Еще раз про любовь

Игорь Манухов
            Итак, поехали. Есть изначальная творящая космическая сила, хтоническая, преобразующая Хаос в Космос, приписываемая как Эросу, так в некоторых транскрипциях Афродите. Тут разделяют Эроса, как изначальную силу и Эрота - сына А., запечатленного в мифах. Эллины различали семь "видов" любви, давая им разные названия. На самом деле это одна и та же сила, которую можно уподобить белому свету, не доступному для понимания, восприятия здесь, в плотном плане. Мы воспринимаем только "цвета", прошедшие через призму - голубой, желтый, красный, фиолетовый... Это гендерная любовь, любовь к детям, дружественная, любовь к Богу, творческая... Но Любви как творящей силы, белого цвета, здесь мы воспринять не можем. Так же как секс, замковый камень гендерной любви здесь воспринимается как высшая точка, Там - это лишь бледная тень Того Единства Монад. И Афродита, голубушка, столь запутана именно в силу и непонимания многослойности проявления этой энергии, разной её транскрипции в разные времена. И не только А. проявляет энергию Любви, - и Гера, и Персефона, конечно же, и Даметра... Но для меня проще и яснее это выражать по чакрам. Свадхистхана - это именно та энергия, которую так любят мужчины (цвет любви, прошедшей через призму). Манипура порождает влюбленность, содаваемая субъектом самим внутри себя и напрвляемая на внешний объект. Анахата - это, когда Ребята зовут Антонио Луиджи Аморе и тот производит прицельный выстрел с двадцати шагов с двух рук из пистолета системы Розетта прямо в сердце обоих. Оговорка. При этом это и любовь к Богу, и партнер - прозрачен. Сквозь него прозревает Бог. Вишуддха - высшая точка Божественной Любви, проходящей через Творчество. Земное восходит к Небесному, становится просто фундаментом. Попробуйте всё это привязать к Афродите :-) Вот и получается вся сложность и путаница.