Юродивая

Галина Павлова Гусейнова
Мама у неё была своеобразная, плохо воспитанная и вульгарная. Сестра младшая была от другого папы. Папа был зеком с несколькими судимостями. Обстановка в доме была накалена постоянно. Жизнь у них была как на вулкане. Ростить в такой сложной обстановке детей нельзя. Но многие родители это не понимают. Скорее всего они сами росли в более ужастных условиях. Поэтому все происходяшее вокруг было делом обычным. Всю свою детскую жизнь юродивая балансировала между хаосом и алкогольными запоями отца, сожителя, матери. Но что это родной отец стопроцентных уверений не было. Потому что когда она родилась, папа отбывал долгий срок свой за решеткой. Мама работала прапорщиком в колонии, там любовь у них и случилась. Точнее на свидание поехала женщина без комплеков. И там видимо и случилась та оказия после которой появилась юродивая. Пока новоиспеченный папа отбывал своё наказание, мама, что бы время попусту не терять подженилась с другим, таким же гопником, но поменьше ростом и также без обязательств. Так на свет и появилась сестра юродивой. Мама у них была женщиной простой, любовью со стороны мужчин не обделенной, потому что была очень улыбчивой и доступной, что мужчинам очень нравилось, приводила домой мужиков разных, а жила она в доме деревянном, без удобств, в одной комнате, и все это видели маленькие девочки. Они питали эту обстановку, этот разврат и грязь. Уже в маленьком возврасте они думали, что так живут все. И скорее всего и по сей день так думают. Сложившееся годами в детском возрасте к сожалению остается зачастую навсегда. И перестроить сложившееся мнение порой просто невозможно. И росла юродивая как могла, точнее как полынь трава. Ненужная, нелюбимая, некрасивая. С голоду она конечно не умирала. Но и чувства своей ценности и желанности не имела. Учась в начальных классах она впервые увидела своего отца. Тот отсидев срок, заявился к своей женщине, которая к нему на свиданку приезжала, и в любви вечной клялась. Заявился как снег на голову, худой, высокий, весь в наколках, с хриплым зэковским акцентом. Поразил юродивую. Хотя вроде бы она в этой жизни видела многое, но видимо не все. Присосался как паук. Работать не хотел, пил и жрал, жрал и пил. Водил друзей своих блатных. Все его боялись. Маргиналов вседа боятся. Когда ловил белочку, то выгонял всех из дома, полураздетых на мороз, дождь... Проспавшись ничего не помнил. Маргиналы все так живут. Точнее так удобно жить. За это время юродивая успела от избытка чувств или хотела что то своей маме доказать, отрубить топором фалангу среднего пальца. Как оказалось позже, все было напрасно. Мама такого жеста не поняла. Мама жила своей жизнью. Ей не было времени на дочерей. Юродивая будичи маленьким ребенком опрокинула на себя кастрюлю с горячим и обожгла половину лица. Шрам остался с ней на всю жизнь. Когда была она в восьмом классе, устав от попоек отца, она взяла палку и избила его так, что живого места не осталось, поломала ему руки и ноги. Заявлять на неё не стал, в ярости она напомнила ему самого себя. За убийсво сидел, и все помнил. И снилось ему страшное, потому и пил. Полечивщись даже на дармовые харчи побоялся возвращаться. После больницы побыл еще немного на свободе и опять сел, и там почил в мир иной. Юродивая росла, считая что жизнь такая вся кривая с изьянами. Но была у нее одна хорошая черта, она замечала, училась, считывала манеру повидения у других. Наступило у нее понимание, что жизнь бывает иной нежели у неё, остается только догадываться. Скорее нет, чем да. Рано пошла по мужчинам. Другого поведения она не могла себе позволить, то что с рождения видела так и продолжала жить, искренне желая выйти замуж. Но та черта, как у мамы родной, иметь много мужчин и не уметь отказывать портила все. Ну буквально всё. Погуляв лет с надцать, она встретила любовь всей её некчемной жизни. Не симпатичный черный джигит из средней азии покорил седце юродивой из сибири. Случилась любовь. Спорная, правда, джигиту не где было жить, нужна была прописка и ещё кое что, и это всё могла дать юродивая. Ни на секунду не задумалась, почему она такая со шрамом на всё лицо, без фаланги пальца, с тяжелым прошлым, с неуравновешаной психикой нужна мужчинке из средней азии. Наоборот, летала в облаках. На тот момент она была большим человеком, коммерсантом, торговала на рынке. Продавала разные товары, и ловко так получалось у неё. Многие изьяна у неё не замечали. Вот вам пример, как себя преподашь, так тебя и воспримут. Родила дочь. Села за руль жигулей. Потом в иномарку. Вся такая яркая стала, а муж каждый год уезжал с деньгами на два-три месяца домой, якобы на пост. Многие говорили, что у него есть жена, но юродивая не слушала сплетни. Она же такая очаровательная, любит мужа своего, детей рожает, к сему времени уже трое. Работает, и хорошо зарабатывает. Ну как мужчина убежит от такой. Она повторяла все за другими, у кого то новая дубленка и ей тот час надо, шуба норковая и у неё тоже, половина рынка пересели с советского автопрома на иномарки и она так же. Но манера поведения матери её полностью поглотила, она так же как и мать работала на маргинала. Маргинал принимал все как должное. Каждый год увозя наличные в Среднюю азию. Не ну а чё, он же тоже член семьи. И дети его любят. Вот такая странная семья. Показушники ещё можно назвать такое. Внешне выглядящее семьей, на самом деле грелка натянутая на грабли. Маленький дьявол сидел в ней всегда и мог выйти в любую минуту. Вывести юродивую из себя можно было на щелчек. Родные и близкие юродивой это знали. Не знала оставшаяся часть света. Если ей что то не понравилось, она идет с разборками и кулаками. В очередной раз разбив лицо конкурентке, она чуть не попала под уголовку. Но мама работавшая ранее прапорщиком, пошла с подарками и договорилась о закрытии уголовного дела. И сама потерпевшая не стала настаивать, не стала связываться, ведь у такой явно справка есть. И мстя её может быть страшна. И живет юродивая как жила. И на всё у неё своя выстраданная манера поведения. И детей ростит, и подарки им дарит. Себя хорошей мамой считает, многодетной. И маму свою любит. Не дай Бог вам встретится такая юродивая, она может быть хорошо одета и за рулем дорогого авто, без разницы где, в магазине или на рынке, на улице или в парке, она может быть со шрамом на лице или без шрама, не суть важно, но у таких есть одна отличительная черта, выпученые глаза с расширенными зрачками, так вот бойтесь таких, закончите диалог вовремя, пока не оказались у хирурга на столе. Таких всегда отмажут такие же, или найдется справка, вы понесёте большие увечья чем юродивая. Душевная травма и боязнь открывать рот, могут быть с вами очень долгое время или вообще останутся навсегда. Смотрите по сторонам и избегайте контакта с незнакомыми, которые внешне милы, но одно не осторожно брошенное слово меняет настроение и на лице появляется след дьявола. Береженного Бог бережет. Берегите себя и свою семью.

Конец.