Судьба актрисы Ларисы Удовиченко

Александр Щербаков 5
На красивую женщину и актрису Ларису Удовиченко не обратить внимание невозможно, даже если он выглядит так, как Манька-Облигация в сериале «Место встречи изменить нельзя», с фингалом под глазом. Недавно актриса поделилась с корреспондентом рассказом о своей жизни. Вот что она рассказала: «Кого я только не любила! И Михаила Боярского, и Сергея Шакурова, и Никиту Джигурду, и Николая Еременко, и Виктора Степанова. Словом, как актриса и как женщина без любви себя не мыслю», – вот так, довольно открыто и искренне, рассказывает актриса о своей влюбчивости.

На вопрос о том, счастлива ли она, Удовиченко ответила так: «В профессии да, в жизни нет. Слава Богу, профессия компенсирует»

Среди актеров хорошего мужа найти – как алмаз в стоге сена. Слишком уж они подвержены порокам и избалованы женским вниманием. Так что с коллегами-актерами каши не сварить, это точно. Но ведь Удовиченко встречалась и жила и не только с мужчинами-артистами. Так в чем же дело, почему не сложилось?

Про первый брак Удовиченко есть байка, которая пошла скорее всего из интервью коллег Ларисы того времени. Мол, первый брак ее был фиктивный, ради московской прописки, и заключила она его по настоянию своей наставницы Тамары Макаровой. Якобы Лариса согласилась в молодости на брак с москвичом Александром Панкратовым-Белым, который прописал ее в квартире.
Позднее девушке повезло войти в строительный кооператив «Мосфильма». Так одесситка стала москвичкой.

Вторым супругом стал режиссер Андрей Эшпай. Его раздражал успех молодой жены, на этой почве и разошлись.

Третьим мужем стал музыкант Геннадий Болгарин. Несмотря на музыкальное образование, мужчина обладал совершенно не лирическим характером: оборотистый, предприимчивый, деятельный. Пылкий роман с 30-летней Удовиченко разрушил семью в то время женатого Геннадия, заставив бросить жену и 13-летнего сына.

В этом браке Лариса Удовиченко родила дочь Машу. Вместе пара прожила 20 лет. Говорят, что брак распался из-за игромании мужа: он проиграл в казино огромную сумму денег и подверг семью опасности. Ну что тут сказать?... Напрашивается банальное: на чужом несчастье счастья не построишь.

Сам Геннадий не нашел ничего лучшего, как скрыться от кредиторов в родном городе. А Ларисе пришлось пережить неприятную встречу с людьми, которые требовали от нее вернуть долг мужа. После этого актриса сменила все замки, а вещи выслала супругу с курьером. В суде пару заочно развели.

Хотя Ларисе Удовиченко не раз доводилось играть легкомысленных девиц, на ню в кадре она согласилась всего один раз. В 1990-х гг. многие режиссеры начали снимать фильмы с обилием откровенных сцен. Пойти против своих принципов ее смог убедить только один знаменитый человек. Позже Удовиченко рассказывала: «У Леонида Филатова мне таки пришлось раздеться, но, если помните, меня снимали только со спины. Я не соглашалась, но Ленечка пришел ко мне домой, встал на колени и умолял сыграть эту сцену – а то не получается потрясения, которое должен испытывать его герой. Филатов обещал снять все деликатно и красиво, без какой-либо пошлости. В конце концов, я согласилась. Леня не обманул, получилось не вульгарно. Но все равно чувствовала себя после этого плохо: стыдилась перед родителями, дочерью, близкими друзьями».

В 90-х Удовиченко был уже 5-й десяток, но она по этому поводу совершенно не комплексовала. На 90-е пришелся активный виток ее карьеры, было много интересных проектов, тусовок, общения с молодыми коллегами. Это был замечательный период, который показывает, что жизнь женщины в возрасте "ближе к 50" может действительно бить ключом.

В 2015 году возникли слухи, что Лариса Удовиченко переехала во Францию и купила квартиру в Ницце. Источником информации стал скандальный Садальский, который своими откровениями коснулся, наверное, всех артистов. Но Лариса Ивановна опровергла слухи, сообщив, что никуда не переезжала и живет в России, в Москве.

А вот единственная дочь актрисы давно живет в Италии, где получила образование по профессии «режиссер монтажа», а до этого успела попробовать свои силы в экономике, актерской карьере и моде. Там же Маша нашла свою любовь — итальянца Франческо Криусколи, за которого вышла замуж.

Вот такая жизнь. Удовиченко полностью состоялась в карьерном плане, но пресловутого "женского счастья" в итоге так и не обрела. Но, как говорит сама актриса, это ее ни капельки не тяготит.