Не в тягость

Алексей Аверин 2
   


       Светлана Аверина


Не в тягость, а в радость, Церковь Православная, издревле, обретает мощи мучеников, мучениц. Много ценное богатство - явление, сокровенное, на многие годы. Вера наша только крепчает. За Христа принимаются, ими, муки нетерпимые. Они поддерживают Церковь Божью, <честно носими архиерея Божия дланьми>. Просящим раздают на пользу, молятся о душах, о свете, нашем. Двадцативосьмилетний Евгении мы почитаем память, преставившейся, как добропобедной мученице, в далёком 423 году от Рождества Христова. Крепчайшего столпа веры, честно носит подвиг Церковь Божья, и благодарит мученицу. Только ли мы рождаемся телом от Бога, чтобы уйти в вечность. Но достаточно и этого нам, православным. Всё равно дьволу ;, что мы о нём думаем, а нам -нет. Мы не можем грешить. Мы громим дела его. Ему не надо было начинать с греха, с нуля. Преизбыточен, преяссен нам он в понятиях и знаниях, якобы важных для него и народов России и мира, в добре и зле, в совершенстве и незрелости ума. Безграмотен ; ты, дьявол. Ты не Сын Божий, и, поэтому, мы, православные, пребываем не в тебе, а в Сыне Божьем, ибо Сын есть чтст. Если мы надеемся на Христа, то мы же, прощены. Мы очищены прибежищем Его. Стало быть, у нас, православных христиан,, веры Христовой, нет надобности в страсти, но в бесчувственности. Всё открывается. Господь от нас скрывается, и этим, научил нас скрывать искус молитвой. В искушении не нуждаемся. Беззаконие презираем. И мы, русские православные, благодаря стоянию, защите, Сына видим, как Он есть. Мы не имеем дерзновения в отсутствии стыда. Нам стыдно перед Сыном Божьим. Если мы есть виноградари Хозяина, то плоды есть Его. Какую любовь нам даст Бог Отец, каждому из нас, чтобы называться детьми Божьими, нам неизвестно, - мы и не знаем, когда Сын в Отце явится. Но Он явится, истинно и неложно. Остаётся нам, православным, только делать правду, правильно всё, если мы рождены от Христа, Сына Божьего. Он Сам - праведник. Жизнь наша поэтому вечна в вечном Дне Его, очищением, верой, упованием, пребыванием и в Сыне, и в Отуе. Разве мы отрицает Иисуса, Иск, Иешуа, Иегошуа, как Христа. Нет. Мы исповедуем Его. Мы - не лжецы, потому что ложь, разврат - не от истины. Мы истину знаем. Мы имеем помазание от Святого. Оставайтесь с нами, не выходите, и вы будете наши. Мы вам поможем. Надо заранее верить, чтобы очиститься, в уповании на тело Христово. Надо полюбить, ещё не зная, что, чтобы исцелиться, надо в покрове пребывать. Мысли усекутся. Покайтесь. Разве сострадание ищет своего, но благодарит правду. А значит, вечный День Рождества Христова - это сострадание в этом Ему. И большего терпения от православных христиан веры Христовой и не требуется. Только долготерпение. И в этом случае и есть наша польза, наше братство, наша команда. Тысячелетние Бремена времени давно обрушили медь звенящую. Православные не ревнуют сомнительные дары, но дары исцеления, любви и покрова. Аминь.