Огненный шар

Васильева-Сталаш
               
               
  Знаете, что? Я круче всех.
               
  С. Кинг
    Питу было десять лет, и он обижался, когда старший брат не брал его в свои игры, считая маленьким. Оставаясь один, он придумывал сам себе занятия, родители не позволяли ему одному далеко уходить от дома. Последнее время Пит увлёкся лупой, интересно было прожигать лучом солнца дырки в бумаге или в сухих листьях. На этот раз он отважился на велосипеде доехать до заброшенного здания какого – то отеля недалеко от автотрассы. Пробираясь сквозь заросли, он заметил микроавтобус на бывшей стоянке, со спущенными шинами. Не задерживаясь, Пит отправился обследовать окрестности.
     В это время подъехала машина, пассажиры видимо захотели отдохнуть от дороги. Они решили поинтересоваться, не нужна ли помощь тем, кто по их мнению, был в том микроавтобусе. Мужчина подошёл и заглянул в приоткрытую дверь. Этого делать было нельзя. Дверь молниеносно захватила несчастного и буквально проглотила, выплюнув кости на землю. Казалось, металлический корпус сжался, а потом с громким чпоканьем выпрямился и принял прежние формы. Женщина, не сознавая, что присходит, бросилась к мужу, и в тот момент, когда она оказалась рядом, микроавтобус расправился и с ней.
     Малышка лет шести, на глазах у которой всё произошло, пронзительно закричала. Пит из своего укрытия это видел. Он как – то всё сразу понял. Обхватив  девочку, постарался немного успокоить её, а потом стал медленно подкрадываться к кровожадному чудищу.  А понял он, что это инопланетный монстр, завладевший ржавым микроавтобусом. Он на вытянутой руке держал свою любимую лупу, собирая в неё лучи солнца, одновременно направляя их в щель дверцы. Машина сжалась, задрожала, задымилась и превратившись в огненный шар взмыла в небо. Девочка ещё всхлипывая, звала маму с папой, а когда немного успокоилась, приподнялась на носочках и поцеловала Пита в щёку.