5. Синих океанов

Закревская Юля
Томми стоял на краю холма. Перед глазами бушевал синий океан. Странно, ведь всегда он был спокойным. В редких случаях, стихия была чрезвычайно опасной. Сегодня, было ветрено, погода не радовала. Да ещё и воды, не хотят успокаиваться. Всё, это как-то странно. Кажется, что природа оберегает его от чего-то. Но от чего?

Парень приехал сюда, забирать ключи от дома. От того самого, дома на горе, о котором мечтала Катина. Он понял, что эта девушка и есть, его мечта. Самая сокровенная, тайная мечта, о которой он никогда никому не рассказывал. Об этом знал только его блокнот, так же, как и о снах, про сотни планет и звёзды.

Катина – самая желанная, из тех, кого он встречал. Самая красивая, интересная. Самая самая, его любимая. И пусть она разбила его «мечту», всё равно она его маленькая девочка, с улыбкой, что безумно освещает ему путь. Прям как солнце.

В тот день, когда он позвал её в свою квартиру, девушка разбила статуэтку с символом его мечты. Это была, танцующая пара. На лице фигуры парня, были в безумной точности, выведены черты музыканта. Те же рыжие волосы, шрамы на лбу, пухлые губы. Всё то же самое. Только лица у девушки не было. Так же, как и волос. Со стороны, казалось, что фигурка Тома танцует с манекеном. Так и было.

Почему не было лица? Просто, автор не знал, какая она – его любовь. И есть ли она вообще? Это была авторская работа, подаренная фанаткой на концерте, в каком-то мегаполисе. Он точно не помнит. Но, эту фигурку он теперь бережёт как зеницу ока, слишком дорога.

А Кейт её разбила. Причём интересно то, что пострадала только фигурка девушки. Фигура музыканта, была в ценности и сохранности. Любой другой подумал бы, что это знак того, что Катина не та, кто должна пожизненно валяться в его сердце. Но не Томми. Он наоборот. Теперь, всё понятно – фигурка разбилась, значит, он нашёл ту единственную.

Кейт разбила мечту, и порезалась об её острые края. Всё что мог сказать Том в этот момент, это: «Блин. Ты такая неаккуратная». И начал вытирать кровь, с её ладоней. Девушка чувствовала себя виноватой, но это не было специально. Просто, она была слишком воздушной и счастливой, чтобы замечать всё, что стояло вокруг. Она извинялась. Парень говорил, что не стоит, хотя было видно, что он чуть расстроен. Но он быстро, пришёл в себя и успокоил блондинку. Всё хорошо.


 * * *
 Когда ключи были уже в его кармане, парень сел в машину. Сегодня, начнётся новая история в его жизни. Новая страница, где не будет места, алкоголю и жалким воспоминаниям из детства. Новая страница, где осуществится его самая заветная и давняя мечта. Новая страница, где всё будет по-другому. Новая страница.

Теперь они хозяева дома на горе. Как же обрадуется любимая, узнав это. Ведь, они столько мечтали об этом: как они будут бегать по этому огромному, уютному дому, прячась от всех. Она будет готовить ему самые вкусные завтраки, а он любоваться рассветом, писать свои песни, и брать образы своих вдохновлённых дев с неё. И маленькие добряки, будут ползать по утеплённому полу, говоря на своём, детском языке, и семейный очаг, который будет бесконечно гореть в их доме, как и любовь в их сердцах. Всё будет, как в самой лучшей сказке. Но сначала, конечно, их ждёт самое большое, событие - свадьба.

Машина ехала со скоростью света. Казалось, ещё чуть-чуть, и она вылетит с трассы. Но, нет, Том был опытным водителем. Он гнал так, потому что хотел быстрее рассказать друзьям, и Кейт о новой покупке. Он уже представлял, как они отреагируют: Лили будет радоваться за них, хоть и не покажет ничего. Просто, потому что не сумеет. Джим в любом случае, поддержит бро, и пожелает счастья. А Чарли, сначала будет говорить, что тот очередной каблук, который пишет песни о прокладках, но затем добавит, что рад за него. Такие они, лучшие друзья музыканта.

На его выступления, собирается огромное количество людей. Деньги есть всегда. Лучшие друзья рядом. Есть любимая девушка. И самое главное, все они здоровы. Наверное, это и есть истинное счастье.

Машина подъезжала к магазину с цветами. В TomCity было теплее, чем за городом. Солнце светило, будто в последний раз. И облака, такие чисто-белые. Небо немного пленило. Он уже стоял, и мечтал, как они полетят куда-нибудь, в теплые места. Или просто в другую, романтическую страну, где будут фотографировать красивые пейзажи, и достопримечательности. Бегать по кварталам, и играть в догонялки. Обливаться шампанским, на берегу океана, а потом и нырять вглубь этих вод. И эти поцелуи, которые оставляют пьяными с каждым глотком. Всё то, что снилось, скоро окажется реальностью. И этот, уютный дом на горе, возле синих океанов.

Музыкант зашёл в здание. Его окружали, восхитительные витрины, с красивыми цветами. Пахло свежестью, и мёдом. Огромные бутоны роз, стояли на каждом метре магазина. Другие цветы: астры, гвоздики, орхидеи заполняли полочки. Кажется, здесь было всё: от самых редких видов, до самых надоедливых. Как казалось, всё. Кроме тех, которые в самом деле, были нужны.

- У вас есть томчики? – парень подошёл к продавцу, которая сидела за прилавком, уткнувшись в телефон.

Это была молодая девушка. Такая красивая. Светлая, мужская футболка была заправлена в джинсы. Очень пышные и густые волосы, лежали красиво на её плечах, что было странно. Видно, каждое утро выпрямляет. Косметики на ней не было, да и ей она не нужна была. Губы слегка пухленькие, а глаза зелёные. Её руки украшали татуировки. Они были цветными: какие-то цветочки, надписи и узоры. Очень гармонично смотрелись на её шее. 

- Томчики? – девушка удивилась.

- Ну да. Ну, те цветы, которые видят только влюблённые парочки. – парень пояснял это, с такой уверенностью, что сам поверил в это.

- Молодой человек, вы серьёзно? Действительно, верите в эту чушь? Их не существует, вы знали? – светловолосая улыбалась.

- Да. Просто, хотел поднять вам настроение. – Том смутился. Ну да, конечно. Просто, она тоже, никогда их не видела.

- У вас это получилось! Мари. – Она протянула руку.
 
- Я вижу, – он указал на бейдж, - Томми. – Пожал.

- Так, чем я могу вам помочь? – Мари отложила телефон.

- Можно мне, розы? Обычные розы, но чтобы они были самыми красивыми, что есть в вашем магазине. Справитесь? – Том поджал губы.

- Да. – девушка подошла к вазе, с цветами. Это были по-настоящему, самые красивые цветы, в этом магазине.

Чуть покопавшись около роз, Мари подошла к прилавку. Бутоны цветов, были огромные, и настолько красивые, что он сам в них влюбился, не хотел отдавать. 

Улыбка не сползала со рта музыканта. Господи, как он был счастлив. Он не замечал, насколько долго Мари делает букет для Катины. Для него, сейчас, было главное, чтобы все друзья были не заняты. Сегодня, будет потрясающий день.

Звук смс привёл его в чувства. Он чуть вздрогнул, от неожиданности. Сердце застучало. Странно.

Музыкант взял телефон в руки.

Катина.

О, да. Сейчас он скажет ей.

 «Привет, Том. Я хочу сказать тебе, удачи. В смысле, в жизни удачи. И счастья. Своё счастье, я уже нашла. Но, к сожалению, это не ты, и это не наша история любви. Прошу, не пытайся со мной связаться, или узнавать, где я живу. В этом нет необходимости. Прости. И, прощай. Всё было круто».

Что?

Этого не должно было быть.
Всё, что было, это всего лишь...?

- Готово. А если не секрет, кому вы это подарите? – русоволосая, улыбалась.

- Самой красивой девушке в этом мегаполисе, – он посмотрел на неё, достал купюры и положил их на прилавок, - это тебе, Мари. – музыкант вышел из магазина.
- Всё-таки, какой мужик классный, – светловолосая стала фотографировать цветы.

Парень сел в автомобиль. Голова начала сильно болеть. Эмоций не было. Том всё не верил, что это правда. Старый нокиа, смс прислав – убил любовь.

Катина... Его Катина. Такая маленькая и красивая теперь не его. Нет, не правда.

Снова с чистого листа? Снова умер? И её тело с кем-то рядом, похоже, она тоже не жива. Снова, эта жалкая жизнь, с проститутками и алкоголем? Нет.

Опять, эти бесконечные круговороты пыли и грязи? Опять, мысли о суициде? Эти пьянки, воспоминания. Господи, за что? Что он сделал не так?

Наконец-то исполнил свою мечту, обрёл любовь. И на тебе, Добряк держи. Жри через силу, эти поганые страдания. Жри, чтобы было.

Огонь счастья? Этот костёр развёлся в душе. Он горел, ровно до этого момента. А потом пепел. Пепел, который рассыпается сквозь пальцы, и раздувается по всей территории TomCity. Пепел, который в очередной раз перемешивается с грязью потных фейков из этого жалкого города.

Счастье? А было ли оно вообще? Или, это всё безмозглыми людьми, «выдуманное счастье»? Больными людьми, «выдавленное счастье», из своих фантазий? Или, пустыми, ничем не наполненными людьми, «воссозданное счастье» из пепла радости? Всё это, счастье?

Всё было когда-то светом для него: все эти кварталы, дома. Даже комната, мрачная и тёмная, стала намного ярче, когда в ней появилась Кейт. И жизнь, стала намного светлее. Но видимо, это было не солнце, а фонарь. А у фонаря сдох заряд батареи. Теперь, здесь ничего нет. Всё опять тёмное. Этот мир стал более жестоким, чем был раньше. Лучше бы, он и так жил, как всегда. Писал свои песенки про тампоны. Зависал с лучшими друзьями по клубам. Знакомился с тёлками, и не знал кто они. Собирал армию фанатов. Лучше? Нет. Он бы всё равно, сошёл с ума, а в руках, постоянно был бы блокнот с сотнями планет, этими грёбаными звёздами. Которые, кстати, не отражаются теперь в его глазах.

Машина ехала неизвестно куда. Том не знал дороги, не знал этих мест. Не знал даже какой это район TomCity. Он просто ехал, и думал о ней. Вспоминал все моменты их любви. Фрагменты памяти картинками, появлялись у него в голове.

Вот они, первый раз поцеловались – листва, цветы, их весна.

Стрелка на спидометре уходила вправо.

100.

 А здесь, они стоят, смотрят на синие океаны, и мечтают купить дом на горе. Чертов, дом на горе. А как они познакомились, смешно так. Как он мог не заметить её, в том лифте?  Как? Тому самому стало смешно, от того, что всё это было, а он и не заметил, как время пролетело. Уже июль. Грёбаное лето.
120.

Музыкант начал смеяться. Смеяться, от того, что ничего теперь этого нет. Смеяться, о того, какой же он придурок. Смеяться, над своим «выдуманным счастьем». Эта была истерика. Такая же, когда он понял, что влюблён. Смех был очень громкий, и с криками. Постепенно, крики и смех заполняли весь салон автомобиля. Он кричал, будто его резали. Скорее, да – вырвали сердечко.

Из глаза, капнула солёная слеза. Такая, огромная слеза, содержащая всю боль и разочарование, от всей этой любви. Кулаком, он вытер глаза. Ещё не хватало, что бы кто-то увидел его, с такой физиономией. Хотя, какая уже разница? Хуже, ему точно не будет.

140.

Посмотрев на людей, которые шли напротив него, он видел жалких дементоров. Они и правда, были похожи на тех, кто целует и высасывает всё счастье. Или ему уже кажется?

Том посмотрел в другую сторону. Глаза увидели девушку, в руках у неё были огромные сумки. Она ловила машину. Но, похоже, ничего не получалось. Парень решил ей помочь. Просто, сделать хоть что-то доброе для этого мира, не зря же он, Томми Добряк. 

Автомобиль остановился возле неё. Окно опустилось.

- Тебе нужна помощь? – Том пытался улыбнуться.

- Мне срочно нужно на вокзал. Вы можете меня довести? Очень надо, пожалуйста. – девушка была чуть хмурой.

- Садись, раз срочно.

- Спасибо, спасибо, спасибо... – она кинула сумки на заднее сиденье машины, а сама села на пассажирское сиденье. Стала радостнее, ведь наконец-то, хоть кто-то остановился.

Том настроил карту на айфоне и положил на подставку для телефонов. До вокзала, ехать около получаса. Отлично. Автомобиль тронулся.

- Как тебя зовут? – Музыкант посмотрел на девушку.

- Эн.

- Эн?

- Просто, Эн.

- Ну что ж, привет, просто Эн. Я - Томми Добряк. – он подмигнул.

Эн. Необычное имя. И сама она, какая-то необычная. Волосы были двухцветные. Черные, с синими прядками. А губы, такие пухлые, что казалось, накачала их. Но, она не была похожа на ту, которая вкачивает в себя ботекс или что-то другое. Нет, это точно не про неё. Девушка была одета в красно-чёрную футболку, тёмные шорты и кеды. Она часто смотрела на часы, опаздывает. И куда же она направилась, с такими большими сумками?

- Куда ты едешь? – музыкант поинтересовался, с ухмылкой на лице.

- На слёт. Просто, все активисты нашего города собираются ехать в другой мегаполис, чтобы обменяться знаниями в разных сферах. Это очень увлекательно, кстати. А ты... Почему ты такой грустный? У тебя что-то случилось? – Эн взглянула на Ти.

- Нет, я в порядке. – как же.

- Меня не обманешь. Говори, я не отстану. – Эн была чуть назойлива.

- Ладно. Я расстался с девушкой. Всё? – Том улыбнулся на одну сторону.

- Всё. Не буду я расспрашивать обо всём, знаю, всю правду не скажешь. Но, вижу, сильно страдаешь. Хочешь совет? – Эн улыбалась.

- Ну. – он не знал, почему ему понравилось такое отношение, от незнакомки. Но, ему было интересно, что она сейчас скажет.

- Отпусти. А лучше, займись чем-нибудь полезным. Вроде творчества, что ли.

- Я и занимаюсь музыкой, Эн. Ты разве не слышала обо мне никогда? – Том поднял правую бровь.

- Томми Добряк... Я слышала о тебе, но не знала, чем именно ты занимаешься. А что ты поёшь? – она была удивлена...

- Я не могу тебе это объяснить. Просто, дело в том, что я сам не знаю, что у меня за жанр. Набери как-нибудь в Вконтакте, Томми Добряк и послушай, не знаю, может понравиться. Сейчас, правда, муза ушла изменять мне. Нагуляется, может, вернётся. Такая грязная, потная, пахнущая чужими духами, как обычно. Но, я обниму её, и скажу: иди сюда ко мне, замарашка. – он говорил о музе, а думал о Катине.

- Я просто, люблю рок-н-рол. А вот, скажи, как ты относишься к книгам? Мне нравится Таня Гроттер.

- Что? Таня Гроттер? Может, Гарри Поттер? – он засмеялся.

- Нет, нет, Таня Гроттер. Это, типа пародии на Поттера. Но, она мне почему-то полюбилась. – Эн тоже, смеялась.

- К книгам... не знаю. Я просто, редко читаю. А что, можешь что-то предложить?

- 50 дней до моего самоубийства, моя любимая. – она не переставала смеяться.

- Ну да. Я получается, с девушкой расстался, которую сильно любил, у меня музы нет, куда-то она ушла. И ты мне такая говоришь, хочешь я дам тебе книгу «50 дней до моего самоубийства». Блин, да с радостью. Ну, в смысле, без сарказма. – Добряк улыбнулся.

- Я просто предложила. – Эн ухмыльнулась.

- Нет, я буду рад взять почитать.
 
Эн обернулась назад, и открыла сумку. Достав оттуда книгу, она вернулась в обратное положение.

- Дарю. – она подала ему этот шедевр.

- Спасибо. Это... очень приятно. – похоже, Томми растаял.

- Ещё, могу посоветовать Лили Локки, девушка тоже нормально пишет. Её рассказ, «Чистый путь», мне понравился. Там, просто чувства и эмоции, вот это, я люблю. – брюнетка посмотрела на время. До автобуса, ещё чуть-чуть.
 
- Как ты сказала? Лили? – он вспомнил о ней.
 
- Да. Ну, она неизвестна настолько, чтобы о ней, знали все. Просто, кому надо, те знают и ждут, новые шедевры. Вот. – она развела руками.

- Интересненько. Я обязательно почитаю этот рассказ, спасибо. – Господи, он же давно пылился у него в комнате. Как он мог забыть про него. Надо сесть хоть, прочитать.

- А ещё, больше спи. Серьёзно, вид у тебя уставший, болезненный какой-то. Держу пари, тебе понравиться в царстве Морфея. Там много того, чего не случиться в реальной жизни. Я кстати, люблю поспать. Так, я могу находиться где угодно, и с кем угодно. Кстати, у Лили похожая теория. Только, она путешествует в блокнотах, вместе со своими персонажами. Она говорит, что ей не обязательно покупать билеты на самолёты, поезда, и мчатся куда-то. Всё делает её воображение и фантазия. Блин... Это так классно, писать про что-то. Но у меня, до книги руки не доходят, хотя каждый раз о чём-то размышляю... пишу. Эй, ты меня даже не слушаешь... – Эн немного смутилась, и посмотрела на водителя.

Томми было интересно, что она говорит. Она была не из тех, жалких рыб, которые ходят по этому мегаполису, в поисках смысла жизни. Для неё каждый момент, был смыслом жизни. Если её путь ещё не закончен, значит, каждая минута дорога и ценна. И она считала, глупо тратить их на бессмысленные поиски каких-то пыльных и грязных дел. Надо действовать, здесь и сейчас, и тогда всё будет гуд.

- Я слушаю тебя. Я помню каждое слово, что ты мне сказала. И, ты права, нужно поспать. Кажется, я не был в кровати целую вечность. – он выдохнул. Серьёзно, когда он отдыхал в последний раз? Хороший совет.

Через минуты, машина остановилась возле вокзала. Огромное здание, окружали толпы путешественников всех возрастов. Большие сумки, валялись на земле рядом с людьми. Физиономии были ужасные: чем-то недовольные лица, поджатые губы и чуть прикрытые глаза. Господи, какие они жалкие.

- Ну, пока, Добряк. Спасибо тебе, огромное. Через несколько минут мой автобус, я рада была с тобой познакомиться. Ты классный. – она улыбалась.

- Ты похожа на ребёнка. Такая, жизнерадостная. – Том засмеялся.

- Ты тоже. – её глаза засверкали.

- Ну, я уже взрослый.

- Взрослый ребёнок? – Эн подняла правую бровь.

- Да. Абсолютно, точно. – Ти подмигнул.

- Мне пора.

- Ну что ж? До встречи. – он протянул ей руки.

Брюнетка обняла его.

- До встречи. – Эн взяла сумки с заднего сиденья, и вышла из машины.

Парень помахал ей, и завёл автомобиль. Слава Богу, он знает, как доехать до дома, от этого места.

Что теперь делать?

Дом на горе, теперь будет стоять пустым. Зачем вообще нужно было его покупать? Зачем вообще, было всё это? Чтобы напомнить, что этот жалкий мир никогда не изменится? О, да, спасибо. Теперь он точно знает, что любви нет.

***

Долгие гудки только добавляли масло в огонь. Томми решил позвонить своему лучшему другу Джиму. Ведь только он всегда был в силах направить на истинный путь, дать правильный совет, и просто выслушать весь этот слюнтяйский бред.

Лили звонить не хотелось, она бы не стала пить, даже несмотря на такой случай. А по-другому Добряк пока не умел выговариваться людям. Ему нужно было, чтобы человек терял контроль, чтобы культура речи и все эти «этикетные прелюдии» не мешали, да и само поведение становилось простым. Вот тогда, собеседник может узнать всю правду.

А Чарли бы, опять шутил, через каждый пять минут, про то, как плохо быть подкаблучником, и читал морали, что он сам виноват, что стал любить.

А Джим... Бриз просто был лучшим, настоящим другом. Поэтому, Том хотел рассказать всё это именно ему.

- Бро. – послышался голос из трубки.

- Алё, Джимми. Как насчёт бутылки синих океанов вперемешку с жаренной на триста раз картошки?

- ...что случилось?

- Да, я просто долго верил в томчики, и в остальные ванильные прибабахи TomCity. А оказалось, что просто, шатался со своим выдуманным счастьем.

- Похоже, что-то серьёзное, раз заговорил такими фразами. Что-то с Катиной?

- Давай при встрече. – имя резало слух.

- ...понял. Где встретимся? – Джим вздохнул.

- Я заеду.

- Ладно.

Том отключил трубку. Последний раз, они так разговаривали... Когда? Очень давно. Очень.

Сегодня и правда, очень непростой день. Вчера, всё было хорошо: они ели сладкую вату, писали имена друг дружки с плюсом посерединке, пели пьяные песни, рисовали улыбки друг на друге. А сейчас, этого нет. Или, и не было никогда? Сегодня придётся вспомнить всё: все поцелуи, прогулки. Как они смеялись, над другими людьми, что они погрязли в болоте этих надежд на большее, не желая действовать. А ещё, как хотели летать высоко, выше самых огромных небоскрёбов. Всё вспомнить, чтобы забыть.

Автомобиль остановился возле дома Бриза. Да, сколько здесь воспоминаний. Первые тусовки, первые глотки дешевой водки, первые записи в блокнотах радужных фантазий. Всё это когда-то было впервые.

Перед глазами всплывали отрывки прошлого: спасаясь от бесконечной воронки ругани, хаоса и грязи, Том уходил к лучшему другу. В доме Джима становилось намного легче. Пыльные мысли уходили прочь, на горизонте была только долгожданная радость, счастье и все положительные эмоции. Было здорово.

Через минуты, Джим вышел из подъезда. Видимо, увидел, что друг уже на месте. Он был чуть грустный: видно, опять что-то не так в отношениях с Ингой. Но прийти на помощь другу, было важнее. Иначе, тот точно, воспользуется предметами из тумбочки.

Джим сел в автомобиль.

- Привет, бро. – протянул руку.

- Здравствуй, Джим. – пожал.

- Что случилось?

- Это долгая история. Ты сегодня занят чем-то?

- Нет. Свободный, как птица в полёте. – он выдохнул.

- Я хочу поехать в одно место, которое очень важно для меня. Я никогда тебе его не показывал. О нём, знала только Катина. Чёрт… И, сегодня я сделал огромную ошибку. Короче, ты готов к путешествию? – Том ухмыльнулся.

- Конечно. Куда же ты без меня? Синих океанов, захватим? – Джим подмигнул ему.

- Порой мне кажется, что они сопровождают всю мою жизнь.

Машина тронулась, и парни помчались за бутылками сока с градусом.

* * *
- Серьёзно? Ты купил дом на горе?

- Да.
Молодые люди стояли возле того самого дома, который музыкант купил утром.

- Добряк, ты сумасшедший! Сколько ты заплатил за это? – Джим, осматривал вид.

- Достаточно, чтобы понять, что всё это было зря. Ладно, пошли.

Парни зашли внутрь дома.

Огромная прихожая, была какой-то «волшебной». Множество вешалок, и тумб для обуви открывались глазам. Видно, специально сделано, для большой семьи.

Джим и Томми прошли в гостиную: большая комната, была настолько светлой, что люстру не к чему было и включать.

Парни плюхнулись на мягкий ковёр, который лежал возле камина. Открыв две первые бутылки вермута, они «чокнулись».

- Ну что? Теперь, расскажешь? – Джим сделал глоток.

- Мы с Катиной больше не вместе. – Том повторил за другом.

- Это я понял. Что именно случилось?

- Она написала, что у всё. – Томми выдохнул, и сделал ещё один глоток. Только, намного больше.

-…ты серьёзно? – Джим выпучил глаза.

- Те эмоции, которые она давала мне, были такие живые, настоящие. Я бы никогда не подумал, что кто-то ещё, удовлетворяет её, пока я выбирал для неё всякие «приколюхи» и дорогие подарки. Да дело даже не в них, а сам знаешь в чём. – говоря это, музыкант ударил кулаком по полу.

Настигла тишина. Джим ничего не говорил другу. Да и нечего было говорить. Всё за него произнесла тишина. Неужели Добряк был достоин такого сценария? Мечтал, мечтал, мечтал о любви и на тебе, пинок под рёбра. Лучше бы и дальше мечтал.

Грёбаный TomCity. Почему здесь нет этой ванили?

Том бы давно уже переехал, зачем мучиться? Но этот город его держит здесь. Почему? Нет ответа. Просто, видимо ещё не время переезжать. А билеты всё ждут в кассе вокзалов.

- Пошли на улицу? – Джим закрыл глаза.

- Пошли.

Парни встали и направились в сторону выхода.

Океан всё бушевал. И правда, стихия сегодня была дикой и не спокойной. Тучи постепенно закрывали облака, и на улице становилось холодно. Это не было похоже на июль. И не дето это было вовсе. Дело в состоянии главного добряка.

- Как будто выдали нам на двоих одни патроны, и решалось, кого нужно убить. Да только, у меня рука не поднялась. А меня, пристрелили. Её слова, запачкали багряным цветом мне рубашку. И я уверен, если бы это было ещё раз – она бы не промазала. – Томас сделал несколько глотков алкоголя и улыбнулся.

- Но ничего. С ранением вверх проползешь, ты же сильный, справишься. – Джим не знал, что отвечать на такие слова.

Рыжеволосый взял камни, что лежали у ног и начал прижимать их к груди.

- Пусть камни падают с горы, я их впитаю болью. – с этими словами, Томми подошел к краю горы, и начал кидать камни вниз.
   
- Томас…  – Бриз подошёл к другу.

- Что? Смотри, я даже не боюсь упасть вниз, чтобы разбиться о все домыслы прессы. А она будет смеяться надо мной, а потом сыграет с другим эту же пьесу. Мне интересно, сколько у неё было таких же придурков, что с вершин попадали вниз? – он ухмыльнулся.

- Что за наивные люди?

- Лохи, блять.

Молчание. Джимми пытался понять, как успокоить братика, но не получалось. Всё что сейчас нужно было Добряку, так это напиться до потери памяти. Чтобы забыть этот бредовый сладкий сон. Забыть Катину, и всё что было, в течение этих месяцев. Просто, что бы этот кусок воспоминаний больше не существовал.

- Какого хрена?! – Томми резко стал топать и кричать.

- Томми, тише. – музыкант подошел и положил ладонь на плечо рыжеволосому.

- Да что тише? Ты любишь, ты любим, Джим! У вас с Ингой, все как нельзя лучше. А я? Что я? Я просто хотел любить. – Добряк ударил себе по лицу ладонью.

- Ты мне не верь, что я влюблён. Это же TomCity, Томас! Кто тут любит? – Бриз ухмыльнулся, - Только те, кто видел томчики.

- Ты их, не видел, что ли? – Том удивился.

- А ты? – парень сделал глоток вермута.

Неловкое молчание. И правда, кто из них их видел? Это же TomCity.

Тучи соприкоснулись, и начался дождь. Такой холодный, что разрывал всю теплоту внутри музыкантов. Огромные капли взрывались при прикосновении тел ребят. Показалась молния. Такая красивая и бесстрашная, била о землю и океан. А сам океан, сходил с ума. Сильный ветер уронил корабль, что был у берега. Теперь, и детское воспоминание разрушено.  Похоже, надвигался апокалипсис.

- Пошли в дом? – фантазёр посмотрел на музыканта.

Добряк стоял с опущенной головой. Настолько устал от этой жизни, что кажется, сейчас ему ничего не стоит спрыгнуть с горы, и разбиться к чертям. Даже инструментами из тумбы не надо будет пользоваться, так намного легче.

Тяжёлые  выдохи, вдохи сопровождали парня. Глаза закрывались через каждую секунду. Чёрт. Надо поспать.
Джимми взял под руку парня, и они зашли в дом. Боже, какой же это был, хреновый день.