Был культ... была и личность!

Евгений Полуэктов
 5 марта 1953 года ушёл в вечность Иосиф Виссарионович Сталин – величайший советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, выдающийся теоретик и практик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В. И. Ленина, продолжатель его великого дела, руководитель первого в мире социалистического государства – СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 Никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть светлый и величественный образ И. В. Сталина из истории и народной памяти. Сегодня перед памятью Великого вождя мы клянёмся: дело всей жизни Сталина — борьба за освобождение трудящихся и победу коммунизма — будет продолжено и обязательно восторжествует, а его бессмертное имя навсегда будет жить в сердцах трудящихся и коммунистов, всех продолжателей дела Ленина и Сталина. Победа будет за нами!

 6 марта 1943 года Президиум Верховного совета СССР присвоил Иосифу Виссарионовичу Сталину звание Маршала Советского Союза:

 ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 УКАЗ от 6 марта 1943 года

 О присвоении Верховному Главнокомандующему вооруженными силами СССР Сталину И. В. военного звания Маршала Советского Союза

 Верховному Главнокомандующему вооруженными силами СССР Сталину Иосифу Виссарионовичу присвоить военное звание Маршала Советского Союза.

 Председатель Президиума
 Верховного Совета СССР
 М. КАЛИНИН

 Секретарь Президиума
 Верховного Совета СССР А. ГОРКИН.


 Вечная память и нетленная слава товарищу Сталину!


 P. S. А сейчас один культ....и ни одной личности.