Проза жизни. Вещий сон

Алёку
- Дина, что мы всё обо мне. Мой сон - правда?
 
Буквально вчера Алинке приснился сон, что её школьная подруга  беременна. Проживала Дина с мужем военным и годовалым сынишкой тогда в Барнауле. Второго ребёнка пока не планировали. Её приезд Алинка чувствовала с точностью до дня прилёта. А тут во сне диалог.
 
- Дин, привет. О, ты беременна?
- Да.
- Какой срок?
- Семь месяцев.
 
На следующий день звонок Дины. Прилетела с семьёй на месяц погостить к родителям. Проговорив с час, Алинка вспомнила о сне. Рассказала. Запрос остался без ответа. Динка, помолчав, затараторила о своём.

- Слушай, Динуль, год не виделись. Приходи в гости. Я пельмени, как раз, леплю. Отпразднуем приезд.
 
Радость встречи окунула в долгий разговор о житие-бытие. В фигуре Динки Алинка ничего не заметила. Дина чуть выше ростом, шире и аппетитнее с пухлыми щёчками всегда выглядела весомей Алинки. Да ещё извечная тяга к одежде в стиле оверсайз: бесформенно свободной. Наконец, любопытство взяло верх. Прерывав разговор, Алинка, впялив взгляд в подругу, выпалила:
 
-Что отмалчиваешься? Правда, беременна?
- Да.
- А какой срок?
- Семь месяцев.
- Поздравляю!
- С чем? Не хотела подряд рожать. Отказали в прерывании беременности по медицинским показаниям. Плацента близко к каналу.
- Да, это опасно.- Алинка, как акушер-гинеколог знала весь букет возможных осложнений.

Зато родился второй сынишка.
 
Тут сон не спишешь на анализ мозга и его несанкционированные выводы, как говорят учёные, опровергая существование вещих снов. У Алинки таких штук пять за жизнь было. Не все приятные, но все сбылись. Не забыть. И уж никак не связанные с предыдущими событиями или размышлениями.
 


P.S. Жизнь решит, а ,вы примите даже, если не хотите.

21 февраля 2024 г.