О нарушении НАСА пропорций лунных макетов и кукол

Иван Иванов 232
О НАРУШЕНИИ ПРОПОРЦИЙ ИЗГОТОВЛЕННЫХ В НАСА ЛУННЫХ МАКЕТОВ, КУКОЛ.



   
Рожденный ползать летать не может!


            ПРИЧИНЫ ЗАПРЕДЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА БРАКА В ПОДДЕЛЬНЫХ
                ФОТОВИДЕОМАТЕРАЛАХ.  В ТОМ ЧИСЛЕ-
ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ НЕСООТВЕТСТВИЙ ПРОПОРЦИЙ РЕКВИЗИТА ДЛЯ СЪЕМКИ ЛУННЫХ МИССИЙ НАСА.

   1. СССР первым начал свои космические программы - первый человек на орбите Земли, первый выход в открытый космос...  Американцы слишком торопились с инсценировкой приоритета покорения Луны. Поэтому наделали в своих фальшивых фотовидеоматериалах родом из Голливуда немыслимое число ошибок.

   2. В США в 20-м веке было слишком плохо с образованием. Достаточно сказать, что один из президентов США хотел поставить своей целью научить читать и писать детей с ...13 лет! Недоученным       быдлом легче управлять, но несостоятельных специалисты и создавали бОльшую часть глупостей в голливудском лунном творчестве НАСА.

   3. В отделах НАСА, отвечающих за текстовое вранье, из-за соображений секретности не знали, ЧТО ИМЕННО сняли на "лунных" фото и в видеоролики. А умных координаторов, сопрягающих оба вида лжи, не хватало.

   4. Начальник отдела техинформации корп. "Рокетдайн" написал в своей книге "Мы никогда не были на Луне", что в ночных барах было полно сотрудников НАСА, которые "отрывались" по полной программе. Согласитесь, после значительных алкогольных возлияний мозг работает гораздо хуже. Нередки были и случаи появления на работе в нетрезвом виде. Все, как у нас, в СССР.

   5. В СССР строго засекречивали свои достижения в космосе, т.к. опережали американцев лет на 20.  И как янки ни подсматривали в "замочную дырочку", но знать не могли, что:
    - самочувствие советских космонавтов после полета длительностью в неделю и
      более удручающее;
    - Луна - КОРИЧНЕВАЯ, а не СЕРАЯ;
    - Солнце в вакууме имеет четкие лучи и практически не имеет кругового ореола,
      а в атмосфере над Землей- наоборот;
    - настоящее лунное вещество имеет неокисляемую пленку в 10-20 анг. и ДЕСЯТКИ
      новых, а также - редких лунных минеральных фаз;
    - космонавты видят дневные звезды даже при альбедо голубой атмосферы 35-40%,
      если не искать их близко от нее и Солнца;
    - список провалов фейковых материалов "с Луны" бесконечен!   



    
      ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ В РАЗМЕРАХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МАКЕТОВ И КУКОЛ
                ДЛЯ СЪЕМКИ ИХ В ПАВИЛЬОНЕ ГОЛЛИВУДА.
   
      Видимо, нет смысла долго останавливаться на второстепенных предметах, взятых якобы храбрыми американскими куклами и манекенами на орбиту Луны съемочного павильона. Это мелкие приборы, лопаты, двухколесная тачка, уголковые отражатели. Даже игрушечную радиоуправляемую модель ровера и его макет, сделанный  масштабе 1:1, не будем упоминать.
      Затронем поглубже вопрос о том, что чаще всего маячит на первых планах фальшивых снимков НАСА -имитаторах скафандров, макетах лунных модулей и, наконец, куклах и манекенах, играющих бесстрашных липонавтов в кукольных роликах и фото песочниц съемочных студий.


                ИМИТАТОР СКАФАНДРА.

            Заметно отставая от СССР в освоении космоса, янки считали, что прогулки в вакууме и космических кораблях - это, как сказал американский агент В. Сурдин, специалист по межгалактическим образованиям, - безопасные "командировки на неделю". Поэтому при имитации полетов на одноместных "Меркуриях" они надевали на своих бравых актеров, игравших астронавтов, тесные имитаторы скафандров. Напоминающие обтягивающие тело спортивные костюмы. Никакой речи о металлической защитной кирасе, как на советском скафандре для Луны "Кречет 94", и речи не велось. Тем более - о подкачке скафандра изнутри воздухом до 0.35А. Обтягивающий блестящий костюм США серебристого цвета до боли напоминал фантастические фильмы 20 века для детишек- "Планета бурь", "Отроки во вселенной".
 Со временем американцы на фото увидели, наконец, что советские космонавты "щеголяют" в накачанных толстых скафандрах. Актер НАСА Э. Уайт (якобы с "Джемини 4") снимался подвешенный на тросиках уже в более толстом имитаторе, пошитом на фабрике по...изготовлению женского нижнего белья - лифчиков и трусов.
            В лунных фотовидеонелепостях имитаторы скафандров на артистах США  стали еще более толще, хотя по-прежнему были с пенопластовым легким ранцем и без воздуха внутри. Отчего складки на них выдавали подделку. Как и возможность сгибать руки и ноги НА ЛЮБОЙ УГОЛ менее 45-90 град. Вспомним воздушный шарик в виде огурца... Никто не пробовал его согнуть хотя бы на 90 град.?
И лишь после того, как американцы на МКС получили возможность посмотреть внутри советский скафандр, их настоящий скафандр стал В ПОЛТОРА РАЗА ТОЛЩЕ! С чего бы? Разве космос в 21 веке стал более опасным?
           Лунного же скафандра у них никогда не было и нет даже сейчас. Каждый раз через несколько лет янки надевают очередной тряпичный "прототип" на красивую манекенщицу и со всех сторон фотографируют. После чего обещают вскоре его "доделать" и запустить в мелкосерийное производство. Через 4-5 лет фотовидеосъемки повторяются для того же имитатора скафандра, но уже другого цвета и очередной манекенщицы. Последний раз это шоу было в 2021 г. и 2023 г.





            НЕВЕРНЫЕ ПРОПОРЦИИ МУЛЯЖА ЛУННОГО МОДУЛЯ США В ПЕСОЧНИЦАХ НАСА.

           Ну, вот добрались и до анализа картинок перед статьей. Общий объем которых на платформе "Проза.ру" - лишь 300 Кб. Приходится приводить самое главное: иначе ничего не будет видно.
На поддельном (левом нижнем) фото с изображенной спиной к нам деловой кукле-астронавту на фоне макета лунного модуля (ЛМ) придется нелегко пролезть с ранцем за спиной в люк макета ЛМ, стоящего рядом. Дело в том, что общая высота астронавта должна быть, по бреду НАСА, около 2 метров (свой рост + двойные высокие ботинки и шлемы). Лунный модуль США во всех документах числится в высоту семиметровым (или около 20 футов). А теперь посмотрим, сколько раз уложится тело смелой куклы- астронавта на высоте ЛМ? Заметим, что ноги куклы и опоры с тарелками расположены на одной красной горизонтальной линии, т.е. на одном расстоянии от объектива фотокамеры "Хассельблад" значительных оптических погрешностей съемки нет.
  Три с лишним раза? Увы! Лишь два с лишним раза! Если брать за образец высоту куклы, макет ЛМ оказался бы высотой всего приблизительно в 5 метров вместо семи.
Клоуны из цирковой труппы НАСА, служащие в кружке "Умелые протезы", не соизволили при изготовлении лунного реквизита строго соблюсти пропорции, указанные в текстовой макулатуре, произведенной в соседнем отделе, отвечающем за словоблудие.
      
     Обратимся к верхнему ряду из 2-х фото, созданных доцентом ВГИК Л. Коноваловым. Он скурпулезно изготовил макет ЛМ и куклу хохмонавта с ранцем жизнеобеспечения в строгой пропорции в масштабе уменьшения 1:8. И попробовал вставить ее в различных положениях тела в критическое сечение люка официальным исходным размером в 81 см. х 81 см. Кукла жалобно пищала, но в "половую" щель ЛМ пролезть так и не смогла! Пролезли плечи- застрял ранец. Пролез ранец- застряли плечи...
     Та же картина и с муляжами ЛМ, выполненными в масштабе 1:1. Живые статисты даже и не старались протиснуться с ранцем и имитатором скафандра внутрь жилого отсека перед главной фотовидеосессией: БЕСПОЛЕЗНО! И все это знали.
     Об этом позорном казусе писали американцы Б. Кейсинг и Р. Рене. Которые специально ходили в музей США с рулеткой, чтобы замерить размеры люка и, сравнив с официальными размерами скафандра с ранцем за плечами, сделать аналогичный вывод. Убеждение в фейке лунных миссий США пришло к ним еще в прошлом веке, сразу после окончания лунной "опупеи".
           Я думаю, никто из скептиков лунных миссий не удивится, что НИ ОДНОГО КАДРА С ПРОЛЕЗАНИЕМ ЧЕРЕЗ ЛЮК, когда ранец совмещается с проемом, в материалах США НЕТ! Как и кадров подготовки ко сну с натягиванием гамаков поперек ЛМ.
И длительного ролика с надеванием скафандров на тело, привязывания ранца за плечи и т.п.  Причина предельно ясна: рожденный ползать летать не может!

           А после съемок несусветной чепухи в лунном макете (в масштабе 1:1) с:
- гнутыми картонными листами,
- мятой рваной бумагой,
- фольгой,
- скотчем,
- ржавой панелью управления,
- с частично открученными винтами,
- вечной темнотой,
- со 100% отключенными лампами и несветящимися шкалами приборов имитатора панели управления ЛМ и помещением этого безобразия в СМИ США и остального мира, переделывать тысячи кадров было поздно!
         
           Последний позорный персонаж фотоабсурда НАСА - фото "Олдрина на фоне ЛМ" (фото справа внизу).
      Во-первых, Луна на цветном фото должна быть КОРИЧНЕВАЯ! Сейчас об этом знают даже школьники.
Но на фотофальшивке она СЕРАЯ. Кстати, актер, игравший липонавта Армстронга, объявил в нескольких интервью 1970 г., что они прилунились на СЕРУЮ Луну! Что не помешало ему привезти оттуда на Землю КОРИЧНЕВЫЙ реголит, собранный прямо под соплом основного двигателя посадочной платформы ЛМ.
Где он был бы наиболее загрязнен продуктами сгорания двухкомпонентного топлива - аэрозином-50 и четырехокисью азота. Но ни одна из СОТЕН лабораторий мира этого загрязнения не нашла! Вот какими голливудские чудеса бывают. А что же наши беспилотные "Луны 16, 20, 24"? Они тоже грязный реголит привезли? Нет, абсолютно чистый! Т.к. они бурили грунт под собой для отбора на глубину 0.35 м....2 м.
       Во-вторых, Солнце со 150 млн. км. яркое пятно в центре снимка не оставит: оно освещает относительно ровные поверхности равномерно. А вот прожектор с недостаточной мощностью - пожалуйста!
       В-третьих, длина теней от высоты камней составляет соотношение 2:1. А должна быть тень длиннее приблизительно ВЧЕТВЕРО при Солнце над Луной в 14,5 град.
       В-четвертых, по офиц. диаметру тарелки опоры ЛМ в 95 см. можно примерно рассчитать высоту бесстрашного манекена Олдрина. Благо - тарелки опор и ступни его расположены почти на одной горизонтальной линии, что оптические погрешности фотографирования не сделают заметными.
Итак, высота "Олдрина" - всего около 140 см. вместо двухметрового верзилы. Это всего лишь манекен, который может стоять на песочнице Голливуда сутками и не попросит денег за переработку времени. Зато его легче снять в макете ровера и пролезающим в узкий люк муляжа ЛМ на маленькой площадке вместо натурных съемок. Экономия, однако!




ВЫВОД: НИ О КАКОМ ПОКОРЕНИИ США ЛУНЫ НЕ СТОИТ И ДУМАТЬ.
ЭТО КУКЛЫ И МАКЕТЫ ПОКОРИЛИ ГОЛЛИВУДСКИЕ ПРОСТОРЫ США.

------------------------------------------------------



МАТЕРИАЛЫ.
При создании статьи использованы официальные фотоархивы НАСА и
статья Л. Коновалова.