СВО. III. Этап 16. День двенадцатый - 742

Джонна Юз
06.03.2024. Бойцовый кот Мурз / Ad mirabile futurum. На прекрасное будущее /
https://kenigtiger.livejournal.com/2202640.html

Владимир Грубник
То, что Андрей сделал отложенную публикацию, я не знал. Но раз сделал и посчитал нужным, чтобы она появилась именно сейчас - значит так тому и быть…
https://t.me/ghost_of_novorossia/20952

Русский Манифест
"Лоялистские боты" Вконтакте получили новый скрипт. Уже паре человек, присавших про покойного Мурза, такое прилетело...
https://t.me/RDS_official_smi/

Ерш в болоте / Война на Украине - гвардии сержант Андрей Морозов Мурз / https://www.youtube.com/watch?v=BpIoCrjow5s

Лина Булатникова / Rei Hatori / Стрим памяти Андрея Морозова Мурза / https://www.youtube.com/watch?v=JqBRn55gwlQ

Сурикаты / https://t.me/TFSURICATS/757

Олег Царев
После того как Украина, принадлежавшая Польше, в 1654 г. пожелала воссоединиться с Россией, началась долгая война, окончившаяся победой Русского царства в 1667 г. По итогам… к России «навеки» отходила вся Левобережная Украина. А вот Киев - лишь на время. До подписания «вечного мира»… в Москве 6 мая 1686 г… из 33 статей. Одна из них касалась «матери городов русских»: «О покупке Россией у Речи Посполитой Киева за 146 тыс. руб. по братской дружбе и любви».
Хоть польский Сейм ратифицировал документ только в 1764 году, семь тонн серебра были уплачены русскими сразу и сделка состоялась.
Де-юре соглашение действует до сих пор, по аналогии с продажей США российской Аляски.
https://t.me/olegtsarov/10910

Русская Народная Дружина
Немного истории.
- Что такое Большая Новороссия?
- Это наши старые губернии: Бессарабская, Херсонская, Таврическая и Екатеринославская (ядро имперской Новороссии), а также современный Донбасс.
+ Слобожанщина (Харьковская губерния, включая часть современной Сумской области) и Приднестровье (территория которого входила в Херсонскую и Подольскую губернии). Вместе они, в основном, соответствуют границам исторической Новороссии.
И были присоеденены Екатериной Великой после победы над турками в ходе двух победоносных войн 1768-1774г.г. и 1787-1791г.г.
- Зачем выделять Большую Новороссию, как макрорегион?
- Всё это - русские земли, связанные друг с другом исторически, географически и культурно (как часть Русского мира).
Основную часть Новороссии отторгли от России в 1922 году, после образования СССР, присоеденив к УССР и насильственно украинизировав. В 1954 году, Хрущёв отдал Украине ещё и Крым.
Знай историю своей страны !
Командир РНД, Юрий Леонидович Горошко.(Тавр)…
https://t.me/RND_AZO/1478

А укробесы тем временем планируют запретить РПЦ. До Бога скоро «доберутся»? ... /

Олег Царев
Дайджест об Украине 5 марта…
Профильный комитет Рады поддержал законопроект о запрете связанных с Россией религиозных организаций, ранее уже принятый в первом чтении. Каноническую Украинскую православную церковь ждут новые гонения. Например, если проголосуют в зале, у УПЦ смогут отобрать многие храмы. И отдать их раскольникам. В первую очередь это коснется Лавр. Наш Патриархат мог бы позвать батюшек в Россию, но многих не выпустят…
https://t.me/olegtsarov/10908
 
Обзор иностранных источников... /
(ua) СПЖ / «Новый» законопроект по УПЦ предполагает санкции против конфессий, пропагандирующих «русский мир», запрет РПЦ и «прозрачные контакты» религиозных организаций с РПЦ.
Народный депутат от «Евросолидарности» Николай Княжицкий опубликовал… основные положения модифицированной версии законопроекта №8371 о запрете УПЦ…
Так… «РПЦ напрямую запрещается законом как организация, публично провозглашенными целями которой является уничтожение Украины и людей, которые здесь живут».
Также законопроект предполагает ограничения для аффилированных с РПЦ религиозных организаций.
«Это касается всех уровней структуры – не только УПЦ, но и другие организации, входящие в структуру УПЦ. Украинские религиозные организации, чтобы не попасть под ограничения, должны разорвать связи с РПЦ. Это можно сделать многими способами, и закон не запрещает ни один из них», – написал он...
ГЭСС сможет проводить мониторинг связей и контактов конфессий с РПЦ, которые… должны стать «прозрачными».
Законопроект также определяет, что такое «идеология русского мира». Против религиозных организаций, пропагандирующих ее, могут применяться санкции.
«Вводится процедура исследования вопроса о наличии признаков аффилированности украинских религиозных организаций с запрещенной РПЦ. Если эти признаки будут обнаружены ГЭСС, религиозная организация должна устранить выявленные связи. Если после отправления предписаний религиозная организация нарушения не устранила, против нее может быть открыто судебное разбирательство… о ликвидации организации», – добавил нардеп.
https://spzh.media/ru

За прошедшие сутки (05.03.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 19 (*17) раз (из них проинформировано о 14 (*13)), в т.ч. 10 (*11) – на донецком, 1 (*0) – на ясиноватском и 8 (*6) – на горловском направлениях;
- применила не < 62 (*48) боеприпасов (из них проинформировано о 41 (*32), в т.ч. о 40 (*32) тяжелых ( - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) и – 152 мм гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударного и атаки камикадзе БПЛА по Горловке и Ясиноватскому району);
- обстреляла не < 6 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (3 Петровский. Куйбышевский (Северный) районы Донецка, Ясиноватский район (Верхнеторецкое)) и горловском (3 Никитовский (в т.ч. Гольмовский, Никитовка) район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*1) мирным жителям, в т.ч. оператору котельной и от атаки БПЛА-камикадзе (в Горловке и Ясиноватском районе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*2) домостроениям, 2 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и 2 транспортным стредствам в Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 04.03.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18746
      
Антифишки
Дом главного инженера Конструкторского бюро машиностроения закидали коктейлями Молотова в Коломне.
По данным 112, около 9 часов вечера накануне, мужчина метнул зажигательную смесь в дом Валерия Кашина… К счастью, обошлось без серьёзных последствий. Сбежать злодей не сумел, его задержали сами жители и удерживали до приезда полиции.
Роман Неробелов рассказал правоохранителям, что ему позвонили на мессенджер и сообщили - на его имя оформлен кредит в 1 миллион 400 тысяч рублей. Если он устроит поджог дома Кашина - долг спишут.
КМБ… разрабатывает и производит новейшее ракетное вооружение. Заказчики преступления чётко указали доверчивому Роману, чей дом должен сгореть.
https://t.me/antifishechki/94324

Оперативные сводки
По факту совершения террористического акта, в результате которого погибла женщина в Бердянске возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, сегодня утром под транспортное средство, припаркованное возле дома на улице Герцена в городе Бердянске, было заложено самодельное взрывное устройство.
Когда владелица автомобиля, являющаяся членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, села в салон, СВУ сработало. От полученных травм потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.
По факту теракта и незаконного оборота взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело по ст 205, ч.3 п. «б», ст. 222.1 ч.1 УК РФ.
Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастных к совершению данного преступления.
https://t.me/opersvodki/19616

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
…если не горит там, горит и будет гореть здесь. Ибо если можно, так почему нельзя? И если там застрахованы все, кроме смердов, то здесь не застрахован никто.
https://t.me/putnik1lv/7165

БФМ.ру / Губернатор Старовойт: на складе ГСМ в Железногорском районе произошел пожар https://www.bfm.ru

Максим Калашников
БПЛА атаковал Михайловский горно-обогатительный комбинат им. А.В. Варичева в Железногорске Курской области. Об этом пишет источник 112…
беспилотник угодил прямо в резервуар с топливом на территории предприятия… пожарные пытаются потушить огонь.
https://t.me/roy_tv_mk/8763

Олег Царев
…Алексей Живов пишет: «Что касается средств защиты от атак в Черном море, то оно есть. Это средство защиты называется: «откуда это у Хуситов появились современные противокорабельные ракеты и морские беспилотники?!»».
Согласен… Было бы хорошо, чтобы у России были морские беспилотники. Тогда они могли бы потом оказаться с нашей помощью и у хуситов. И мы могли бы шантажировать этим Запад. Но, к сожалению, у нас таких беспилотников нет. А у Украины есть.
https://t.me/olegtsarov/10914
 
Фронтовая сводка 6 марта
На Херсонском направлении ВСУ несколько украинских солдат с подбитых нашими лодок смогли добраться до Крынок. У Кизомыса ВСУ репетируют форсирование реки, активно работают украинские дроны-разведчики…
На Запорожском фронте российская армия расширила зону контроля вдоль высот, что разделяют Вербовое и Работино. Продвижение вглубь составило ~1 км. Между этим выступом и Вербовым ВСУ отступили примерно на 3 км вглубь своей обороны… Если бы не отошли, рисковали бы попасть в окружение. Оставленный участок пока серая зона, наши еще не заходили…
На Донецком направлении усилились контратаки ВСУ в Новомихайловке и окрестностях. Противник подтянул резервы, нарастил количество обстрелов… Новомихайловка важна как путь на Угледар. Российские военные закрепились у ж/д линии, расширяют зону контроля на юг и на запад, стараясь занять район Первомайка… восточная и центральная части села уже за армией России. Выравнивая линию фронта, наши продолжают охват с юга. В Георгиевке зона вокруг прудов также за нашими.
На Авдеевском направлении фронт пока встал по каскаду прудов вдоль сел Бердычи-Орловка-Тоненькое. И похоже, что после быстрого прорыва нашей армии ВСУ удается это продвижение затормозить. Видимо, и эту новую линию обороны, и рубеж Степовое-Ласточкино-Северное нашим придется взламывать заново. ВСУ задействуют серьезные сил, резервы техники. Понаблюдаем, займёт ли армия России позицию активной обороны, чтобы постепенно стачивать силы контратакующих или будет пробовать пробиться, параллельно атакуя на флангах – у Первомайского и Невельского, где уже есть продвижение…
под Артемовском фронте после продвижения в Красном (бывшем Ивановском), наши пошли в атаку… по флангам. На севере с новой силой штурмуют Богдановка, на юге - Клещеевку, где снабжение ВСУ осложнено продвижением ВС РФ в Красном.
На Северском фронте ожесточённые бои… На Краснолиманском направлении после успеха у Тернов ВС РФ подтягивают фронт южнее - стремятся к окраинам Ямполовки.
Ночью ВКС РФ вновь наносили удары по тыловым объектам ВСУ. Цеха поддержки техник в Днепропетровской и Тернопольской обл, расположение ВСУ в Сумах, аэродром Староконстантинов в Хмельницкой обл, склады и техника в Покровске (Красноармейск)… что известно. В Николаевской обл при попытке удара по нашим позициям сбит МиГ-29 ВСУ. По Одессе тоже был удар...
В регионах России вновь летали дроны ВСУ. Большая часть сбита ПВО, но в Курске попали по складу ГСМ. В Бердянске теракт – убита женщина. В… Херсонской области снова раненые…
https://t.me/olegtsarov/10925

Максим Калашников
Почему Авдеевка не кончилась котлом для ВСУ или обрушением их фронта?
https://t.me/roy_tv_mk/8754

Святослав Голиков
Если тактично (или тактически?) обойти стороной все эти бегства боевиков, демонстрирования всякого и успешные решания, то… заявление… что российская группировка войск не позволила противнику закрепиться на рубеже Петровское […Степовое] - Ласточкино - Северное и продолжает теснить его в западном направлении… отражает ситуацию.
Другое дело, что внезапной дымовой завесой оказался покрыт очевидный факт закрепления бежавшего противника на рубеже Бердычи - Семёновка - Орловка - Тоненькое.
От слова "теснить" веет духоподъёмными ассоциациями ("Тесним мы шведов рать за ратью..."), однако теснить противника с фронта весьма неплохо… когда с фланга его обходит кавалерия, обеспечивая конечный разгром ("И следом конница пустилась..."). Между тем, условный Шлиппенбах даже не думает сдаваться, а Розен раз за разом успешно уходит сквозь теснины...
по факту Авдеевская наступательная операция в её финальной итерации, помимо собственно освобождения Авдеевки, не дала ни окружения авдеевской группировки противника, ни выхода на оперативный простор.
Далее наша наступающая группировка, облегчённая минимальными потерями, сначала притормозила на арьергардных боях, которые бегущий противник дал по… линии Степовое - Ласточкино - Северное, а затем, уже пополненная, завязла на новом оборонительном рубеже.
В инженерном плане данный рубеж внезапно оказался не оборудован должным образом. Командование оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" вполне себе откровенно признавало, что полагается главным образом на рельеф местности… каскад водохранилищ в районе населённых пунктов Тоненькое, Орловка и Бердычи.
Данное обстоятельство на… трёхэтажные лады просклоняли наши оппоненты с земли, посылая лучи благодарности своему высшему командованию (не мы одни ноем в этих наших тележках, но это не слишком воодушевляет на фоне наших собственных проблем и потерь)…
за эту линию противник зацепился неплохо, но продвижения есть и линия трещит.
По состоянию на 3 марта противник признавал утрату порядка двух третей Тоненького и половины Орловки, отмечая… тяжёлые стрелковые бои (к вопросу о подготовке бойцов к ближнему бою).
По Бердычам, за восточную окраину которых пытаются зацепиться наши штурмовые группы, оппоненты жалуются на нехватку артиллерии, ввиду чего им также приходится вести интенсивные бои на ближних дистанциях и вводить в дело "Абрамсы", поголовье которых продолжает сокращаться.
Подсчёт знищених "Абрамсов" – занятие… увлекательное, но я бы предложил обращать больше внимания на "Брэдли", которые… показывают достаточно высокую эффективность (…в этих самых Бердычах)...
прогрызание этой оборонительной линии идёт тяжело.
Наслоение и переплетение фактических проблем на земле говорит о деградации культуры работы штабов и их оперативных отделов как минимум на уровнях батальонов, полков и бригад… очевиден недостаточный, а местами откровенно низкий уровень подготовки командных звеньев… вплоть до низового…
так же имеем отсутствие должного планирования и обеспечения атакующих действий, слабое взаимодействие между родами войск, плохую координацию между подразделениями на земле.
Типичный пример постановки боевой задачи: вот вам точка на карте, выдвигайтесь туда, там разберётесь по обстановке, времени на подготовку три часа, выполнять…
если дичь исполняют на уровне соединений, частей и подразделений, то причём здесь Мордвичёв? Должен ли сам командующий группировкой тыкать пальцем и объяснять банальные вещи, что нельзя гнать людей на неведомую точку без основательной разведки, огневой поддержки, координации и связи с соседями?
Однако… когда-то некий командующий фронтом, наблюдая кровавую дичь, не считал зазорным давать буквально тактические указания, например: "...прекратить преступные атаки в лоб населённого пункта; прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом; наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности".
https://t.me/philologist_zov/870
 
Говорит Топаз
…Сейчас по всей линии фронта ведутся очень тяжелые бои… Сейчас мы находимся в их положении… имеем дело с аналогичной нашей линией обороны, благодаря чему несём тяжелые потери. Всё это происходит на фоне сильнейшего дефицита человеческого ресурса… остро необходимая мобилизация так и не была проведена.
У нашей стороны действительно значительно больше успехов и продвижения, чем было у противника во время их наступления… мы имеем превосходство в воздухе и превосходство в артиллерии… нельзя не сказать о героизме нашей пехоты, которая выполняет невероятно сложные задачи в условиях ограниченных ресурсов...
те из нас, кто находится в тылу, должны сделать всё, что зависит от нас, чтобы наши братья на передовой чувствовали нашу поддержку… сейчас для них начинается очень тяжелое время.
https://t.me/Topaz_Penetrator/9515
 
Артиллерия
"У каждого построения есть воинское звание, фамилия и должность". Иосиф Сталин.
https://t.me/Artillery_Artillery/19868

Максим Калашников
Украина "захлопнула дверь" в вопросе поставок российского газа в Европу, пишет Bloomberg.
Министр энергетики Герман Галущенко исключил любые коммерческие соглашения, позволяющие продолжать транспортировку российского природного газа через Украину после истечения срока действия текущего транзитного соглашения в конце года.
«Я не вижу такой возможности…», - сказал Галущенко.
Вместо закупки российского газа Галущенко призвал больше европейских стран хранить топливо в украинских резервуарах. Украина может хранить больше газа (15 млрд кубометров), чем транзитировала в прошлом году (14 млрд).
«Я думаю, это справедливо. Не говорите, что мы не можем жить без российского газа», - сказал министр.
https://t.me/roy_tv_mk/8769

Бритты предложили свой вариант конфискации резервов ЦБРФ...
https://t.me/roy_tv_mk/8774

Коротко
The Guardian: Британия готова предоставить Украине все замороженные активы Центрального банка РФ, которые находятся в Великобритании, на том основании, что Москва будет вынуждена выплатить Украине репарации по окончании конфликта, заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон.
По его словам, активы будут использованы в качестве залога для выплаты репараций. Этот план более радикален, чем обсуждаемые в Евросоюзе предложения, чтобы Украина получала только прибыль от российских резервов, хранящихся на Западе.
Кэмерон… накануне: «Есть возможность использовать что-то вроде синдицированного кредита или облигаций, которые фактически используют замороженные российские активы в качестве поручительства, чтобы дать эти деньги украинцам, зная, что мы вернем их, когда Россия выплатит репарации. Возможно, это лучший способ…. Мы стремимся к максимальному единству G7 и ЕС в этом вопросе, но если мы не сможем этого добиться…  нам придется продвигаться вперед вместе с союзниками, которые хотят предпринять подобные действия»…
Кэмерон не считает, что план выпуска облигаций каким-либо образом подорвет репутацию лондонского Сити. По оценкам, В Великобритании находится российских резервов на сумму около 25 млрд фунтов стерлингов (31,8 млрд долларов), однако официальные цифры не разглашаются.
Сильной стороной предложения является то, что конфискованные активы будут считаться возвращенными России после выплаты репараций. Слабость идеи… предполагает, что Украина одержит военную победу, а побежденная Москва будет готова выплатить репарации за нанесенный ущерб, что сейчас кажется немыслимым.
https://t.me/briefsmi/19084
 
А-а-а ))) /

Кратко
В Петербурге изящно решили вопрос с проверкой систем оповещения… вместо сирены на улицах три минуты играл полонез из оперы Чайковского «Евгений Онегин». Судя по комментариям в соцсетях, петербуржцам понравилось слушать русскую классику вместо монотонного воя… власти города убили двух зайцев… Провели тестирование системы оповещения, не запугав местных жителей. Учитывая непрекращающиеся налеты дронов, угрозы ядерной войны и тревожность россиян как нации на уровне около 40% - это дорогого стоит. А заодно подтвердили имидж Петербурга как культурной столицы РФ, что благотворно скажется и на туризме перед началом сезона. В последние недели БПЛА стали все чаще долетать до Петербурга. Но город не унывает и чтит традиции.
https://t.me/rusbrief/206943

Русский Манифест
Зачот! Креативно, Питер-style присутствует безусловно))
https://t.me/RDS_official_smi/3797

На протяжении многих лет, помнится, за все сбывшиеся впоследствии нелицеприятные  прогнозы «нытиком» называли Стрелкова. Теперь, стало быть, сей «статус» им утрачен..? /
   
Риа Катюша
Вот и ответ Байдена нашему МИД, да и всем экспертам и охранителям, которые год за годом твердили нам с вами о необходимости соблюдения норм международного права и возмущались тем, что Запад их нарушает. Байден лично ответил всем нам, где он видел нытье на тему наших обманов.
"Президент Байден назвал президента России Владимира Путина "сумасшедшим нытиком"… Байден сделал комментарий в среду на предвыборном мероприятии в Сан-Франциско, говоря об изменении климата.
"Это последняя экзистенциальная угроза… климат. У нас есть сумасшедший нытик, этот парень, Путин… И мы всегда должны беспокоиться о ядерном конфликте", - сказал Байден. "Но экзистенциальная угроза человечеству - это климат", - сообщает Fox News.
Здесь можно было бы все списать на бред больного старика, но… данный подход и есть основной в реал-политик США. Если ты слабый, то должен подчинится и отдать все свое "во благо демократии". Если ты сильный, но тебя можно надуть обещаниями, то ты нытик, которого будут бить, если ты сильный – готовый ответить и имеешь чем, то ты враг, с которым надо договариваться.
Маленькие хуситы эту тему… быстро поняли и… очередь стоит в поисках того, кто может их усмирить. Большая Россия вынуждена была потратить 30 лет уговоров, что она не такая и хочет только мира, чтобы в итоге услышать вот это.
Впрочем, спасибо деду Дементию за столь ценную откровенность. Большего удара по "партии мира" у нас никто не наносил, ибо все наши сторонники договорняков и есть те люди, которые выставили Путина нытиком…
https://t.me/riakatysha/30977

Кому-то, видимо, ну очччень не хочется проводить мобилизацию… /

Русское Движение Стрелкова
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий механизм освобождения от уголовного наказания лиц, заключивших контракт о военной службе в период военной операции. Инициативу подготовили депутаты Павел Крашенинников и Андрей Картаполов (оба от «Единой России»), а также сенатор Андрей Клишас. Заключить военный контракт смогут те, кто находится под следствием, под судом или в отношении кого уже вынесен приговор… такой правовой механизм распространяется на следующие категории лиц:
подозреваемые и обвиняемые за преступления небольшой и средней тяжести (за исключением ряда преступлений против общественной безопасности и против основ конституционного строя и безопасности государства);
осужденные (за исключением совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, против основ конституционного строя и безопасности государства, а также причастных к терроризму).
В случае заключения контракта с вооруженными силами дела подозреваемых приостановят, а вид наказания осужденных изменят на условный срок. За их поведением будут следить командование воинских частей. Если после начала военной службы контрактник снова совершит преступление, суд назначит ему наказание с учетом ранее вынесенных приговоров. Дальнейшее освобождение от ответственности и погашение судимости возможно, если контрактник получит госнаграду, либо в связи с увольнением с военной службы по отдельным основаниям. Газета "Коммерсант". 06.03.2024.
https://t.me/RDS_Official_channel/715

Владимир Федоров
Самое глупое, что могла сделать наша либеральная оппозиция, она сделала. Послав Юлию Навальную на встречу с Байденом. Таким образом, она расписалась в том, что является прозападной, полностью подчинённой США. И приход к власти, наших заграничных либералов, возможен исключительно после разгрома и оккупации РФ объединенным западом… пока представляется маловероятным.
https://t.me/vladimirfedoroff/1334

Александр Пасечник
Записал очередное интервью со Львом Вершининым. Обсудили демарш западных послов и возможное непосредственное участие в ближайшие месяцы/годы войск НАТО в конфликте на Украине…
https://t.me/AleksandrPasechnik/1538

Re:конструкция / Послы не пришли, угрозы Макрона, воинственная Германия, последняя надежда Путина / Очередная наша беседа с политическим консультантом и писателем Львом Вершининым. Главная тема: возможна ли в среднесрочной перспективе война между Россией и НАТО? / https://www.youtube.com/watch?v=dOAwp8NntLY

Попытка к бегству  (канал Льва Вершинина) / Надейся на лучшее / Ночная беседа о фактически уже идущей открытой войне "Единой Европы" с РФ и ее перспективах / https://www.youtube.com/watch?v=-QsqSA3uD2w

Обзор иностранных источников… /

(ua / es) Шарий
Только что в Испании произошло нападение на мою машину с автоматическим оружием
https://t.me/ASupersharij/27449

Судя по вони в отечественных «сми» и по тому, как убийце дали уйти, «забыв» перекрыть дороги и минимально опросить свидетелей, другие варианты, кроме Зеленского, отпадают.
https://t.me/ASupersharij/27455

Посредница в заказе убийства - Svitlana Suchkova Iliushchenko
Проживает в Испании, гражданка Украины.
Полиция имела эту информацию неделю назад.
https://t.me/ASupersharij/27456

Потом уехали. Место преступления не осматривали.
https://t.me/ASupersharij/27465

Не получилось начать расследование в 16:00.
Ждали минут 40.
Надо же решить, кто примет заявление.
Потом попытались сбросить дело на другое управление.
Сначала опрашивала женщина, занимающаяся кражами.
Теперь решают, что же делать.
Может отправить специалистов гильзы искать или камеры проверить?
Опросить свидетелей (до сих пор не опросили)?
Но лучше уже завтра. Сейчас пора ужинать...
Что-то здесь не так. Даже для места, где ничего не работает…
https://t.me/ASupersharij/27467

(il / es) Лев Вершинин
Спрашивают о покушении на Шария. Деталей… не знаю, а чисто личное мнение...
Практически убеждён, во-первых, что это было предупреждение. В Европе мелкие бандиты автоматов с глушителями не имеют, а у тех кто имеет, автоматы с глушителями сбоев не дают.
Вариант постановки, думаю, исключён. Испанская полиция умеет глубоко копать, и…  постановка может слишком дорого обойтись.
На 99% убеждён, что сюжет не связан с политической критикой кого угодно. Анатолий… взял подряд на войну с нарко- и криптомафией, стирая… чьих-то конкурентов… речь идёт об очень больших деньгах, возможно всё...
в наше время нарко- и криптомафии неразрывно связаны с политиками, и в этом интересы заинтересованных сторон могли совпадать…
высокие гонорары предполагают профессиональный риск, и ничего более.
https://t.me/putnik1lv/7168