Мама

Валерий Мальцев
- Мама, мама, - услышал я где-то в паре метров перед собой,  задумчиво следуя по железнодорожному переходу,  на нужный мне путь.
- Мама, мама, подожди, - быстро семеня ножками и по-детски припрыгивая,  пропел маленький мальчик  годиков трех по возрасту.
Мама остановилась, повернулась в его сторону, показала свое милое доброе лицо, ласково ответила:
- Я с тобой, не отставай, поторопись, - скоро наш поезд.
… Да малыш, мама с тобой, она теплом любви своей не даст тебе пропасть в этом непростом мире.  Душа ее рядом и где бы ни был ты, и куда занесет тебя в будущем судьба, - всегда будет со слезами своими и молитвами.
Жизнь не всегда баловала её, оттого она прекрасно знает, чего не должно быть в твоей жизни и что необходимо тебе.
И все что у нее есть и будет, она отдаст тебе. 
Знай, именно поэтому, когда ты будешь взрослеть и набираться сил, она будет увядать.
Придет час когда её не станет, но пока она есть люби её.
Не забывай её когда станешь совсем взрослым и прости ей всё, с чем не согласен ты был.
А сейчас пока ты мал и не знаешь, как устроен  этот сложный мир, мама убережет тебя в твоей беззащитности перед  ним.
Ты бежишь вприпрыжку и голосишь:
- Мама, мама, подожди….
И она подождет, и возьмет тебя за руку, и поведет по дороге, и даст нежность материнскую.
Удачи тебе, малыш!