Блумберг оценил главные достижения Путина

Алексей Горшков
Граждане России знают, что главное достижение В.В. Путина за последние 24 года, это то, что он смог сохранить свою абсолютную Власть (*что вызывает восторг у 80% населения России, - по утверждению ВЦИОМ).
А вот что очень известное американское агентство Блумберг считает главными достижениями Президента РФ Путина за все его годы правления.

Итак. Основное достижение президента РФ — умение нарастить геополитическое влияние, располагая скромным бюджетом.
*Американским «оценщикам» достижений Путина абсолютно «по финику» его  «достижения» в его внутренней политике. Их совершенно не интересуют и не волнуют то, как Путин «развивал» экономику России и «поднимал» уровень качества жизни своего народа. Запад интересует только одно: каких успехов Путин смог добиться во внешней политике… Итак.  Путин смог укрепить связи с Китаем, присоединил Крым, совершил коренной перелом ситуации в Сирии, раздираемой гражданской войной и атаками террористов, ухитрился продать Турции — стране-участнице блока НАТО. – систему ПВО  С-400 «Триумф», а также усилил своё влияние  на Ближнем Востоке и в Африке.
Ну вот, пожалуй, и всё, что Блумберг «оценил», как достижения Путина.
А теперь давайте вернёмся лет на 20 назад. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил РИА «Новости», что двадцать лет назад началась «эпоха Путина», но в 1999 году этого никто не понимал. Владимир Путин стал исполняющим обязанности главы российского государства 31 декабря 1999 года. Первый президент РФ Борис Ельцин сделал в эфире отечественного телевидения сенсационное заявление, сообщив о своем уходе в отставку. «Мы создаем важнейший прецедент цивилизованной добровольной передачи власти — власти от одного президента России другому, вновь избранному»,   Важнейшее откровение Бориса Ельцина!  В России произошло историческое событие, важнейший исторический прецедент, - Ельцин, якобы легально, передал свою власть президента Путину! (словно наследственную царскую корону), и в марте 2000 года Путин «выиграл» президентские выборы уже в первом туре, «набрав» 52,94% голосов (почти «40 млн человек»). В 2008 году Путин повторил этот «исторический» трюк, передав кресло президента на временное хранение своему вассалу по тандему.
А два десятилетия спустя Путин заявил, что думал о своем преемнике на посту главы государства, начиная с 2000 года (Хоть стой, хоть падай!). В этом признался он в интервью британскому изданию Financial Times. Главу государства определят российские граждане на всеобщих демократических выборах, подчеркнул он. Ранее Путин, срок полномочий которого истекает в 2024 году, неоднократно заявлял, что не станет менять Конституцию, чтобы продлить свое пребывание у власти.
Чем закончились эти «душевные муки» Путина, всем хорошо известно…
Можно подвести итоги. Главные достижения Путина: Присоединил Крым к России и спас президента Сирии Асада, который вот уже на протяжении последних трёх лет горит желанием посетить Крым, но как-то всё не получается. А может легче Сирию присоединить к России?...