Рудаков Александр Васильевич

Олег Каминский
Родился  20  ноября  1910  года  на  станции  (в  поселке)  Шимск  Шимского  района  Новгородской  области  (Россия).  Русский.
В  РККА  с  февраля  (с  15  ноября)  1932  года,  был  призван  Новгородским  районным  военкоматом.
Окончил  школу  младших  авиаспециалистов.
Присвоено  воинское  звание  «младший  командир».
Служил  стрелком-радистом  в  бомбардировочном  авиационном  полку.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  декабря  1937  года  по  1938  год  в  качестве  стрелка-радиста  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
Вернувшись  из  Испании,  продолжал  службу.
Присвоено  звание  капитана.
Служил  в  Московском  военном  округе  в  1942-1943  годах.
С  октября  1942  года  был  командиром  отряда  1-й  учебно-тренировочной  эскадрильи  3-й  авиационной  бригады  РГК,  занимался  обучением  молодых  пилотов-штурмовиков  и  отправкой  их  на  фронт.
Командовал  эскадрильей  4-го  штурмового  авиационного  полка.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  авиации,  был  командиром  эскадрильи  4-го  штурмового  авиационного  полка.
13  июля  1948  года  вышел  в  отставку  в  звании  капитана.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (14.11.1938),  орденом  Красной  Звезды  (28.02.1944),  медалями  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.».