саду нарисовал карандашами свою первую «картину маслом», а другой малыш порвал ее. И ваше дитя в горе пролило большие слёзки.
Это когда Художник нарисовал Картину, а вандал вылил на неё кислоту или сильно порезал ножом.
Это когда Великий Зодчий построил Храмы, а новые короли и монархи велели до основания снести их.
Это когда Великий Поэт написал очень сильные Стихи, а самодержавие запретило их на долгие годы.
Это когда почитаемый многими Писатель и Мыслитель сохранил свои лучшие Мысли в Книге на Века, а нацисты сожгли ее вместе с другими Книгами на костре для Ведьм.
Это когда Создатель сотворил Вселенную, а Падший Темный Ангел разрушил её...

*   *   *
Про свободу
Свобода — это всё то, что делает вашу совесть и душу независимой от чего-либо. Но поскольку мы все и всегда зависим от чего-то, то понятие «свобода» — философский миф. ))
Все Homo с рождения зависят от кислорода, дыхания, воды, еды, движения в 3-мерном пространстве, невозможности преодолеть гравитацию Земли без помощи каких-либо механизмов, невозможности жить и существовать вне защиты Магнитного поля Земля от множества космических излучений и радиации солнца... и т.д.

*   *   *
Про мистификации
Чеширский Кот: — Даже представить себе не могу, чтобы я... я... я... и вдруг перестал быть Чеширским! И стал каким-нибудь Полунаваррским! ))) А порой я люблю играть! Особенно в литературные мистификации! Например, говорить что-то от лица Алисы! Да-да! Той самой, взбалмошной, которую угораздило упасть в этот бездонный колодец! Как бы сказала про это или про что-то другое Она?! Или лучше от лица Шляпника! А можно и от лица самой Королевы! «Разве тот Колодец бездонный? — спросила бы Королева, и подумав сказала бы: — Но почему же до сих пор мне не сказали об этом? И почему же до сих пор мы не вытащили из него ни одного нашего подданного? И почему же до сих пор никто не сделал в нем дно?» — Впрочем... — тут Чеширский Кот почесал себя за ушком! — Лучше меня всё равно никто не скажет! )))

*   *   *
Комменты футбольных обозревателей на ЧМ-2018
(Пародия)

Передача... еще одна передача... взглядом!.. устойчиво владеет мячом!, сейчас будет бить! Нууу!.. куда, куда смотрит?! Мать твою! Да! Вот так! Подача-ааааа!.. Какая подача??! Кто это влез? Ааа, судья!.. Ндаа... Ведь это просто длинная передача!...взглядом!.. Черт! Опять судья в офсайте!.. Ну! Ну! Нуууу! Дави его! Взглядом дави же! Вот зараза! Да! Наконец! понял! И судья отлип! Урраааа! Россия выиграла! Значит, есть шанс, что скоро попадет в Финал! )))

Посмотрите, какой момент! Это не момент, а моментище! Это просто преступление против эссс-тетики футбола! (Бельгия — Англия)

Передача... еще одна передача... устойчиво владеет мячом, сейчас будет бить! Подача-ааааа!.. Какая подача??! Это просто длинная передача!.. (Франция — Бельгия)

Бежит, бежит, бежит... Красиво бежит! Сейчас последует передача!.. Ах, черт! Поле кончилось!.. (Франция — Бельгия)

*   *   *
Про цивилизованность и идеалы

Мы все живем на Планете Земля. Мы все одна нация — земляне. Мы все сильно зависим от Космоса и процессов в нем. И мы все считаем себя цивилизованными людьми...
И вот однажды к вам прилетает долгожданный интеллигентный и добрый инопланетянин, и говорит:
— Мы знаем, кто вы. А вы знаете? Мы знаем, что такое Мир, а вы знаете? Мы знаем, что такое Разум. А вы знаете?.. Мы знаем, что такое цивилизованные существа. А вы знаете? Мы знаем, что такое Любовь! А вы знаете? Мы знаем, откуда Природа и вы! А вы знаете?.. Мы знаем... А вы?

Стремление души к разумной и честной жизни и деяниям — вот это и есть Счастливое Событие № 1. Отчего люди никак не могут понять, что Отец ниспослал Иисуса на Землю, чтобы дать всем землянам правила безопасности души и тела, чтобы показать каковы истинные ценности и безгреховные деяния... Сын Человеческий показал людям Многое. Но люди не вняли Мудрости Его и слепо используют букву закона, верят не в Отца, а в Сына... И стоило ли Ему приносить себя в жертву ради того, чтобы ныне возникло деградирующее человечество?

Идеальный Homo Sapience не гуляет, не пьет, не курит, не играет в азартные игры, не агрессивен, не шастает где попало и с кем попало, всегда весел, при больших деньгах, ни на что не жалуется, не спорит, делает всё быстро и чётко, как робот... и, увы, не существует!..

*   *   *
Про Всевышнего Отца
(по моему субъективному мнению верующего-материалиста)

Слово «Бог» не отражает ни свойств, ни величия Реальной Сущности Отца-Создателя. Верующие просто не в силах сказать, какой Он — Всевышний Отец?! Они не в состоянии подумать и вспомнить Его Свойства, приведенные в Библии. И уж тем более не могут изобразить себе Его в реальности. С чем можно соотнести и представить Его, с какими физическими Образами или субстанциями? И поэтому чаще всего они начинают говорить о Сыне. За всю историю человечества люди придумали весьма много богов, что тоже противоречит стихам Библии... Да и саму Библию множество верующих очень часто понимает фанатично, как некую не трактуемую «букву закона» (как и армейское «слушать приказы! не рассуждать! выполнять!»)...

Отец-Создатель был Всегда. Вот только люди не в силах представить себе, какой Он и как выглядит, и с чем Его можно сопоставить в реальном мире, во Вселенной. Философы говорят: «Мы все живём внутри Него, а Он — внутри всех нас». Но объяснить это на уровне физической реальности они не в силах... Хотя корифеи физики и фантастики давно уже поняли, с чем можно связать и представить себе Образ Отца-Создателя...

Многие принятые служителями храмов церковные обряды и ритуалы связаны с молитвами и цитированием, знанием или незнанием библейского текста и на его основе церковных молитв... И никто из них практически не задумывался над тем, каким образом действуют читаемые тексты на конкретных Homo. Соблюдение ритуалов и чтение молитв не спасает души от согрешения, да и потом не снимает с души грехи. Ибо грех — это негативная энергетика, осевшая в душе после дурных мыслей, слов и деяний.
И как, скажите мне на милость, снять эту негативную энергию с души? Молитвой? То есть звуками голоса определенной частоты? Но Слово верующего не способно сделать это... Тупик. И если сегодня кто-то говорит, что просит Всевышнего Сына отпустить ему грехи его и далее он не станет грешить, а завтра забывает о «высоком» слове своем и продолжает грешить, то вся негативная энергетика так и осталась на душе грешной и грешащей... Но они не понимают этого...
И потому молитвы стали некоей игрой в «блюдение законов», навязанных верующей пастве батюшками-фанатами, имеющими далеко не такие чистые цели, о которых они порой так красиво говорят с амвона во храмах...
Для чего люди хотят креститься и носить крестик? Они надеются таким образом связать себя словом Отцу, дабы стать по возможности чистыми и причастными к Лику Святому... Крестик как бы не только «предохраняет» душу верующую от совершения греха в мыслях, словах и деяниях, но даёт некую «тайную защиту» верующему... И снова мы в моральном тупике — как связать это представление с физической реальностью? Если хорошо подумать и вспомнить кое-какие знания из разных наук, то теоретически связать-то попробовать можно... А практически… Смешно — опять тупик. Но верующие по-прежнему не знают, как... и при разговоре с ними начинают цитировать библейские стихи и молитвы...

*   *   *
Про Сына Отца-Создателя
Однажды Иисус (Отец-Создатель в Облике Сына) пришел на Землю и ходил по миру, и говорил людям о Любви и Честности, о Чистоте души людской, о Ценностях и Вечном, об Истине. Но вдруг (или не вдруг!) нашлись те, кто из зависти или от услышанного ими и неверно понятого истязали его, сорвали все одежды и распяли. За что? За то, что Он сеял Любовь, Добро и Истину? Или за грехи чужие? Или в угоду желаниям римского прокуратора и игемона Пилата и настроению его первосвященника и тайного советника Каифы?

А после Вознесения Сына Человеческого многие вдруг так сильно возлюбили Иисуса и стали так фанатично поклоняться Ему, будто бы стремились искупить вину свою в содеянном. Видимо и по сей день многие верующие-зомби готовы распять всех инакомыслящих и всех, кто не с ними, не задумываясь и снова повторяя то, что уже сотворили однажды... Какая странная «любовь» и «результат» посева...

*   *   *
Про Творения Отца

Все Гении приходят в мир земной по предначертанию свыше, чтобы показать Высоту Полета Вдохновения, Мысли, Идеи, Образа, Действа, Силу Стремления к Вселенской Гармонии и Благодати... И никто не сможет сказать, кому из Гениев это удалось лучше! )))

Люди наивно полагают, что постигают Великие Тайны Отца, на самом деле Всё, что касается Прерогатив Отца, Непостижимо...

Научный и ученый мир имеет одни принятые ими теоретические модели и представления о Вселенной. Философы, церковнослужители — совсем другие, верующие-фанаты — третье представление, известные магистры оккультизма и люди с паранормальными способностями — четвертое и пятое представления. Так что Единой модели Вселенной и по сей день нет. Ибо даже космические телескопы порой передают на Землю снимки Вселенной с процессами, сильно или вообще противоречащими имеющимся моделям и выводам ученых. И они вынуждены снова «подгонять» свои откорректированные выкладки под свои теории и представления.

И поэтому часто вспоминаются слова А.Эйнштейна: «Мои волосы — это образ моей Вселенной! … Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!»
«Лучше верить, чем не верить, потому что с верой всё становится возможным.»

«Я извлекаю из религии то, что мне нравится.» (Певица Enya - Ирландия)

Здесь не хватит места, чтобы перечислить все Творения Отца, назвать ВСЁ!
В масштабе Вселенной мир земной и все творения Природы настолько малы, что представляют собой нанодоли элементарных частиц — протона, нейтрона, электрона, бозонов, кварков, нейтрино... Для лучшего представления вспомните микроминиатюры на срезе волоса известных художников...
И поэтому Элементарные частицы, наверное, самое Первое Гениальное Творение Отца-Создателя и Мироздания.
Второе Творение — это Поля Вселенной, благодаря которым из элементарных частиц создано ВСЁ! В том числе и все живые существа во Вселенной.
Третье Творение — Материя, четвертое — Душа, пятое — Жизнь, шестое — Разум.
Седьмое — все Чувства Homo и кардинально важное из них — Любовь.
Впрочем, сам Отец-Создатель и есть Нулевое Творение, Самый Первый, Единственный и Главный Вселенский Разум.
Можно продолжать долго, но для более полного понимания Отца и многих Вселенских процессов, земной науки и заповедей Библии лучше почитать множество книг о современных исследованиях Вселенной и о том, как создавалась Библия и другие Священные Книги мира и религий.

Бог — это коллективный разум, странствующий по Вселенной, и имеющий неограниченные возможности.

Это как бы Одно из Его Свойств. Но в книгах философов сказано: «Мы все живём в Нём, а Он в нас». Как такое может быть на уровне физических реалий?!
В Евангелии от Иоанна сказано: «Бог есть свет!» Во всех смыслах. То есть и свет физический, который мы все видим каждый день. Реальный, состоящий из квантов и исходящий от всего бесчисленного множества звезд и светил, таких же, как и наше Солнце.
Свет — это духовность. — Понятие «духовность» подразумевает написание слова с таким смыслом с прописной буквы — «Свет». Но в Библии это слово сказано и записано со строчной буквы — «свет». И это не случайно! Но этого отчего-то никто из верующих и иных Homo не замечает. И уж коли Отец являет собой Всё Сущее, то Он есть свет во всех смыслах.

Свет видят все и всегда. Вот только никто не задумывается над этим.
«Мы все живем в Нем, а Он — в нас». Это всё же и библейская мудрость про свет.
Свет и так ежесекундно проходит сквозь вас! На протяжении всего периода и цикла существования — от зачатия и до сия дня! Так что уже наши тела столько раз его пропустили, сколько наносекунд живете! ))) Поднесите свою ладонь к лампе и посмотрите сквозь нее на лампу (или на солнце) — и тогда увидите то, что не видите...

Из Вселенной на Землю идет много невидимой радиации от звезд и солнца, в диапазоне частот, недоступных глазу, а на земле тоже хватает невидимой радиации — недоступного для глаз света...
И вот тогда скажите — а как можно ощутить сильные потоки радиации, нейтрино? Лишь когда вам станет плохо, то возможно станет понятно, что многие клетки разрушены этими потоками-невидимками...
*   *   *
«Трудно быть богом. С собой и с этими “серыми” на Арканаре... — Дон Румата в который раз пытался понять, зачем его отправили в этот средневековый мир... Развивать себя или наблюдать за развитием “серых”?» [бр. Стругацкие. Трудно быть богом.]

Старинная Притча. И сказал Отец-Создатель: — И чего только эти Дети малые вне Рая не напридумывали про Меня! Да и сами в эти байки поверили! Сколько душ, заблудших в собственных сетях, появилось и живет на Земле. Никогда не Мыслил все Свои Образы по частям, и тем более Слово Своё Целое, которое в Начало Всего Положил, тоже Никогда не дробил на всякие части! Ибо тот, кто дробит Образ мой и Слово Мое, получает не Адама и не Еву, но уродливых существ, мутантов и Ад сущий. И после избавиться от Него не в силах...

И воздастся каждому должное по мыслям, словам и деяниям его. По полной программе!

*   *   *
Ничто не происходит случайно. И всякое существо, пришедшее в вашу жизнь ненадолго или надолго, пришло по велению свыше и по той Карме, которую вы напрограммировали себе в прошлом. И все пришедшие чему-нибудь нас учат, а мы учим чему-нибудь их. И после истечения срока получения опыта и знания, существо расстается с нами или живет с нами до биологического конца...
Все мысли, слова, деяния, которые вы совершаете сегодня, энергетика, которую вы отдаете ежедневно и ежесекундно в мир, по закону бумеранга улетают и возвращаются уже к вам в вашем будущем. Именно так вы сами и программируете свою Карму, свои будущие события и встречи с неизведанными вещами. ))

*   *   *
Про существование Души

Наука до сих пор не признает существование Души как тонкой полевой сущности, как не признает и реинкарнацию души... Ст.Лем в своем фундаментальном труде «Сумма технологии» весьма метко подметил, что научная вера зиждется на доказательствах и эксперименте. И то, что сегодня современными технологиями или способами, экспериментом проверить или доказать нельзя — для науки просто ложно, не существует...

Труднее всего науке иметь дело с метафизикой. При общении с Далай Ламой профессор СПбГУ Татьяной Черниговская задала ему вопрос об инкарнации и он сказал ей примерно следующее: это вы не верите, что реинкарнация существует, а для нас это реальная вещь, с которой мы сталкивались не однажды. И если вам нужны доказательства, то вы ведь ученые — вот и найдите их сами, найдите канал, по которому всё это происходит...
А вы как чувствуете или понимаете — что собой являет Отец-Создатель, какую реальность, сущность или метасущность?! ))

Душа у Птиц и других существ

Попробуйте представить себе и записать, а как же образуется внутри Курицы Яйцо? И как в нём развивается Птенец? И откуда в нём появляется душа?
Давайте немного порассуждаем. Всё живое состоит в подавляющем большинстве из органики и воды. В разных существах вода присутствует в кол-ве 50-80 %. Вода имеет собственное электромагнитное поле. Следовательно, все клетки живых существ тоже имеют свое ЭМ-поле. Все Homo Sapience на 70 % состоят из воды. Вода имеет собственное электромагнитное поле. И поэтому является проводником электричества. В силу этого у неё есть и своя «память». Следовательно, все клетки живых существ тоже имеют свое электромагнитное поле и «память». Суммарное поле всех клеток составляет ауру существ. Один из 7-ми слоев ауры и есть душа живого существа. Или иначе — душа есть малое биополе. И оно связано невидимыми линиями с глобальным полем Вселенной. То есть Душа есть частица глобального Вселенского поля. И в зависимости от цвета ауры можно сказать о состоянии души и её свойствах, отношении к миру и др. Поведение многих живых существ порой настолько разумно, что сказать о них иное просто язык не повернётся! И объяснять сложное поведение разных существ лишь одним инстинктом просто глупо... Вспомните хотя бы, что птицы при дальних перелетах ориентируются на линии магнитного поля земли. То есть свое малое биополе ориентируют по линиям глобального поля. Примерно так считают и тибетские мудрые отшельники, говорящие о философии йоги и ее тайных смыслах…

Хитиновая оболочка вокруг зародыша возникает в фаллопиевой трубе на длине в 2/3 от выхода. Когда яйцо выходит, то в нём уже образовалась душа или её еще там нет? Потом курица насиживает яйцо, то есть для его развития нужно тепло, много тепла, а без него яйцо не развивается... Так как же душа в яйцо попала? )) Дело в том, что жидкий белок и желток благодаря наличию воды тоже имеют свое ЭМ-поле. И это поле связано с полем матери-курицы. Именно из него они получают в свои гены некую информацию, которая «оседает» в генах, и далее тепло «запускает» команды развития яйца. При достаточном тепле и целой, не поврежденной излучениями извне, информации от матери зародыш успешно развивается. В конце развития перед выходом из яйца поле цыпленка отделяется от поля матери и становится новой душой у маленькой птицы.

*   *   *
Про инкарнацию и душу

Тибетские мудрецы говорят, что сны — это фрагменты из вашей прошлой инкарнации, которые тогда чем-то задели вас сильно или не смогли реализоваться...

Мудрые монахи Тибета полагают, что какой душа была в прошлой инкарнации, такой она придет и останется в новой. Была честной и открытой, доброй и страстно любопытной — такой будет и далее. Была иной — такой и останется. Была обиженной и злой, приносящей в мир лишь одно зло, — такой и останется. И наиболее привычные для нее ценности, увлечения, занятия, знания останутся с ней и со временем проявятся снова... Танцовщица останется ею и будет танцевать снова, художник, писатель, поэт, романтик, ученый... они останутся ими и снова будут заниматься искусством, наукой, литературой, живописью, культурой... ))

*   *   *
Вот включили вы «на днях» свой компьютер — и он ожил, и начал жить! Выключили — и он как бы помер и потух. Заснули ночью — и всё, отключились от жизни, и даже как сердце стучит — медленно или вообще 2 удара в минуту — не сможете определить! А поутру сами проснулись или вас кто-то всё же свыше подключил — не припомните? Сердце остановилось — и казалось бы всё! Конец фильма!?! Но вот, поди ж ты — еще целых 2 часа, а у некоторых индивидов порой и все 4 часа мозг еще жив!, и дышит, и все процессы в клетках его продолжают проистекать!
Посмотрите на Ютубе клипы «Человек без мозга» и «Люди без мозга», и скажите, как этим людям без мозга удается жить?

*   *   *
Про Равенство душ

«Все люди созданы равными» — Это утверждение принадлежит одному из крупнейших английских философов Дж. Локку (1632–1704 гг.). В 1679 г. Локк издает свой труд под названием «Два трактата о государственном правлении», где обосновывает этот спорный тезис.  Те, кто убежден в правоте Локка, рассуждают примерно следующим образом. Все люди едины по происхождению, по строению, по своей биологической природе. Не существует в обществе естественного деления на высших и низших. Все мы совершаем какую-то работу, каждый по-своему приносит пользу обществу. Люди разделяют общие обязанности по отношению к коллективу, в котором состоят. Мы в равной степени ответственны за свои поступки. Каждый человек заслуживает уважительного отношения, поскольку в обществе равных нет наиболее почтенных. Существует и более убедительный довод, не воспринимаемый, однако, атеистами: все люди равны перед Богом. Таким образом, сам образ жизни и основы религиозной веры служат подтверждением того, что люди действительно рождены равными. Отсюда делаются далеко идущие выводы. Во-первых, каждый человек имеет одинаковые с остальными права, не может быть ущемлен в них законом, но находится под защитой государства наравне с прочими гражданами. Во-вторых, любой вправе довольствоваться теми благами цивилизации, которые позволяют себе другие члены общества. В-третьих, люди непременно должны быть равны в имущественном отношении. Никто не может владеть большим, чем остальные, поскольку это будет ущемлением имущественных прав людей.
*   *   *
Всеобщая декларация прав человека (1948 год).
Статья 1.  Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

*   *   *
Настоящий Мужик – это тот, кто многое замечает, молча принимает решения и делает всё самое нужное здесь и сейчас. Без разделения на «твое и мое». И всегда отвечает за безопасность своих детей, любимых женщин и за то, что сделал. (Пьяный Ковбой)

*   *   *
Про Истину
Истина одна на всех, но каждому она приоткрывается чаще всего с одной грани «алмазной»... И потому прежде чем суд вершить да ярлыки клеить, сам бы и подумал, ибо многолика Библейская Заповедь... Как и Алмаз природный и граненый...
Алмаз Один, но Граней в нем так Много, что и не счесть... И все они по-разному и разный Свет дают...
Отец Способен Быть Одновременно в Разных Ипостасях. Отец всем посылает Испытания на Прочность, Чистоту души, и потому нет «дьявола» — то состояние души от страха иль после греха, нередко ищущей причины и говорящей в оправданье «бес попутал»... И лишь слепые в фанатизме веры не видят и не понимают этого...

Истина Отца многогранна. И каждой Душе за Цикл своей Жизни и Круга Познания дано увидеть всего лишь несколько Граней.
Приходит в лес Человек. И замечает пред собой муравьиный Дом. Муравьи не способны увидеть вас целиком и поэтому воспринимают небольшую часть вас, доступную сектору обзора их зрения, как часть некоего препятствия, «горы», которую им нужно преодолеть, чтобы добраться до нового «островка» с чем-то важным. Если бы они умели писать, то возможно написали бы книгу «Как мы обошли полмира»... Разумеется, на своем языке, который нам неведом, они вероятно могут передать меж собой и устную «былину» про свои путешествия... Впрочем, в реальности это происходит благодаря передаче через усики ультразвуковых сигналов с конкретными сообщениями и принятия ответов от соплеменников из муравейника…

*   *   *
Про войны

Однажды Конфуций, благодаря своей Мудрости и Прозорливости, выиграл войну между двумя империями без единого выстрела и гибели кого-либо с обеих сторон. Ибо война — это путь искусного обмана противника. Он заманил врага в ловушку и начал управлять им, поведав сказочную информацию о значительном превосходстве сил и бессмысленности кровопролития. Утверждение, что враг не выйдет из ловушки живым, подействовало и враг, сложив оружие, ушел восвояси. И было это во времена царства Лу в империи Чжоу.

В Писании сказано «Не убий!». Но всех физически выросших дитятей, половозрелых, но  недорослей умом,  всё же созывают в армию — под страхом репрессий, тюрем, зоны, смерти... И учат там, в армии, убивать «врага»... потенциального... Одевают и кормят «досыта» — всё за счет мирного населения, ибо далее они будут исполнять свой «воинский долг» и защищать нищее и бедное население России, в общем, учат их, учат — убивать врага... Какого? Где? Везде враги? Как в 37 году? Которые так и «мечтают» скорее напасть из-за угла и похерить «гарную жизнь» мальцов и детей-школьников, престарелых и одиноких, больных и калек, женщин-матерей и рожениц, бомжей и безработных...
Или всё же следует учить их искать и наказывать психически больных телефонных и интернет «террористов», которые периодически «минируют» предприятия, школы и вузы?

В Писании сказано «Не ты эту нить подвесил и не тебе её обрывать». Но многие все же обрывают (как и Раскольников) — насилием и орудиями убиения, по умыслу или по «неосторожности», по лености и глупости ума, гордыней затемненного... И в наказание многие сразу же теряют душу свою и сходят с ума...
Читая некогда запрещенные в СССР «крамольные» воспоминания тех, кто сражался в годы ВОВ, узнаешь и поражаешься тому, что от нас скрывали и продолжают скрывать долгое время... На полях сражений ВОВ многие, совсем еще юные и без опыта противоборства с врагом, солдатики-новобранцы после первого же боя и убиения врага, такого же молодого, как и они сами, или уже матерого, погрязшего в чужой крови, эти новобранцы и даже опытные, тертые боями бойцы порой сходили с ума... Но военачальники б.... об этом умалчивали и втихую списывали таких живых, но с покалеченным сознанием, в боевые потери — ведь тогда было самое важное и нужное — выиграть войну с нацистами...

«Выиграть войну так же невозможно, как выиграть землетрясение.» (Джаннетт Рэнкин)

«Тот, кто не умеет жить в мире — дурак.» (Конфуций)

«Если ты своими словами и деяниями спровоцировал большую драку, значит ты дурак и не умеешь жить в мире.» (Граф Л.Толстой)

Во всякой «драке-заварушке-битве» всегда есть тот не разглашаемый предмет, из-за которого и происходит «драка». Часто это — нефть, газ, злато-серебро, уран, вода, алмазы, оружие, наркотики... Какой предмет заставил «вечного» царька начать новую «заварушку» и почему так перепугались другие гослидеры — вопрос! Но явно совсем не те цели, о которых было заявлено официально... )))

Многие известные психологи мира уже не раз говорили, что только психически ненормальные Homo, больные паранойей, сифилисом мозга, стремятся к агрессивным деяниям, всякого рода санкциям и острому желанию, наличию потребности вести с кем-либо в мире земном войну...

*   *   *
Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера:
«Господи, дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай
мне мудрость отличить одно от другого.»

*   *   *
Утомил слегка?! )) Ну уж, пардон! Это всё от избытка лунных сил и энергии! ))) Всем удачных новых мыслей! ))

© А.Тарновский, 2015 - 2023