Праздник Весны

Галина Николаевна Ткаченко
   Весна вступила в свои права. Дни стали заметно длиннее да и солнышко светит все ярче и ярче с каждым днем. На календаре первые числа марта. А это значит, что приближается весенний праздник для всех женщин на нашей планете Земля - 8 Марта.
   Как же радостно видеть в окружающем нас мире первые признаки пробуждения природы и ее обновления с приходом Весны: пробиваются из-под  тающего снега нежные листочки подснежников, крокусов. И, несмотря на морозец в ночное время суток, они тянутся вверх к солнцу, чтобы порадовать нас в эти мартовские дни своею весенней красотой. Но еще больше цветов в предверии женского праздника можно наблюдать во всех цветочных павильонах. А вот и тюльпаны. Полюбуйтесь! И красные, и желтые, и розовые... Именно этот цветок пользуется самым большим спросом у мужчин в предверии первого весеннего праздника. Яркий, красивый, крупный бутон тюльпана на высоком упругом стебле с нежно - зеленым листом притягивает взгляды прохожих. Чаще всего тюльпаны и покупают мужчины для своих мам, бабушек, любимых и коллег, чтобы поздравить их с женским днем 8 Марта. А вот и красавица мимоза. Веточка цветка вся усыпана желтыми пушистыми шариками. Какой же весенний праздник без мимозы? Именно эти желтенькие пушистики в обрамлении резных зеленых листочков на веточке сохраняют свою красоту и свежесть дольше остальных цветов, поэтому их и покупают так охотно для подарка. Нарциссы, гвоздики, ирисы, гиацинты, розы и даже фиалки красуются на витринах цветочных ларьков в эти мартовские дни. И вся эта неповторимая красота в канун женского праздника для Вас, милые дамы. А еще в огромном изобилии в магазинах и на рынках представлены цветы в цветочных горшках. Мне же больше по душе цветок орхидеи: нежный, красивый да и по цвету можно выбрать любой понравившейся. Величественная красота! Флористы поработали на славу. Как же красочно и оригинально оформлены цветочные букеты! Каждый цветочек дополняет другой цветок в букете на фоне  всевозможных веточек с зеленой листвой, которые  подчеркивают их необыкновенную красоту. Одним словом, цветочный рай. Смотришь и не можешь насмотреться на это диво дивное. Наша матушка природа, словно, добрая волшебница. Это ею созданы  эти прекрасные цветы. Они различны и по форме, и по цвету, но все очень преочень хороши. Сказочная красота! А запах... Он неповторим. Нежный аромат цветов волнует и мое сердце, кружит голову, поднимает настроение. Я считаю, что лучшим подарком всегда и во все времена для женщин на 8 Марта все-таки был и остается цеток.
   Мужчины, порадуйте и Вы своих женщин букетом цветов в весенний день 8 Марта!