Кот Васька

Катя Иванова 5
рассказ моего 13 летнего внука.
КОТ ВАСЬКА
Тимур Баймурзин. Челябинская обл. г.Троицк

Однажды мама принесла маленького котенка в дом. У животного была сломана и неправильно срослась передняя лапка. Хвост тоже был искривлён из-за перелома. Он ходил как медвежонок. Окраска у котенка трехшерстная: с рыжими и бело- серыми пятнами. Увидев его большие глаза, в которых можно было утонуть и раствориться, я сразу полюбил котика и назвали его Васькой.
С детства у него была нелегкая судьба. Но получив новый дом, у кота жизнь стала «сладче» и скучать было некогда. Младший брат катал его в игрушечной машине, строил из кубиков для него дом, а я спал с ним в кровати.
Когда Васька подрос, его стерилизовали.
Однажды зимой отморозил себе кончики ушей. Мы всей семьей его лечили.
Но на этом его страдания не закончились. В прошлом году мама увидела на подошве лапки шишку. Кот стал прихрамывать. Она отвезла его в ветлечебницу. Оказалась -раковая опухоль, предложили его усыпить, но мама знала, что мы все его любим и не согласилась, удалили опухоль вместе с лапой.
Кот дома быстро восстановился. Прыгает на трех лапах на подоконник, бегает на улице, живет полноценной жизнью. Набрал лишний вес. Красивый, с блестящей шерстью, взрослый кот.

P.s. Мы часто жалуемся на свои неудачи, судьбу и не замечаем, сколько горя вокруг нас. Но самое главное - это умение принимать уроки жизни, не отчаиваться, делать выводы и жить дальше