Хитрость и гнев

Денис Хмелёв
"ПОБЕДА СНОВА ДОСТАЕТСЯ МЯСНИКУ!" - зазвенел ныдрывный рёв ведущего над ареной.

Человек в мантии, стоящий по середине песчаного круга, взялся за посох поудобнее  и приложил вторую руку ко рту,ему хотелось зевнуть. Всё 42 боя на этой неделе давались ему слишком легко, никто из соперников не составлял конкуренции его силам и магии. За ним открылись футуристичные ворота и он снова оказался из искусственно воссозданного римского амфитеатра в современном техно-мире.

Бой за боем ему удавалось обходить соперников и занимать титул легенды арены. Ему достаточно было в начале боя поднять указательный палец на соперника и представить в своей голове предмет,в которой бы он его хотел превратить. Вуая! И перед ним оказывались самые разные вещи: стул из пластика, пустая бутылка, маленькая лягушка-оберёг денег, большой розовый фалический символ (в такие моменты он хоть сколько то пытался повеселить себя и публику) и тд.

Но,на все подобные превращения у него уходило достаточно много сил, что требовало отдыха после. Когда он получил титул живой легенды, для отдыха он попросил отдельную гремерную, где он несколько часов подряд отдыхал и восстанавливал запасы. В обмен на гримерную, организаторы попросили возможность приводить к нему фанатов и фанаток для автографов и фото, что бы продолжать зарабатывать на его таланте.

Он был уникальным экземпляром, поскольку такую магию уже ооочень давно никто не изучал и не развивал, с древних времен, когда закончилась грандиозная межвселенская война и все подобные маги канули в историю на полях сражения.... Сейчас же в мире воцарился мир, техно-люди, маги, волшебники,перевертыши решили закончить изнуряющие сражения и сосредоточиться на зализовании ран.

Поэтому, после очередного "тяжелого" боя он вернулся в свою комнату, налил стакан виски, опрокинул его залпом и сел прямо по середине комнаты в позу лотоса медитировать. Виски,конечно, было не обязательным атрибутом, но так медитировать ему становилось приятнее.

Прошло время и его выдернул из забвения стук в дверь. Пришлось подняться и открыть, там стоял один из организаторов, а по зади него не высокая, коротко остриженная,татуированная девушка, которая с восторгом смотрела на открывшиеся двери.

"Дружище! Не мог бы ты провести пару минут с Лейлой? Она твоя фанатка и заплатила не мало,что бы попасть к тебе ?"

"Хорошо." - вкратчиво ответил он.
 
Лейла с благоговением зашла в гримерную,и, пока он отходил от двери,что бы налить дурманищего чая себе и новой знакомой, села на одно из кресел и начала оглядываться.

Он вернулся с двумя крохотными кружечками чая,рецепт которого знал только он сам. И предложил один с напитков Лейле (такие чаи он,обычно, пил после сеанса медитации, поскольку так глубоко уходил в свое сознание,что ему необходим был физический отдых). Она взяла кружечку чая, он сел на стул рядом,выпил маленький глоток и спросил для чего,она хотела его видеть?

Лейла, перевела на него взгляд, взгляд,в котором виднелись нотки хищнеческой хитрости. Отпила из кружечки, закусила губу....и не отводила взгляда от него. Прошла минута,он снова повторил вопрос, но,через мгновение, Лейла залпом допила чай и соскочив с кресла страстно напрыгнула на него,вцепившись в его губы своими и одновременно сдирая с себя одежду....он хотел сопротивляться, поскольку ему стояло бы хранить целебат на время турнира, но он слишком давно был один.

Таких побочных эффектов от чая не предвиделось и в помине, но, было весьма интересно.

Прошло около двух часов. Их действо было сново прервано стуков в дверь,снова организатором, он сообщил что пора на арену,там следующий бой.

Маг схватил свой посох с камнем на вершине, который был только у него и не имел какого то определённого цвета, ловко надел мантию и вышел из гримерной не сказав ни слова.

Мгновение, перед ним открываются металлические ворота и он выходит на жёлтый круг арены. Диктор произносит свои речи, которые он даже не слушает. Но,тут в его сознание врывается знакомое слова комментатора: "Встречайте на арене! Лееййлаа!"
Так и было, на противоположном конце арены вышла знакомая, коротко остриженная, татуированная девушка...

Он несколько удивился,но подумал, что это лишь забавно. Обратный отсчёт закончился...он поднимает указательный палец... мгновение, представляет себе маленькую глиняную кружечку... но, ничего не происходит, Лейла как стояла так и стоит. Он опешил..попробовал ещё раз,ничего...

Перевёл взгляд на глаза Лейлы и увидел в них насмешку и призрение, секунда, и она уже превратилась в чёрную как ночь пантеру.  Ещё секунда и она уже мчалась на него с рыком.  Ему пришлось бежать от неё по арене. Это был провал.

Сколько времени прошло ему было не ведомо, она гонялась за ним по амфитиатру и не могла никак нагнать.  Он применял все свои навыки уворотов и избеганий, которые получил входе войны как мог.

Но,в какой то момент,он начал замечать,что оставляет за собой след из своих волос,  они падали с него клочками...а это значило лишь одно. Он не потерял талант, а кто то или что то блокировало и сосало из него энергии. Он осмотрел свои руки в момент очередного переката,все было впорядке, обычные, чистые ладони и пальцы... ещё перекат,  он применил все остатки своих сил,что бы сбросить навождение с рук и увидел кольцо на указательном пальце,которые зацикливало потом и не давало эффекта.

Он встал, она остановилась тоже, поскольку увидела,что он снял навождение. 

Они стояло друг на против друга, уверенность в её глазах сменялось страхом.  Он посмотрел ещё раз на пальцы, и на нее. Она стала обратно человеком. Сжал ладонь в кулак. Зря она решила шутить. Кольцо словно пластиковая детская игрушка развалилась на пальцах, он почувствовал прилив сил, волосы моментально обновились на его голове, стали ещё более тёмными и сильными. Злость на его лице читалась всем. Теперь,вместо безобидного превращения в предмет, которое спадало через несколько часов после применения, он намеревался ее уничтожить.  Собственно,что и сделал. Он поднял её тело взмахом руки в воздух, сжал со всей силы кулак и её как тряпичную куклу смяло в узел, был слышен только громкий хруст, зрители вздрогули, девушки поежились, ещё один взмах и бездыханное тело упало на алый песок. Он молча развернулся к своим воротам и без малейшего сопротивления раскрыл их лишь подумав.

Никому не стояло портить его настроение и пытаться выставить на посмешише, ведь прозвище "Мясник" ему досталось не просто так.