Загадка 20 Про Ляписундию

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка № 20
ПРО ЛЯПИСУНДИЮ

               

    Времена Петровские видимо возвращаются но, к сожалению, не в лучшем своём качестве. Вспомните всем известный указ Петра Первого:
   "Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого."
    Пророческие слова…
    И наступило время неписанного!
    Глава Кемеровской области Аман Тулиев из неписанного изрёк:
«Это мыло особое — с запахом хрустящего рубля. (...) Душ принимаешь, и запах сразу вам напомнит: налоги надо собирать, денежки искать».    
   Вот вам и своими словами. Если вы думаете, что это исключение из правил, давайте возьмём ещё пару спичей сегодняшних чиновников, что точно выполнили Указ Петра Первого.
   Теперь уже экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области так же из неписанного (т. е. – так, как думает) о возможности прожить на минималку следующее:
 - "Этого достаточно для минимальных физиологических потребностей… Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное питание, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!".
  Так высказался чиновник с ежемесячным окладом 191 тыс. рублей и годовой материальной помощью в 200 тыс. рублей.
  А вот и ещё интересное видение сегодняшних событий – Франц Клинцкевич, первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации в феврале 2016 года сказанул по неписанному следующее:
- «Ну, что я буду лицемерить и называть какие-то цифры, если я уже лет 30 не хожу в магазин за продуктами. У меня достаточно хорошая зарплата, чтобы не беспокоится о ценах, а в магазин ходит моя жена»
   Действительно, без лицемерия и вполне откровенно.
   Может всё это (и этому подобное) оправдывает следующее:
- "…Индексации нигде нет. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья" – сие уже председатель правительства России – Дмитрий Медведев.
  Ну, нет денег и нечего народу волноваться и реагировать на то, что у кого-то случайно выпало изо рта, можно и байки послушать.
   И следующая байка, почти из тех же уст – депутат от «Единой России», глава комитета Госдумы по бюджетам и налогам Андрей Макаров:
- «У нас денег, как грязи».
 Или вот этот перл от Чубайса:
- «У нас много денег! Их просто вот совсем много»…!
   Так может не в деньгах счастье, пытаются нам объяснить вышеперечисленные господа, действующие по Указу Петра Великого от 09.12. 1709:
  «Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство» …
   Законно возникает первый вопрос:
- Господа, а вы где припарковались, в каком времени? Не далековато-ли от действительности?

  И вопрос второй:
- А что, дурь сегодня в тренде уже на законодательном уровне, и отвечать за сказанное не обязательно, или всё же спросится? Но тогда – кем и когда?