Ассорти

Ааабэлла
«Люди так мало интересуются другими людьми, что даже христианство велит делать добро из любви к Богу».
Чезаре Павезе

*

Женщины – приглашения к счастью, рассылаемые не всем.

*

Родина выигрывает без нас, её населяющих. Берёзки любить легче, чем тех, кто среди них ходят.

*

Будда утверждал, что рождение вновь и вновь – горестно, но мы предпочли бы проверить это вновь и вновь.

*

Про скромника скажут: «Лицемерит!» Про принявшего славу, как должное: «Кичится!»

*

Объявление
«Срочно требуются враги – не на кого валить. Злую судьбу не предлагать – имеется».

*

Недостатки время от времени следует менять – приедаются. Но как это сделать, если из них состоишь?

*

Пессимистов каждое опровержение своих ожиданий должно радовать, в то время как оптимисты воспримут это как должное. 

*

Противоречия прекрасно уживаются у нас в головах потому, что из них и состоим.

*

Если люди – это лучшее из того, что у нас есть, то изначально… за что?

*

Любить себе удобных – одно дело, но требовать любить себе подобных, чтоб сосуществовать с ними… не слишком ли? И разве это не толкает к лицемерию?

*

Ах, эта милая женская хитрость!  Потерять для принца хрустальный башмачок, что сидел как влитой…

*

Истина для людей – это ложь, в которую выгодно верить.

*

В тюрьме должно сидеть куда больше, чем туда попадают. Не столько решается.

*

Тиграм быть агнцами сложнее.

*

Если б у людей было столько смелости, сколько имеется зависти, то грехи и пороки, которые они осуждали у других, они с радостью повторили бы.

*

Авторам, что умнее своих книг, не стоило их писать.

*

Мужской шовинизм так и прёт из заповеди: «Возлюби…БЛИЖНЕГО». Тогда как ближнюю возлюбить легче и случается чаще.

*

Видимо, земные звёзды лгут больше, раз астрологам приходится гадать на небесных.

*

Декарт в отношении нас ошибался: не мыслим, но прекрасно существуем. А вот начнёшь мыслить и поставишь своё существование под вопрос…

*

К счастью, женское «никогда» - это не так долго, как можно подумать.

*

Кому-то окно в мир закрывала газета, потом телеэкран…

*

Менять только людей бесполезно, менять нужно правила игры. Люди ко всему приспособятся.

*

Настоящий политик врёт, как дышит.

*

Как хочется верить, что другие лучше нас… Наверно им тоже. Да они в этом уверены!

*

Наша жизнь предполагает лицемерие и актёрство, потому с таким интересом следим насколько хорошо играют профессионалы.

*

Дарвину не нужно было огибать земной шар, лезть в лесные дебри, чтоб определить наше происхождение. Людьми становимся обезьянничая.

*

Антипоэзия
Звездопады – метеоризмы Вселенной.

*

Мы – нормальны. А вот остальные у нас под сомнением, не так ли?

*

Чёрта лучше иметь среди знакомых.

*

Бог Библии, положа руку на сердце, не менее жуткий тип, чем те, кого Он породил.

*

Мы себя часто не устраиваем, потому выступаем за того, кто как будто бы нашими качествами не обладает.

*

Ум бывает ограниченным, а глупость не имеет пределов.

*

Если мир и погибнет, то от недолюбленности.

*

Необходимость – единственное божество, которому вынужденно поклоняются все.

*

Как согласиться, что главная наша беда – мы сами? Что тогда с этим делать?

*

Мы злимся на тех, кто грешит тем, на что сами не способны решиться.

*

Если ненависть – оборотная сторона любви, то кажется, что эту сторону любовь нам демонстрирует чаще.

*

Бог необходим – иначе на кого валить, кого молить, кого осуждать?

*

Гряди, гряди времена менял меняющих только гнев на милость!

*

Имейте в виду: в демократии и диктатуре – один и тот же набор людей, за малым исключением. Но именно это исключение и превращает одно в другое.