11 Дубль

Ленуш Сердана
Домой к Мигиле идти было очень страшно. Молодые родители решили заглянуть к Куксане, надеясь, что друзья находятся там.
Домик был заперт изнутри. Они постучались и услышали какую-то беготню. Ещё постучали. Дверь приоткрыла, высунув лишь огромный беспокойный глаз, испуганная Куксана:
- Вы одни? - спросила она звуками паникой пересушенного горла.
- Вы поругались?!
- Нет! - и тут она увидела малышку в руках Иябездичка. С грохотом, трясущимися руками открыла дверь и, впустив, пару, сразу быстро закрылась.
- Подружка, пожалуйста, не пугай меня так! Что случилось? - сильно разволновалась Мигила.
- Вот! - неестественно взвизгнула троллица. - Как у вас! - и показала на держащего на руках, Ырлика с немигающими глазами.
Девочка была, как две капли воды Куксана. Будто маленький её клон.
- А вы то как? - спросила Мигила, показав на дочку.
- Пошли вас искать, - всё ещё неестественно высоким срывающимся голосом говорила Куксана. - Устали что-то, присели и ... утром... Вот!
- Ну-ка, успокойся! Тебе ничего не будет! Правда, Ырлик?
- Да, любимая, твой папа вчера дал добро на наши отношения.
- Ага! И мы сразу вон что!
- Так! - Ииздик взял слово. Наливай чаю, Куксана, и давайте уже спокойно всё обмозгуем. Время есть, твой отец ещё не скоро с работы придёт. В первую очередь, случилось огромное счастье! У нас гауцикрицы такая редкость, нас только из-за этого даже  могут простить! Мы теперь ро-ди-те-ли! - произнёс гауцикрь так, будто пробовал слово на вкус.- Успокоились!!!
И впрямь молодую маму поотпустило. Они пили чай, успокаиваясь.
- Мы просто резко совершили переход из детей во взрослых, в родителей. Нам надо привыкнуть. Это уже наши роли, нужно справляться! Дочки родились по- нашему и вон, растут очень быстро вначале, потом рост замедлится. Надо срочно выбрать имена. Думаем.
Было решено, как зачастую делали у первенцев гауцикрей, переплести имена или части имён родителей, чтобы было большое потомство. Такая примета.
У Иябездичка с Мигилой дочь назвали Мияза, а у Ырлика с Куксаной - Кукырла.
- А теперь нам надо решить, как мы будем действовать.
И в этот момент в домик настойчиво постучали.
Это пришли, обеспокоенные отсутствием ночью дома старшей дочери, родители Мигилы.
- О, вы тут все! Мы переживаем, почему не идёте до...
И тут вышли две красавицы- малышки.
Шок. Молчок. И крик девочек:
- Мама, папа! Кто это?