Наш мир

Вера Полуляк
Не узнаю наш бренный мир,
В жестоких распрях вдруг погрязший,
В густом тумане заплутавший.
Вражды повсюду злобный пир.

Ну, а весна - придёт, конечно!
Зима ей передаст бразды.
Уйдёт вражда - ведь зло не вечно.
Наступит время - без беды,

Без слёз и горя, без проклятий.
Всё ещё будет - радость, смех,
Наступит время для объятий,
Для счастья и земных утех.

19.02.2024

***

Два светлых мероприятия, нацеленных на счастливое будущее, организовали и провели в России на стыке зимы и весны.

Игры Будущего — первый международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал,  масштабное спортивное событие, сочетающее в себе элементы традиционных видов спорта, науки и технологий, синергия зрелищных классических и цифровых видов спорта.
Этот высокотехнологичный турнир принимала Казань с  21 февраля по 3 марта 2024. На открытии присутствовали, приветствовали участников главы государств -  России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Республики Сербской.
Участие в Играх будущего приняли свыше 2 тыс. человек из 107 стран со всего мира.


 Ещё одно, масштабное, очень интересное и светлое мероприятие принимал город Сочи. Всемирный фестиваль молодёжи, крупнейшее международное молодёжное событие, проходило на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года. В нём приняли участие более 20 тыс. человек из 188 стран мира.

Молодёжь из разных стран находит общий язык, на всех площадках мероприятий царила атмосфера дружбы, взаимопонимания, стремления к светлому будущему. Зёрна добра и света должны дать дружные всходы. Очень хочется верить...

06.03.2024

фото из интернета - открытие Всемирного фестиваля молодёжи