Грозный Волчище. сказка для малышей

Татьяна Домаренок
В одном лесу, где жили дружные зверюшки, поселился страшный зверь по имени Волчище. У него была огромная пасть с большими острыми клыками, он грозно рычал и грозился всех съесть. В лесу, где никогда не случалось ничего подобного, все зверюшки приуныли и боялись выходить из своих домиков.
И тогда добрая Фея леса, большая белокрылая птица, стала думать, как прогнать этого негодяя, который пугает всех и грозится съесть. Но не так просто оказалось это сделать. Хищный зверь бродил по лесу, стучался в домики к мышкам и ёжикам, зайчикам и лисичкам, оленятам и медвежатам, пугая их и наводя невиданный переполох.
Но когда пришла зима, грозному Волчищу стало труднее передвигаться по лесу. Его лапы утопали в снегу. И однажды он чуть не погиб, когда долго бродил по лесу и замёрз до полусмерти.
Хорошо, что его заметила белая птица и попросила взрослого оленя вызволить беднягу из-под снега и довезти до дома. Всю зиму добрые зверюшки спасали Волчище. Они лечили его мёдом и травяными чаями. К весне он окреп. И тогда Волчище понял, как плохо жить одному без друзей.
С той поры в лесу снова воцарилась мирная и счастливая жизнь. А грозный Волчище стал надёжным другом и защитником лесных зверюшек. Он охраняет лес и не пускает в него злых и недобрых чужаков.

4.03.24