21. Бледный

Алмаз Вахитов
Январские морозы украсили румянцем щёки жителей Волгограда, но ветра не наблюдалось, поэтому Валя и Даниил оделись потеплее и пошли на прогулку. Изначально Даниил называл встречи с Валей вне приёмного кабинета дополнительными занятиями, но теперь пара обходила улицы Волгограда, взявшись за руку. Сеансы психоанализа прошли успешно.
Валентина искрилась желаниемсделать своему молодому человеку что-то приятное, поэтому совершила акт выражения признательности к Даниилу в виде приготовления холодца.
-Ты запомнила моё любимое блюдо? Это мило и приятно, спасибо. Мы уже дошли до концертного зала, поэтому пора прощаться. - Даниил проводил бывшую пациентку до места выступления Кирилла Бледного и поспешил к себе в офис, готовиться к проведению лекции в Москве по вопросам некоторых психоаналитических концепций. Валя стала ждать новую знакомую, и та прибыла ровно в 17:00. Обе направились внутрь здания.
-Ну скажи уже, какую работу предлагаешь. Я была бы не против быть певицей, дизайнером или фотографом.
-Есть вариант ещё лучше; Пошли на танцпол, Кирюша выйдет через минуту. Так вот, слушай. Как насчёт работы частной сиделкой? Оплата небольшая, зато дело доброе. Обязанности не трудные: уход, забота и общение с пожилым человеком. А теперь смотри на сцену.
Прожекторы высветили тощую фигуру парня в странном наряде. Зал расстрелял солиста истошными криками восхищения, а тот в ответ испепелил людей перед сценой томным взглядом. Воздух наполнился иступлённым предвкушением безумного музыкального хаоса. Бледный приблизил губы к микрофону, голос через динамики пробрал до мурашек наивный и робкий зал.
-Эй-йоу, это Пошлая Молли, 20-18, это радио-хит для всех девчонок. - Валя переглянулась с Лерианной перед тем, как с головой утонуть в озверевшей толпе.