В Масссквуууу 2

Варвара Сотникова
В роли Варьки автор Варвара Сотникова.

Варьке всю  ночь не спалось, не хватало тишины, поезд постоянно останавливался, в окно светила громадная луна, соседка по купе храпела и гудела как иерихонская труба.
Пахло туалетом, хлопали двери, кто-то тайком курил в тамбуре.
Под утро ей сладко вздремнулось.
Снилась Москва, кишащяя людьми, дорогие тачки, роскошные бутики, состоятельные олигархи.

Она увидела себя в парке.
Сновали карусели, тарахтели американские горки, слышались визгливые крики несущихся по трамплинам, напуганных бешеной скоростью пассажиров.
А, ей хотелось гармонии с природой, как в деревне.

Её потянуло на аллейку , пройтись по траве.
Подышать утренней свежестью.
Варька вступила на траву и почувствовала, что куда-то вляпалась.
К кроссовке  прилипло собачье дерьмо.
Сучары, собакены, что б вы сдохлиии-неслась по парку её ненависть.

От своего крика, Варька и проснулась, не понимая, где она вообще находится.
Соседку-храпунью, как ветром сдуло.
Кажется, приехали-шевелилась ленивая мысль.
В дверь купе постучали, и на пороге возникла проводница.
-Девушка, - давайте, на выход.
Вы последняя остались в вагоне.
Мне некогда с вами разговаривать.

Варька быстро смоталась в туалет, умылась, почистила зубы, хлебнула из бутылки остатки воды, быстренько переоделась и покинула купе.
Она была одета в джинсы от Вранглера, в кожаный куртячок от Кельвина Кляйна, на ногах красовались новые адидасы от Ади Дасслера, на голове кепка от Армани, очки от Валентино, чемоданушко от Луишки Виттона.

На выходе она встретилась с проводницей, та, с восхищением смотрела на пассажирку.
-Да, где, же, такие красавицы живут?
-В Воронежской глубинке - ответила ей, Варька.
-А, там все так одеваются?, полюбопытствовала та.
-Нет, я одна.
У меня родители живут в Риме.
Отчим на хорошей должности и снабжает меня тряпками от кутюр.

-А, ты, почему одна, совсем молоденькая, а, Москва для таких опасна.
-Дело одно у меня здесь-нахмурилась Варька.
Надо одного типчика найти, да, глянуть в его наглые зенки.
А, потом поеду в Италию.
Честно сказать,  особо  здесь незачем надолго оставаться.

-А, Вы случайно не знаете, к чему дерьмо собачье снится, я во сне вляпалась в него, -посетовала огорченно Варька.
-Конечно, знаю. К неприятности, милочка.
-Да, уж, этого ещё мне не хватало.
С корабля, да в полымя-промямлила Варька.
-Случаем, не знаете, никто комнату не сдаёт в этом районе?
На две недели, больше мне не надо.

-Да, могу тебя к одному деду подселить, недалече отсюда проживает.
Сейчас записульку к нему напишу с адресом.
Не откажет мою просьбу уважить.
Только он с кошкой живёт, нет у тебя аллергии на шерсть?

-Не-а, нет. Я деревенская, и со здоровьем всё нормально.
Натур продукт ела и пила.
Ладно, спасибо, Вам, пойду уже.
Надо поесть чего нибудь и чайку выпить.
Попрощавшись с проводницей, Варька вышла с вокзала и спрашивая у прохожих нужную улицу, свернула в переулок.

-Кажется, неприятности не замедлили себя ждать.
На Варьку буром пёрли три цыганки в цветастых юбках, у  более молодой из них на руках был младенец, укутанный  в дырявое одеяльце.
Они окружили Варьку и застрекотали в три глотки.

-Позолоти ручку, красавица.
Всё тебе расскажу, любовь здесь свою встретишь, только денежку дай, а, я тебе помогу.
-Ещё чего, - огрызнулась Варька, и, без тебя найду, провидица, шлепай отседова.
-Ребёночку на молочко тогда дай-молила молодая цыганка, давно не кормлен.
Варька глянула на личико голодного, и, поняла, что там кукла от костромской фирмы "Яжемать".

В это время её сверлила глазами третья цыганка, пытаясь загипнотизировать и выманить деньги и банковские карты, лежащие в кошельке, но, Варька быстро создала искусственную стену перед ней, и, алчные глаза вымогательницы, вмиг потухли.
Пришлось показать той третий палец, цыганки загорланили, проклиная Варьку, но, стена отбивала их наскоки.
А, тут и бумеранг появился в виде питбуля.
Цыганок как ураганом унесло, они ломанулись со всех ног, бросив в спешке своего младенца.
Питбуль долго терзал его резиновую оболочку.

А, Варька, от греха подальше быстрым шагом направилась на квартиру к деду, сдававшему комнату.
Неожиданно, у подъезда, она подверглась атаке велосипедиста, пытавшегося вырвать у неё сумку от Прадо, но, Варька не зря кидала вилами сено на самую вершину копны.
Сумка как приросла к её руке, и, даже когтями нельзя было вырвать, потому что, Варька была нечувствительна к боли.
Хоть ножом её режь, она будет смеяться.

Но, грабитель об этом не знал и продолжал тянуть сумку на себя.
Тогда с боевым кличем Йююююхуууу, Варька размахнулась левой рукой и врезала кулаком по носопырке  велосипедного налётчика.
Опрокинувшись, тот отлетел в клумбу, а, Варька заскочила в подъезд и поднявшись на третий этаж обшарпанной хрущевки, постучалась в дерматиновую дверь квартиры деда.