Любовь

Аргын
           Любовь - как Океан. Никто из влюбленных не стоит прочно ногами на земле. Штиль, ураган, цунами. То ты на гребне волны, но она тебя бьет наотмашь. Ты очарован миражами, стремишься в манящие, неизведанные дали, но зачастую чувствуешь, что заблудился и не знаешь где ты:  мечется судорожно стрелка компаса на бесстрастном циферблате, а небо в беспросветных свинцовых тучах.  Или все прекрасно, но в днище обнаруживается предательская течь, которую ты как зачарованный не замечал.... И есть только два выхода из Любви: причал или дно океана.
            Хотя возможна имитация Любви - когда не заплываешь за буйки рассудка, но можешь высокопарно сказать, что ты в океане Любви, fall in love. Но это уже другая история.
            Неразделенная же любовь, как туман в океане: ты никогда не достигнешь суши, тебя не будут искать - ты просто исчезнешь в Забвении. Плывешь и порою даже не видишь себя в белой мгле - зрячий слепой.  Только время от времени слышишь как проплывают мимо корабли, полные веселья, жизни и чужого счастья.  Лишь ты - безвестно отсутствующий навсегда....
            Что есть Любовь? Болезнь, рок, судьба?  Жить с навсегда потерянным сердцем, в утлой лодке Бытия без весел, без надежды обрести прежнего себя....