соТочка. ИИ

Иона Бредень
Тюхтя - лесовичок, ещё не старичок. живёт в чаще. питается мухоморами. дружит с Шишигой и ёжиками.
Шишига - лесная жительница, нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. вредная, но не злая.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они до ста считать учились.

Однажды Тюхтя и Шишига решили научиться до ста считать. Тюхтя, будучи лесовичком с острым умом, быстро запоминал числа, но Шишига, с ее загадочным характером, иногда забывала порядок чисел и путалась. Они сели на пенёк у ручейка и начали учиться.

- Раз, два, три,,, - начал Тюхтя.

- Пять, шесть, семь,,, - перебила его Шишига.

Так они продолжали, перебивая друг друга и смеясь, когда кто-то ошибался. Несмотря на свои разногласия, Тюхтя и Шишига быстро учились и вскоре смогли без труда считать до ста.

Их друзья ёжики, услышав об их успехах, тоже захотели научиться считать. Так Тюхтя и Шишига стали учителями для всех лесных обитателей, и в лесу раздались радостные смех и веселые гуляния, ведь знание чисел открывало им новые возможности и радости жизни.

Мой маленький друг! А ты умеешь считать? До скольки? И как тебе это пригодилось в жизни?

Напиши мне finik63@ya.ru  а я расскажу о тебе Тюхте и Шишиге,,,