Аллеф Лей. Уточняющий ответ

Галина Никитинская
Простите Аллеф Лей. Задели. На Вашу страницу не перехожу,роман не читаю, пока не могу, нет сил. Пояснения на Ваш коммент! Так меня понесло.)))
Общество  людей от муравейника отличается тем, что оно несёт  ответственность  за то,  в чём участвует. Грабить и убивать ради своей выгоды – уголовно наказуемо. Это относится к любой деятельности общества и человека.
Общество - не машина, потому что человеку дана функция, отличающая его от живой и неживой природы – чувствовать, думать и понимать. Поэтому смешно проводить генетическую  эволюцию,создавая винтики из Людей, ограничивая их рамками узкой работы. Не научились видеть разницу между высоко-развитым талантом и гением; между воспитанием человека и его дрессурой; не научились определять истинную стоимость труда, а заговорили об эволюции! Смешно!
Есть такие специальности, где нужна механическая работа – безусловно, есть: любой конвейер; любой диспетчер и т.д. Но самое смешное, хорошо выполнить эту работу может любой человек,научиться!  И тут, конечно, надо доказать, что ты здесь и сейчас - лучший.)) Но не каждый захочет на ней оставаться, работать и доказывать всю жизнь.)))
Любая кухарка может управлять государством, потому что она не оторвана от реальной жизни, как многие экономисты и на опыте знает,  что и как. Общество - это семья, и в ней такие же законы взаимоотношений: политические, экономические, психологические. Разница - в семейных ценностях. Но мудрость кухарки позволит ей руководить страной, может быть лучше, чем современным женщинам в правительствах любых стран. Как говорил Жванецкий: мы все от сохи!)))
Человек – не робот, не муравей, не винтик! )))  Право на жизнь и познание  дана с рождения каждому человеку.   Пугает генетическая эволюция!  Генетика – наука, изучающая закономерности и МАТЕРИАЛЬНЫЕ основы наследственности и изменчивости организмов, а также механизмы эволюции живого. И если физическую наследственность в человеке можно проследить и изучить, то остальная наследственность не подвластна человеческим рукам, и не закодирована в генах, так как Человек – это не бык-производитель, а генетическая наука пока живёт гипотезами. Ради привлечения денег на свои исследования она может делать себе рекламу, устраивать шоу и т.д.
 Итак, гены не помогут. )))  Если только это не фашистские эксперименты над людьми; не поможет и искусственный интеллект, над которым работали советские учёные, если он не ограничит себя бытом; цифровизация, если она будет направлена на ограничение деятельности человека и его прав. Помните Содом и Гоморру?! Это будет реальностью. И советские руководители приостановили многие разработки. Понимая, что сначала - воспитание важно а потом открытия для использования.
Эволюция в человеке – это поиск Истины в каждой минуте жизни и понимание вложенных законов мира. Понимание того, что откроется истина только тем, кто созрел, у кого чистая Душа и чистое сердце без ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ, нет  корыстных целей. А производственный коллектив – это  группа единомышленников, у которых есть одна цель, доверие к коллегам, понимание и обсуждение, распределение задач, на равных, без чванства!!! Именно так было в СССР, в начале, в любом КБ, на производстве, предприятии....)))
Аллеф Лей, поймите, наконец, человек нашедший своё призвание,   не имеет времени на пустое распыление, на то, чтобы доказывать что-то кому-то, кто уже отстал, а сам не уходит от кормушки, и тем более он не способен думать о своём успехе!
Поймите, можно развить любой талант в себе, но это не всегда будет призванием.
Например, очень любила Владимира Леви, даже беременная бегала в университет на его лекции, хотя училась в техническом ВУЗе. Читая его первые издания, восхищена была его литературным талантом, юмором, а вот методика аутотренинга вызывала тёплую снисходительную улыбку матери к сыну, это при том, что он старше меня был.Сама по себе его книга, даже без аутотренинга, - лечила, заставляла думать, спорить.
Так писать, как он я никогда не научусь, у меня другой жанр - разговорный!))
Но это не мешает мне, не завидуя, восхищаться его произведениями и стихами! А биография В.Леви?! Травили, травили, а аргументированного ничего не было и это в науке?! Почему?! А потому что, таких, как герой фильма "Монолог" Авербаха, уже оставалось мало. Самая распространенная болезнь управленцев и бизнесменов - чванство.
Кому нужны были Союзы писателей, Союзы художников, Союзы музыкантов, СОЮзы архитекторов и т.д.?!Они не справлялись с самой простой задачей, открытием и поддержкой талантов, беседами, дискуссиями, воспитанием, а не пту-шными методами развития техники, превращаясь в машину травли!!! Какое качество играло у руководителей, за проявление которого надо было увольнять с должности руководителя таких союзов сразу?! ЧВАНСТВО! Именно чванство руководителя может загубить любую истину, чистоту, идею, производство развитие...
А Вы, так по ребячески, верите в то, что руководители от Бога?! Или от Разума?! Или это генетический их код?!
Ещё раз извините меня.
P.S, Новое поколение людей уже давно родилось. Просто его не признали, оно слишком простое и обыденное, поэтому пытаются уничтожить и раскроить человека по-своим меркам, реализовывая свои невежественные представления о мире.