В город и обратно. ИИ

Иона Бредень
Тюхтя - лесовичок, ещё не старичок. живёт в чаще. питается мухоморами. дружит с Шишигой и ёжиками.
Шишига - лесная жительница, нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. вредная, но не злая.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они хотели в городе жить, да передумали.

Однажды Тюхтя и Шишига решили отправиться в город, чтобы попробовать жить в цивилизации.

Они услышали много историй о больших зданиях, ярких огнях и множестве людей, и решили, что им тоже стоит попробовать такой образ жизни.

Когда они пришли в город, им показалось, что они среди всего этого суетного мира чувствуют себя совершенно чужими. Машины гудели, люди спешили мимо них, словно не замечая.

Тюхтя попробовал поспать на скамейке в парке, но не смог найти себе места. Парк даже ночью не стихал и весь мир казался ему слишком шумным и серым.

Шишига также не нашла себе места в этом городе. Ей не понравилось, что люди не замечают красоту природы, не берегут леса и животных. Она была удивлена, как можно жить без тишины леса и чистого воздуха. Река даже близко не была похожа на родной лесной ручей.

Так Тюхтя и Шишига поняли, что им не место в городе. Они вернулись обратно в свои чащи, где каждый шорох листьев и пение птиц были для них дороже всего золота мира. И им хватало лишь друг друга и дружбы с ёжиками, чтобы быть счастливыми.