Масса, пространство-энергия, время

Валерий Иванов-Виленский 22
Философский этюд
Время является алиенированной – отчуждённой от предмета сущностью, позволяющей осмыслить системное состояние данного предмета относительно окружающей его среды – сущностей. Сущность времени регулярно последовательно системно умно детерминирована шестимерными составляющими его количественными числовыми элементами, а потому время метафизично. Поскольку окружающие данную сущность, определённую как предмет, могут являться объективными материальными сущностями, имеющими своё пространственное выражение – форму, то на умно познаваемый данный предмет транслируются осмысленные сознанием известные формы, которые, посредствам их синтеза, определяют формально – осознано конкретно данный предмет в настоящее время в существующей теперь известной системе измерения. 
Главная суть времени – его отчуждённость от реального мира. Время – умная божественная математическая сущность, позволяющая системно видоизменять всё.
Время векторно детерминировано шестимерно поступательно движется.
(В песочных часах время детерминировано равномерными материальными песчинками)
Остаётся определить – что есть пространство.
Исходя из формулы определения энергии предмета данной массы при перемещении его на определённое расстояние с определённой скоростью, что выражается формулой:
E = (ms):t, где m – масса, s – расстояние, а t – время, определяем, что время данной массы есть производная сущность от отношения данной массы (структурная сущность) потентированной (умноженной) на пространственную сущность (расстояние) и детерминированная (делённая) на имманентную  энергию данной массы. Формула определения времени данной массы: t = (ms):Е.
Одновременно, пространственная сущность данной массы s, с иным функционалом направления пространственного вектора, являет собой производную о потентирования энергии и времени и детерминирования этого показателя материальной сущностью данного предмета, что выражается формулой: (Еt):m = s.
Аналогично масса конкретной  определяемой физической сущности m, выражается формулой: (Еt):s = m.
Здесь обращает на себя внимание позиционное неравенство положения искомой сущности, поскольку энергетическая сущность (Е) и - временная (t) располагаются с одной пространственной стороны формула определяющей их числовой количественный показатель, а пространственная (s) и материальная (m) – с другой, что, бесспорно, имеет глубокий физический смысл, поскольку первые указанные сущности: энергетическая временная, не имманентны физической сущности данной массы, а приобретаемые – временная из вне, а энергетическая изнутри. Вторые сущности: пространственная и массивная, - имманентны самой физической сущности данного массивного предмета и преображают его изнутри, системно трансформируя структуру составляющих его элементов.
Такие вот любопытные наблюдения и выводы, исходя из принципов Качественной математики.   
В свою очередь, пространство имеет трояко выраженное свойство: линейное, плоскостное, объёмное, - если не обобщать формой, заключающей в себе регламентированную энергию, все названные виды пространства со своими имманентными свойствами. Кстати, исходя из формулы определения объёмного замкнутого пространства, констатируем -  детерминантом объёма такого пространства является число 6 (число времени). Детерминантом вычисления пространства площади является число 3 (число энергии). Детерминантом вычисления линейного векторного пространства является число 2 (число, определяющее функционирование данной сущности).
Сущность являет собой нечто, и определяется числом 1 (число отчуждения).
Ничто (выражение 0) есть спекулятивное определение сущности, которой нет – оксюморон. Ничто не существует, как сам по себе не существует хаос.
Внимание! Не нельзя путать хаос с беспорядком, поскольку беспорядок вещей, понятий или действий всегда закономерен в своей сути.