Мальчик с потерянной книгой. Из сна

Янина Сипаткина
Так как я являюсь антикваром и хранителем разных магических интересных штуковин и диковинок, так или иначе происходят интересные случаи и знакомства, в том числе и через сны.

Так, на днях мне приснился мальчик, который утерял свою книгу. История интересная и пока не будет по ней работы, не до конца изученная, но кое что рассказать уже возможно.

Во сне, я была в помещении вроде приюта, там обитала какая-то секта. В основном там были мальчики разных возрастов. И вот, там был мальчик, у которого была припрятана книга. Ценность, которую он хранил.

Мальчик был не полноценным, он не мог говорить и было видно что он не здоровый, и плоховато соображает. Возле меня было двое человек мужчина и женщина, они были похожи на коллекторов, из прошлых подобных снов и дел. Но в данном случае это были два Голема, под управлением одного демонического создания.

Если говорить кратко, то суть была в том, что живший в далекие времена такой вот мальчик, являлся носителем очень важных Ставов Живой Магии, которые должен был кому-то передать на Земле. Род, в котором он появился, дал согласие что среди потомков будет такой вот "особенный" ребенок, заключил договор, но.... как часто такое бывает - чем-то его нарушил. Вероятно - отдали мальчишку в такую вот общину чтоб не возиться, а та его и сгубила. Ну а Род припрятал страницы той книги которую хранил мальчик, в недрах Родовой системы (Земной), до поры до времени.

Как итог, спустя множество времени, Демоническое стало охотиться за тем, что ему и принадлежит, и что должно было обрести других хозяев. Свои правила и Законы есть везде, и не стоит путать Демонов и низших существ, это очень возвышенные миры. Но по законам таких миров, нельзя просто взять и забрать СВОЕ Обратно. Дожать потомков - можно, подвести к черте - можно, уладить через магов которые могут выступать посредниками в таких делах - можно, а отобрать силой - нельзя.

Это был первый сон. Потом была диагностика с одним клиентом подходящим под эту историю из сна, но работ пока не было а значит и тонкостей мы не знаем.

А сегодня был новый сон. Так как я хранитель таких вот штуковин из высшего уровня магии и ее суррогатов диковинных, у меня есть доступ в любые места, где подобное покоится или схоронено родами дабы не отдавать истинным владельцам.

Демон, в облике мальчонки того, и два его помощника Голема, попросили меня взять на хранение те страницы из книги и их придержать. Был огромный тоннель в подземную пещеру, в который только Хранитель может пройти. Я залезла туда и оказалась в подвале в котором множество спрятано ценностей и сокровищ таких. Нашла страницы книги, там много текста и ставов нарисовано на них, а выглядят они как вкладыши из книги, ну, словно пару глав вырвали из нее и забрали себе.

Но вернуть владельцам предмет такой я права не имею пока не улажены все дела их и Рода того, кто забрал себе их вещи на хранение. По этому, пока это просто будет на хранении у моей сущности, наряду с другими ценностями в коллекции. Пока не придет время работы полноценной по этому случаю, и тогда такие договора с демоническим можно будет уладить чтобы все остались в выигрыше и получили то, что нужно и на пользу.

По этому, эта история будет когда нибудь иметь продолжение и скорее всего обрастет новыми детялями и интересностями, ведь как помните диагностика показывает основное, но тонкости видны только когда ведется уже сама работа по урегулированию таких Родовых дел. Но думаю и это будет кому-то полезно, чтоб понимать что и такие дела порой происходят в Роду.