Осознанный сон. Миф или реальность?

Астахова Светлана
Осознанный сон, как и Выход в астрал окутаны тайной и магически притягивают любопытных личностей.
Можно ли научиться видеть осознанные сны? Для того чтобы овладеть техникой осознанных сновидений, считают специалисты в этой области знаний, необходимо придерживаться определенных правил и выполнять некоторые условия. Но самое главное, чему нужно научиться – это просто запоминать свои сны. Если не научиться запоминать свои сны, то, проснувшись утром, вы не сможете понять – пережили вы осознанное сновидение или нет.
Чтобы вспомнить свой сон (хотя бы один за всю ночь), нужно нормально выспаться. Если человек ляжет спать слишком уставшим, ему будет необыкновенно тяжело не просто сосредоточиться на необходимости запомнить увиденный сон, но еще и встать среди ночи чтобы его записать. Если человек спит слишком крепко и не может разделить ночь на несколько периодов, то можно воспользоваться будильником. В этом случае его нужно будет завести таким образом, чтобы он звонил через определенные промежутки времени, в течение которых он будет видеть сны.
Можно просто, прежде чем уснуть твердо настроить себя на запоминание сна. Многим людям такая мотивация помогает просто отлично, особенно если человек намерен увидеть интересное осмысленное сновидение. Очень важно рядом с кроватью держать тетрадь для записи своих снов, чтобы сразу после пробуждения заносить в него все свои воспоминания.
Первой мыслью проснувшегося должна быть мысль о том, что ему только что снилось. Чтобы не сбиваться себя, желательно не менять позу, не думать о посторонних делах. Если человек после пробуждения никак не может вспомнить что ему снилось, нужно полежать немного, задавая самому себе наводящие вопросы. Например, «О чем я думал?», «Что я чувствовал?». Размышляя таким образом можно натолкнуться на ускользнувшие воспоминания. Удерживая это воспоминание можно восстановить увиденные во сне события.
Научившись с легкостью запоминать свои обычные сны, можно приступать к вызову осознанных сновидений. В первую очередь, нужно продумать свой осознанный сон, то есть запланировать как он будет проходить, чем вы будете в нем заниматься. Все эти планы нужно записать и носить при себе, постоянно перечитывая и прорабатывая мелкие нюансы и детали.
Перед назначенной датой нужно хорошенько выспаться, отдохнуть и дать себе установку на то, что ваш осознанный сон случится именно этой ночью. Далее нужно следовать технике чередования сна и бодрствования. Если все будет сделано как положено, придёт долгожданный осознанный сон.

Выход в Астрал, принять, что существует тонкий мир, понять, что такое осознанный сон, трактовка сноведений -- эти темы волнуют человека очень давно. .
В последние годы астральные путешествия стали необыкновенно популярны, и все больше новичков желает на себе испытать необыкновенное чувство свободы в момент перемещения фокуса сознания в тонкое астральное тело.
Несмотря на то, что путешествующий в астрале может не опасаться физического воздействия (тонкое тело не может сгореть, разбиться или утонуть), к выходу в астрал новичок должен готовиться очень тщательно, чтобы контролировать процесс и быть готовым к встрече с астральными сущностями.
Самое главное, нельзя для облегчения выхода в астрал применять наркотики или алкоголь.
Человек, находящийся под воздействием психотропных препаратов, не способен контролировать ситуацию, что делает его беспомощным в критических ситуациях. В итоге, выход в астрал может превратиться в приступ «белой горячки».
Существует несколько методик по выходу в астрал для новичков. Желательно ознакомиться с несколькими из них, чтобы выбрать наиболее удобный и легкий способ. Можно испробовать несколько способов, так как достичь задуманного с первого раза будет довольно сложно. В любом случае, лучше некоторое время потратить на тщательную подготовку к астральному путешествию, чтобы сполна насладиться этим восхитительным чувством перемещения сознания.
Чтобы не навредить здоровью и не испытать испуг, стресс  --лучше проводить эксперименты такого рода не одному, а с теми, кому вы доверяете, и если что-то пойдёт не так, то вас легко вернут в реальность.
Предосторожность не помешает.
Не навреди себе!
Есть противопоказания. Это острые фазы биполярного
расстройства личности и различные неврозы с проблемами сна.
Посоветуйтесь с психологом, психотератевтом и сомнологом!
***
Иногда бывает спонтанный выход в астрал. Причиной могут быть как стресс, так и психотропные препараты, наркоз, если превышается допустимая доза.
Опыт у всех разный.
Читала, что под наркозом некоторые испытывают "путешествие в рай", перемещаясь как бы в полёте через тоннель. Состояние лёгкости и блаженства после пробуждения может смениться испугом, депрессией и появлением какой-то фобии, боязни сна, закрытых пространств, высоты, глубины на водах. У людей проявляются признаки острого психоза с тахикардией и спутанностью сознания. Требуется помощь специалиста.
Так что подобная романтика очень даже сомнительное удовольствие.
Любителям экстрима лучше заняться прыжками с парашютом или дайвингом, если позволяет здоровье.
Не позволяет?
Читайте фантастику Жюль Верна, Дефо, Беляева, Лема, Алексея Толстого, замечательную серию книг о Гарри Поттере от автора Джоанны Роулинг , и вы испытаете все степени восторга и удовольствия без риска.
***
Стихи во сне и на яву
Мне кажется приходят
Ко мне
Всегда по Божьей воле.
***
Вот пример, стихи из сна, затем, конечно, отредактированные.

Ты спи,  укройся,
Лесной прохожий,
На Льва совсем ты не похожий...
Пусть будет сон твой,
как  день пригожий.

У расставаний  цвет металла,
у ожиданий привкус снега -
Мой сон как альфа,
а твой - боюсь, омега.
У ожиданий привкус снега,
морозный и хрустяще-спелый,
А прикоснёшься  к нему рукою,                уже не белый.

Как будто ангел взошел на плаху,
смотри, как важно
вступил  он в Лету-реку
И вроде грезит..не по аллаху,
но приглашает поехать в Мекку.
А ветры  знают, что солнце сЕло,
Качают в люльке глазастый месяц,
ступает Ангел, спускаясь с лестниц,
окутал тогой ночное тело.

Твой добрый Ангел, он юный страж,
не предвещает ещё затмений,
Одна комета летит во мгле,
И  не отбрасывает тени.

Ты спи, укройся молитвой божьей,
и сон твой будет, как  день пригожий.

Ступает ангел, с небес спускаясь,
Воздев ладони, с улыбкой каясь,
Он говорит , что слёз не надо,
и сны приносит из рая-сада:

где слышен ясно хрустальный  звон,
Висят на ветках, поют  свирели.
А за окном  фонарный фон,
Он  уплывает всё выше ели.

Ты спи, укройся молитвой божьей,
и будет день, как сон
 пригожий.