Приглашение

Надежда Почтова
Получив конверт, Валентин растерялся. Он не знал, как отреагировать на него, так как Сима уже сообщила, что в нём: приглашение на свадьбу. Хорошо, хоть не её свадьбу, а её сына. Но от этого не было легче.

– С какой стати? – хотелось воскликнуть ему, но он был слишком хорошо воспитан, чтобы повести себя подобным образом. Поэтому отказаться не было никакой возможности, во всяком случае, с его точки зрения, а идти на какую-то там свадьбу он категорически не хотел.

Главным образом, потому, что Сима ему была не симпатична. Она вносила в его мир некую дисгармонию и неловкость своим видом и участливой суетливостью.

Он считал себя эстетом и знатоком женской красоты, предпочитал стройных хорошеньких ухоженных женщин вроде Регины, коллеги из соседнего отдела.

Конечно, по его опыту, от них больше неприятностей, так как красотки знают себе цену и обратить их внимание на себя - задача не из лёгких. Хотя, честно сказать, в последнее время он подустал от этого внимания, а всему виной случившийся не так давно развод.

Его бывшая жена тоже из тех, кто радует глаз и тешит мужское самолюбие, только двадцатилетняя жизнь с ней стала сущей мукой. Непомерные амбиции, стервозность и капризная требовательность достали до печёнок, и Валентин даже обрадовался, когда она увлеклась другим.

Найдя предлог, которым оказалась измена супруги, он с готовностью согласился на развод. Детей у них не было, потому что он, видите ли, не такой перспективный и удачливый, как надо было бы для обзаведения потомством.

Так что с формальностями они покончили быстро, к взаимному удовольствию, но осадок после этого всё равно остался неприятный, ведь, как ни крути, а ему предпочли другого. Хотя из всех достоинств у соперника было лишь то, что он покруче и побогаче оказался.

Тем не менее, вкусы Валентина не изменились, поэтому он, натыкаясь взглядом на Симу, которая работала за соседним столом, либо безразлично отворачивался, либо морщился, видя её совсем не изящную фигуру и безвкусную мешковатую одежду.

И потому он был теперь так ошарашен внезапным приглашением. В замешательстве мужчина покрутил в руках конверт, потом открыл, достал оттуда красочную карточку и начал внимательно вглядываться в текст.

Симе тоже стало неловко от затянувшейся паузы, поэтому она суетливо начала объяснять, что с её стороны мало народу, и совсем нет родственников - мужчин, вот и решила пригласить коллегу по-соседски.

– Ты только не отказывайся, пожалуйста! Если не понравится, потихонечку уйдёшь потом, я не обижусь. Сделай доброе дело! Такое событие у меня, хочется, чтобы всё было по-человечески.

– Ну, ладно, – торопливо заговорил Валентин, сам сконфуженный своей заминкой, – О чём речь, конечно, приду, поздравлю.

Они встретились в ресторане. Сима на этот раз выглядела совсем иначе и даже как будто постройнела. Распорядитель банкета провёл мужчину к его месту.

С изумлением тот обнаружил, что его соседкой по столу оказалась та самая Регина из соседнего отдела, с другой стороны - престарелая родственница. Коллега, увидев его, радостно защебетала. Казалось, она совсем не удивилась его появлению. Пока гости рассаживались, Валентин получил от неё полную информацию о новобрачных и их семьях.

– Ты не смотри, что жених такой молодой. Он уже успешный блогер, так что может себе позволить и жениться, и ресторан этот оплатить, и Симу нарядить, я уж не говорю про невесту, вон какая куколка, хоть и постарше его будет, а совсем и не скажешь. Вот что значит - хороший макияж!

Она трещала без умолку и за столом, и во время медленного танца, на который Валентин галантно пригласил её. Ему понравилась атмосфера праздника, и уже не хотелось покидать его сразу.

Только напрягала немного говорливость Регины, от которой хотелось отдохнуть. В какой-то момент её злословия даже показалось, что он уловил некоторое сходство красавицы с бывшей женой, и это было неприятно.

Поэтому на следующий танец он, извинившись перед соседкой, пригласил Симу. Мужчина поразился, как легко та двигается, несмотря на кажущуюся нескладность, которую он себе, по-видимому, вообразил, и впервые разглядел её глаза. Они казались искрящимися, хоть и были тёмно-серыми.

Пушистые ресницы придавали женщине трогательности и делали её моложе. От комплиментов Сима смутилась и разрумянилась так, что Валентин откровенно залюбовался ею.

– Я должна признаться кое в чём, – смущенно опустив голову, проговорила она, – Я пригласила тебя сюда по просьбе Регины. Я знаю, что и тебе она нравится. Не надо чувствовать себя обязанным, танцуй с ней. Я буду рада, если у вас что-то получится. Вы будете хорошей парой.

– Спасибо за заботу, коллега! – улыбнувшись ответил мужчина, – Это очень неожиданно. И, честно говоря, я тронут до глубины души таким бескорыстием.

Только я был настроен провести время с тобой, что сейчас и делаю. И мне это очень нравится. Тем более, посмотри, Регина уже нашла другие свободные уши и, кажется, очень довольна общением с новым знакомым. Так что следующий танец и, надеюсь, не последний, за мной!