Приключения Бусинки

Евлампия Ромашкина
Бусинка обыкновенная серая кошка, с которой порой происходят самые невероятные  происшествия. Ей три года от роду, и она чрезвычайно любопытна.
Однажды позавтракав хозяин вышел на балкон покурить и забыл прикрыть за собой дверь. Буся тихонько просочилась на балкон и свернулась в уголке. Хозяин ее не заметил и вернулся в комнату. Почувствовав свободу Буся стала разглядывать птичек, сидевших на ветках растущих во дворе деревьев, благо балкон был на втором этаже. Потом ей захотелось поохотиться. Один неосторожный прыжок - и Буся оказалась под окном своего дома, едва не разбившись.
 Придя в себя Бусинка огляделась. В нескольких метрах от нее грелся на солнышке огромный свирепый пёс. Увидев Бусю он угрожающе зарычал. Испуганная кошечка буквально взлетела на стоящее рядом дерево. Она долго сидела там и не спешила слезать.  Уже вечером спохватившийся хозяин вышел на улицу искать свою любимицу, и только тогда она решилась покинуть свое убежище. С тех пор Буся боится лазить на балкон.
Также она любит везде лазить по квартире. Однажды Буся допрыгнула до полочки, на которой размещался колючий кактус. Сбив на пол горшок с колючкой Буся долго и сердито фыркала, растение ей явно не понравилось.
Летом хозяева поехали на дачу и взяли Бусю с собой. Вот тут-то у нашей кошки и началась насыщенная жизнь, полная разных впечатлений.
Как-то утром сытно позавтракав Буся блаженно растянулась на солнышке, поочередно подставляя бока теплым ласковым лучам. Задремав она не заметила, что кто-то подошёл совсем близко и сердито зафыркал. Открыв глаза Буся увидела ежа. Потрогав его лапой и уколовшись она, видимо, решила, что это такой большой ходячий кактус, и сердито зашипела на своего давнего неприятеля. Ёжик фыркнул и убежал в кусты.
Потом невдалеке Буся увидела длиннохвостую трясогузку. Хитрая птица словно дразнила охотничьи инстинкты нашей кошечки и долго прыгала по земле, пока Буся неслышно кралась за ней сзади, а потом буквально из под носа нашей охотницы вспорхнула на высокую берёзу. Раззадорившись Буся бросилась за ней, и так высоко залезла, что пришлось потом хозяину доставать ее оттуда с лестницы.
А однажды наша Буся чуть не поймала мышь, однако та оказалась хитрее и вовремя ускользнула.
Ещё много-много удивительных и невероятных приключений ожидает нашу серую кошечку, познающую огромный и интересный мир. Но о них будет речь чуть попозже.