Любовь

Алина Худобко
 Любовь, была маленькой точечкой, таких миллиарды во Вселенной. И каждая точечка для кого-то предназначена. Для того или той.. единственных.Иногда этих точечек нескольько было для одного или одной. Жизнь идет, все меняется. И каждому взрасту свои идеалы и своя точечка, из которой рождается любовь, как из зародыша. А для кого-то всего одна-это для однолюбов, но их мало.И, вот такая точечка, стояла на своем рубеже, из нее должна  был появиться любовь, которая созрела,  обрела в себе его образ и уже знала, что он рядом. Еще чуть и все случится и она восторжествует. Как долго же ждала его. И вот пути их почти пересеклись. Еще миг...и маленький человечек по имени Любовь взирала на мир. И первое, она услышала его голос, он был уже, как будто знаком. Она вся затрепетала, подтянулась на носочки, чтобы поскорее увидеть его. Но была еще маленького роста.За спиной у нее был рюкзачок,там были все ее чувства. Они тоже еще были маленькими.Любовь осмотрелась, понимая, что ей надо пойти к нему, он же еще не знает, что она появилась на свет ради него и только для него.Солнышко пригревало и отбрасывала тени. Вот и Любовь увидела свою: маленькая с рюкзачком.. Все, она пойдет на его голос, решено. И она сделала шаг, другой. Дорога была нехоженой, была только ее и только для нее. Ее маленькие ножки семенили по траве, обходили препятствия, она торопилась,в рюкзачке зашевелилась чувства: радость, ожидание, нетерпение. Тень ее увеличивалась и увелчиволась. Вот уже вдалеке она узнала,увидела его в окружении таких же как она...только без рюкзачков за спинами.
 Она четко слышала его голос , еще чуть и она будет совсем рядом. Да! это был он. Лицо его, будто было уже давно знакомым.Все до маленьких морщинок, улыбки, походки, все, все было ее и давно знакомым. Тень ее уже была большой. Она остановилась, он шел навстречу с несколькими, которые без рюкзачков. Замерла, ей не хватало воздуха, чувства, как по команде не дышали там в рюкзачке. Вот он рядом прошел, бросив рассеянный взгляд на нее. Она стояла, как пригвожденная, а он удалялся, у нее подкашивались ноги. Наконец, задышала и опустилась на скамейку. Все было сумбурно, непонятно. Но он возвращался с теми , у кого не было рюкзачков. Опять бросил на нее взгляд и молча ушел. Любовь изнемогала. Это было выше ее сл. Вот он рядом, он свой, родной и толко ее,а она не знает что делать.Но все ликовало, рюкзачок ходил ходуном, радость задавала тон всему. Любовь чувствовала, что скоро, скоро он узнает ее.
 И, действительно, вскоре он подошел к ней, чтобы познакомиться. Они поговорили и он стал, каким-то задумчивым, бросал на нее внимательные взгляды, словно пытался, что-то вспомнить. А она ждала и так несколько раз. Она была счастливой. В рюкзачке радость со счастьем обнимались.Было весело. А Любовь ждала, ждала его . Все в ней бушевала, ее жизнь превратилась в один красочный мир.И вот, он подошел, взял ее за руку и сказал: пошли. Она не спросила, что куда, зачем? Она верила ему. Он был лучшим.Те, без рюкзачков крутились рядом, но для нее, уже это не имело значения.Он был рядом, держал ее за руку. За их спиной послышался какой-то шелест. Они обернулись. Любовь замерла: ее дорогат была вся усыпана цветущим ковром цветов. Они волновадись играя красками. Ромашкки подмигивали ей своими желтыми глазками...и их шелест сливался в одно: любовь...любовь. Любовь переглянулась  ним и пошли уже своей дорогой вдвоем. Он также не отпускал ее руку. Счастлвей , чем она , не было никого на свете. И доказательством этому были ее чувства в рюкзачке,которые были большими, сильными. Там была: и нежность, и трепетность, и страстность, и надежда, вера,..все из чего состояла Любовь.
 Счастье ее продолжалось, она была ослеплена им. Ее вера, преданость были безграннчны. И, когда его рука чуть ослабла, она сама крепче сжала его руку. Но рука его все слабела, и ей показалось, что не держи она так крепко, он отпустил
 бы руку. Любовь удивленно посмотрела на него и увидела, у друого плеча девушку из тех, которые без рюкзачков,он тоже держал ее за руку. Любовь, словно споткнулась и остановилась, отняла свою руку. Он удивленно посмотрел на нее. Глаза ее были полны слез, затуманили все. Но она видела, что он протянул свою руку, не отпуская ту другую. Любовь отрицательно покачала головой.Но он ждал, она также молча, качалаа головой. Дернув плечом, он ушел с той вдвоем. А Любовь,у нее не было сил, слезы плыли по лицу ручьем.Было так больно..словно, сердце сдавили тисками.В рюкзачке все чувства хлюпали носами,как обреченные. Она села на скамью, уже понимала, что надо возвращаться туда, откуда она пришла . Ведь Любовь живет пока любит кого-то и ее любят. Именно любят, а ее не любили. Слезы все лились, рюкзачок, казалось уже намок от них.
 Посидев еще немного, Любовь встала и увидела, что тень ее стала меньше, а рюкзачка больше. Там поселились уже: боль, обида, грусть, разочарование  и они росли. Послышались смех, голоса... это он подходил все ближе, но за руку держал уже другую. Любовь отвернулась решительно и гордо.Все! время подгоняло и ей надо было успеть, вернуться по той же дороге назад. А дорога из цветущей превратилась в серо-желтую, цветы высохли и в шелесте слышалось: шжаль, шшжаль..
 Любовь сделала шаг, другой. Тень ее становилась все меньше. В рукзачке хозяйничало разочарование. Оно выбросило: нежность, трепетность, ласку, веру все чувтва, которые ей мешали и не оставляли места. Последней была надежда, которая была уже маленькой и забилась в уголок. Но разочарование добралось до нее и выбросило. Любовь становилась маленькой, а рюкзачок большим и не хватало уже сил нести его Она задыхалась. Из последних своих возможностей, она дошла до того места, где появилась на свет. Сделала шаг, другой и ее не стало. Осталась маленькая точка, из которой, когда-то родится Любовь, но уже другая, к другому или другой. С другой историей и может, даже, счастливой и взаимной.