Сказка о мудрости

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда была увлечена чтением и поиском мудрости. Однажды, прочитав слова Соломона о мудрости и печали, она задумалась: а стоит ли так упорно стремиться к знаниям, если это только принесет горе? В Библии написано: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».  Соломон это сказал, чтобы другие люди ему конкуренцию не создавали.
Однако, вместо того чтобы отказаться от своего стремления к мудрости, она решила отправиться на поиски истины. Она отправилась на север, где, как слышала, обитала мудрость сама по себе.

Путешествие было нелегким, но наконец-то она увидела волшебное сияние северного неба. Под этим светом, девушка начала читать книгу "Мудрец, равный северному сиянию", и слова в ней открывали ей новые горизонты. Под сиянием севера, она почувствовала, как открываются внутренние резервы и скрытые способности. Она начала понимать, что истинная мудрость не только принесет горе, но и откроет перед человеком мир возможностей, на которые он раньше не обращал внимания.
Так девушка поняла, что мудрость не страшна, и что она приходит к тем, кто открыт для нее и готов принять ее дары. И она поклялась использовать свои знания для добра и справедливости, распространяя свет и мудрость туда, где она нужна больше всего.