Ещё один смысл из бесконечности смыслов

Андрей Притиск
Ещё один смысл из бесконечности смыслов.

Жизнь, так и останется неразгаданной тайной, как и не изменятся попытки претендентов, покушающихся на знание истины, которая, она, во всём и нигде, доступная и неуловимая, одновременно близкая и бесконечно далёкая, сама по себе и является и искателем и тем, что он ищет.

Поиск бесконечен и никогда не закончится, изменятся искатели, но тайна будет всегда и это и есть тот самый смысл жизни - вечная её тайна, жить и не переживать по этому поводу, принимать всё как есть, а, значит - быть в этом бытие, быть с ним, быть им самим.

Обретение целостности с жизнью - это и есть главная её составляющая часть бытия, поиск - когда её, цельности, нет. Его завершение - возвращение к жизни, как к бесконечному началу бесконечного конца. Просто жить - просто быть. Максимально доступная простота - цельность собранных частей. Усложнение дробит и запутывает - простота ставит всё на свои места, всех участников бесконечной трагикомедии.

Быть собой, цельным - иметь чистое восприятие, позволяющее уникально воспринимать всю бесконечность миров бытия и бесконечность бесконечности таких миров. Быть цельным - быть любым, унифицированная возможность возвращаться в будущее через прошлое, меняя себя в настоящем.

Менять - значит, выбирать ту настройку восприятия, которая мешала в прошлом, заводила в тупик, на другую, абсолютно принимаемую и заменяющую старую своей новой эффективностью, твердым волевым решением. Так было, так есть и так будет.

Цельность - автономия с бесконечными правами, выданными самой жизнью. Правом не только жить, но и быть, не только быть, но и бывать, не только бывать, но и участвовать в создании своего бытия. Быть рабом свободы, совсем не то, что быть свободным рабом. Всегда поздно и всегда вовремя, родиться по чужой воле, совсем не то, что быть рожденным самим собой. Единство во всех временах - был, есть и будет - бог, слово без смысла, со всеми бесконечными смыслами. Кто как наполнит - тот так и будет путешествовать по бесконечности. Свободным от рабства или рабом неволи.

P.S. Сам ничего не пойму, что написал, но пусть будет, как еще один смысл. Один из бесконечности…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©