Заслуженный артист

Алексей Браницкий
  (Полуфантастический музыкальный обзор, который мог присниться какому-нибудь министру культуры)
  Поступило предложение присвоить Оззи Осборну (р.3.12.1948) звание заслуженного артиста Нашей Любимой Федерации за вклад в советскую и СНГэшную культуру, заслуги перед нашим отечеством и в связи с наступлением 75-летнего юбилея. Наша страна после 1991 года решила прекратить строить коммунизм, а начать строить капитализм по западным лекалам, такой, про который писали советские пропагандисты в 1970-80 годы, на этом западе жившие и его комфорт и удобства с аппетитом вкушавшие. Где масса обездоленных, а человек человеку - волк. Потому что хищником быть выгоднее - они всех грызут, а их-никто. А альбом "Bark At The Moon" (1983) как раз посвящён такому вурдалаку с фото на обложке. И его - Оззи Осборна - вообще любили в СССР - и в годы застойной реакции, и в перестройку. Он исполнял антивоенные песни, например, War Pigs, правда, недостаточно патриотично, про горящие в бронетехнике тела наших ребят, защищаюших под обстрелами обороняющихся врагов-аборигенов интересы нашей любимой номенклатурной элиты вдалеке от капиталистической родины, а жиреющих генералов ставнивал со стадом на свиноферме. Killer Of Giants - атомная бомба и нечистый дух (он подразумевается в дисгармоничных отступлениях), беготня людей от устроенного ими же ядерного апокалипсиса. Thank God for the Bomb - это про наш капитализм, про наш патриотизм, наш ВПК. Про беготню наших ребят в противогазах с бомбами и танками, наше ядерное превосходство и величие, наш олигархический золотоунитазный триумф.
  Юный Оззи (Майкл Джон) нюхал клей и дихлорметан ещё в далёкие 1960-е годы, намного опередив время своим молодёжным подходом к жизни.
  Боб Дэйсли, Фил Сусан и другие музыканты коллектива написали для Оззи Осборна песни, а он заплатил им хороших денег и на обложку в качестве автора вместо них вставил собственное имя, чтобы не морочиться с авторскими отчислениями - это по нашему, по капиталистически, после 1991 мы строим такой капитализм, где купить и продать за хорошее материальное вознаграждение можно всё - ум, честь и совесть, и более того.
  Но к осени 2022 Оззи выпустил новый альбом, где недостаточно крепко воспел подвиги наших купленных за хорошие деньги и Жигули отстаивающих наше благополучие наемно-принудительных соотечественников, отдающих под гипнозом пропаганды свое и чужое здоровье и жизни за дальнейшее процветание нашей мутной капиталистической силы и могущества. Кроме того, назвал работу "Пациент", как бы на что-то намекая, что, мол, действия нашего руководства не продуманы и оно недостаточно скрывает истинное лицо, а лукавство слишком наивно и легко расшифровывается людьми даже среднего ума вроде всяких руководителей мятежей псевдомузыкальных оркестров. Типа намёк на голого короля, хотя это вслух произносить больше не рекомендуется.
  На страницах журнала Faces Rocks за 1986 год есть фоторепортаж под грифом 3' Annivesary, где Оззи залепил именинным тортом в физиономию басиста - капиталисты с жиру бесятся.
  А еще рассказывали про торт, подаренный Оззи Осборну после концерта, из которого выскочило несколько дзяўчат.
  Радиоведущим музыкальной передачи радиостанции Би-Би-Си Севой Новгородцевым в конце 1980-х Оззи Осборну было присвоено почётное звание "Дикарь и мышеед рок-н-ролла".
  Поэтому с выдачей госпремии и званием заслуженного артиста рекомендуется всё-таки повременить, а пока объявить имениннику устную благодарность!