Пара ледниковых периодов

Анатолий Вотяков 2
                Пара ледниковых периодов

       7900 лет назад произошла Литосферная катастрофа, сформировав, знакомый нам со школьных лет (см. рис.) глобус. На рисунке изображено Южное полушарие, на котором красной точкой отмечен Южный полюс в будущем (и прошлом). Что касается будущего, то в этом направлении перемещается центр тяжести ледового щита Антарктиды в связи с разразившимся потеплением. Косвенным указанием на то, что такое уже происходило неоднократно, является отчётливо видимая симметрия во внешнем виде двух южных материков (их сходство не случайно). По симметрии на контур Австралии нанесена красная точка, обозначающая будущее положение Южного полюса. Другая причина, по которой она туда помещена, тоже понятна. Такое положение Южного полюса однозначно определяет положение прошлого экватора, проходящего в этом случае через Килиманджаро и Маркизские острова.
        После того как Австралия переместится на Южный полюс, там начнет формироваться новый ледник, который довольно быстро превысит площадь ледника Антарктиды, потому что будет расширяться до окружающих Австралию островов: Индонезии, Новой Гвинеи и Новой Зеландии, поэтому будущий ледниковый период будет длиться не 8000 лет, а всего только 5000. Следовательно, спустя примерно 5000 лет экватор вернется в нынешнее положение (ледниковый цикл длиной в 13000 лет тоже наблюдается). Мы живём в эпоху "ледового планетарного маятника".


P.S. Прочитал в Интернете, что льдам Антарктиды более 50 миллионов лет... Как можно такое писать! Если осадков там 1 мм/год, то за миллион лет намерзнет слой толщиной в километр (за 50 миллионов лет - 50 километров).