Мой главный труд - Энциклопедия морских суеверий

Николай Каланов
Вышел из печати мой 25-летний труд - "Энциклопедия морских суеверий".
УДК 398.3
ББК-92
К170   Каланов Николай Александрович. Энциклопедия морских суеверий.
Серия «Энциклопедия морской культуры». — М.: Издательство «ИП КАЛАНОВ Н. А.», 2024. — 380 с. илл.
ISBN 978-5-906858-70-2             

Впервые в истории отечественной литературы выходит настоящая сокровищница бесценной информации о морских поверьях — «Энциклопедия морских суеверий» известного российского писателя-мариниста Николая Каланова. В книге содержится 500 статей, в которых подробно объясняются происхождение и тайны более 1800 морских суеверий и примет.
Читая книгу, вы будете путешествовать по глубинам морских суеверий и узнаете не только о том, почему моряки верили в «Летучего Голландца», кракена, русалок, огни Святого Эльма, но и в чём перед ними провинилась птица альбатрос и как бананы убивают корабли, существуют ли в реальности волны-убийцы и какая связь между мумией и гибелью «Титаника», почему моряки мечтают увидеть «зелёный луч» и чем опасен матрос-финн, кто был первым безбилетником («зайцем») на морском судне и каким образом перерезают «Макуи», как чеснок вредит кораблевождению и какого вкуса «куриный фрукт», в какой стране «красные носки» яхтсмена стали символом нации и многое-многое другое.
Для вас эта книга будет настоящим открытием таинственных страниц истории мореплавания и незаменимым руководством по соблюдению морских суеверий. Прочитав её, вы поймёте, что не бывает несуеверных моряков, и поверите, почему для них суеверия — это и есть романтика и поэзия морской жизни.
ISBN 978-5-906858-70-2   

Желающие почитать отрывки из этой книги заходите на  - http://proza.ru/avtor/kalanov&book=3#3