Лабиринт

Алена Королева
Она бежала по темным нескончаемым коридорам, босая, в тоненькой ночной рубашке, бережно поддерживая больную - забинтованную - руку здоровой рукой.
Ей хотелось покинуть бесконечный лабиринт тёмных комнат и коридоров. Как в них очутилась - было неведомо, и сколько бы она ни перебегала из одной комнаты в другую, неизбежно оказывалась,  как в дурном лабиринте , в начале пути…. Все это напомнило ей страшный квест, из которого выхода просто нет…
Все комнаты были похожи и, отчаявшись,  она медленно прислонилась к холодной стене, потом опустилась на пол.
Холодно… Заболела рука. Не обращая внимания на боль, она пыталась вспомнить,  как  попала в это заколдованное место…
Обрывки мыслей, фраз, сказанных в её адрес близкими людьми, напомнили, что случилось непоправимое…
Справиться с этим было выше её сил, да их давно и не было…
Остались только слёзы, которые приносили кратковременное  облегчение.
Она давно потеряла счёт времени, в этих безоконных комнатах: который час, день или месяц она пытается выйти из этого странного сооружения… Не понимая, какое время суток, осень или лето там, куда невозможно попасть…
Только двери и длинные изворотливые коридоры, непонятно как заманившие её в это нескончаемое пространство. Вспоминать было тяжело и больно, но она надеялась, что выход где-то есть, надо только очень постараться забыть прошлое…
И лишь тогда она, словно бабочка, несмотря на обожженные крылья, с лёгкостью выпорхнет на волю.